E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки безалкогольные
Сбитень «Домашний»

Сбитень «Домашний»

Аймкук

Ингредиенты

Вода - 1 литр;

Мед - от 4х ст. ложек;

Сахар - от 4х ст. ложек;

Корица - 1/2 палочки или молотая - 0,5 ч. ложки;

Имбирь сухой или корень - по вкусу;

Кардамон - 1 коробочка или молотый - 0,3 ч. ложки;

Лавр - 1-2 листа по желанию;

Перцы острые или душистые - по вкусу;

Гвоздика - 1-3 соцветия по желанию;

Бадьян - 1 звездочка или анис - 1 щепотка по желанию;

Алкоголь - по желанию и по вкусу.

  • 77 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В зимний период в новогодние и рождественские праздники, а так же и на масленицу сбитень был очень популярным русским напитком! Приготовить его несложно и я покажу три варианта. Этот - домашний на меду с жженым сахаром, пряностями и по желанию с алкоголем, второй будет - русский сбитень на травах и третий - напиток сбитень на чае с медом.


Специи и пряности могут быть как целые в виде палочек, коробочек, горошин, соцветий и т.п., так и молотые. С молотыми сбитень получается тоже очень вкусным, но более мутным. Состав специй, их количество и соотношение подбирайте на свой вкус, кто-то любит больше корицы, кто-то - больше бадьяна...


Про алкоголь. Вино некрепленое обычно добавляется в количестве 150-200 мл на 1 литр сбитня, а крепленых вин, например, бальзамов достаточно 50 мл на 1 л сбитня. Есть варианты добавления в сбитень пива, но я такой не пробовала... А в планах моих сварить сбитень по аналогичному рецепту с шишечками хмеля.

Кагор и бальзам


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для сбитня


Кастрюльку с сахаром поместите на плиту и при помешивании дайте сахару расплавиться.

Сахар в кстрюле


Когда сахар начнет коричневеть, снимите с огня. Не пережгите!

Жженый сахар


Влейте воду и растворите эту сахарную карамель. Добавьте все специи и, по желанию, алкоголь.
Мед либо добавьте сразу же, как пишут в традиционных рецептурах, либо растворите его в готовом сбитне потом.

Влить вводу к сахару


Доведите массу до закипания, затем варите на слабом огне минут 10. Обязательно снимайте пену!
Затем сбитню дайте настояться, процедите и подавайте горячим.

Варим сбитень


Сбитень домашний готов!

Сбитень домашний, фото


Будьте здоровы!

рецепт домашнего сбитня

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1518

    Рецептов

  • 474

    Подписчиков

  • 759

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Катерина
Спасибо огромное!
В баньку -самое то!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье! это точно)
Нравится
(0)
ответить
Здорово! Обязательно надо попробовать )))
Нравится
(0)
ответить
У нас тоже 30, но с плюсом ))) Но я бы все равно не отказалась попробовать))))
Нравится
(0)
ответить
это вкусно да и можно готовить на свой вкус. у нас холодно ниже 30 градусов. так горячее пряное очень в тему! ))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

Треска карри

Гречка с капустой и куриной грудкой

Жареные пельмени в горшочках в духовке

Лепешки с сыром на сметане на сковороде

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Яичница с плавленым сыром

Щи с зеленым горошком (консервированным)

Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом

Полента с пармезаном

Клубнично-творожный мусс

Яичница с беконом, помидорами и луком

Мобильная версия сайта