E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Сбитень «Домашний»

Сбитень «Домашний»

Ингредиенты

Вода - 1 литр;

Мед - от 4х ст. ложек;

Сахар - от 4х ст. ложек;

Корица - 1/2 палочки или молотая - 0,5 ч. ложки;

Имбирь сухой или корень - по вкусу;

Кардамон - 1 коробочка или молотый - 0,3 ч. ложки;

Лавр - 1-2 листа по желанию;

Перцы острые или душистые - по вкусу;

Гвоздика - 1-3 соцветия по желанию;

Бадьян - 1 звездочка или анис - 1 щепотка по желанию;

Алкоголь - по желанию и по вкусу.

  • 77 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В зимний период в новогодние и рождественские праздники, а так же и на масленицу сбитень был очень популярным русским напитком! Приготовить его несложно и я покажу три варианта. Этот - домашний на меду с жженым сахаром, пряностями и по желанию с алкоголем, второй будет - русский сбитень на травах и третий - напиток сбитень на чае с медом.


Специи и пряности могут быть как целые в виде палочек, коробочек, горошин, соцветий и т.п., так и молотые. С молотыми сбитень получается тоже очень вкусным, но более мутным. Состав специй, их количество и соотношение подбирайте на свой вкус, кто-то любит больше корицы, кто-то - больше бадьяна...


Про алкоголь. Вино некрепленое обычно добавляется в количестве 150-200 мл на 1 литр сбитня, а крепленых вин, например, бальзамов достаточно 50 мл на 1 л сбитня. Есть варианты добавления в сбитень пива, но я такой не пробовала... А в планах моих сварить сбитень по аналогичному рецепту с шишечками хмеля.

Кагор и бальзам


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для сбитня


Кастрюльку с сахаром поместите на плиту и при помешивании дайте сахару расплавиться.

Сахар в кстрюле


Когда сахар начнет коричневеть, снимите с огня. Не пережгите!

Жженый сахар


Влейте воду и растворите эту сахарную карамель. Добавьте все специи и, по желанию, алкоголь.
Мед либо добавьте сразу же, как пишут в традиционных рецептурах, либо растворите его в готовом сбитне потом.

Влить вводу к сахару


Доведите массу до закипания, затем варите на слабом огне минут 10. Обязательно снимайте пену!
Затем сбитню дайте настояться, процедите и подавайте горячим.

Варим сбитень


Сбитень домашний готов!

Сбитень домашний, фото


Будьте здоровы!

рецепт домашнего сбитня


Сбитень «Домашний», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Катерина
Спасибо огромное!
В баньку -самое то!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье! это точно)
Нравится
(0)
ответить
Здорово! Обязательно надо попробовать )))
Нравится
(0)
ответить
это вкусно да и можно готовить на свой вкус. у нас холодно ниже 30 градусов. так горячее пряное очень в тему! ))
Нравится
(0)
ответить
У нас тоже 30, но с плюсом ))) Но я бы все равно не отказалась попробовать))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта