E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Картофельный салат с заправкой из черемши

Картофельный салат с заправкой из черемши

Удивительный весенний салат! Сытный, свежий, очень гармоничный и пикантный!

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Черемша - 140 г

Сметана - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Редис - по желанию

Адыгейский сыр - по желанию

  • 111 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Что бы я посоветовала для того, чтобы салат получился вкусным: берите хороший рассыпчатый картофель! Даже среди «старого» можно найти такой, который после варки не превращается в плотные неаппетитные ломтики. Я покупаю сорт, который продают под названием Санте, для варки - идеальный.


Что касается адыгейского сыра и редиса, то я использовала небольшое количество только для подачи, как в своем роде декор сверху. Эти ингредиенты, на мой взгляд, можно прекрасно ввести в состав салата. Редис придаст сочность, а адыгейский сыр - дополнительную нежность и питательность.


Сметану берите свежую, натуральную, высокого качества.


В целом салат бомбезный! В следующий раз только черемши возьму меньше, для меня многовато. А так сочетание продуктов порадовало!


Итак, подготовьте все ингредиенты для картофельного салата с заправкой из черемши.


Картофель промойте, отварите «в мундирах». Остывший картофель почистите и нарежьте небольшими ломтиками, такого размера, чтобы удобно было кушать.


Черемшу тщательно промойте. Для этого сразу, пока черемша еще в виде неразобранного пучка, срежьте кончики, развяжите пучок и в большой миске, наполненной водой, тщательно промойте зелень. Сполосните черемшу под проточной струей воды и дайте немного высохнуть. Можно промокнуть полотенцем. Крупно нарежьте чистую черемшу.


Вместе со сметаной, солью и растительным маслом (желательно оливковым), а также лимонным соком взбейте черемшу при помощи блендера.


Добавьте в приготовленный соус ломтики картофеля.


Перемешайте.


Выложите в тарелку или салатник и посыпьте раскрошенным адыгейским сыром. Сверху добавьте редис, нарезанный соломкой.


Картофельный салат с заправкой из черемши готов к подаче!


Картофельный салат с заправкой из черемши, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Отличный салатик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта