E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Картофельный салат с заправкой из черемши

Картофельный салат с заправкой из черемши

Удивительный весенний салат! Сытный, свежий, очень гармоничный и пикантный!

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Черемша - 140 г

Сметана - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Редис - по желанию

Адыгейский сыр - по желанию

  • 111 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Что бы я посоветовала для того, чтобы салат получился вкусным: берите хороший рассыпчатый картофель! Даже среди «старого» можно найти такой, который после варки не превращается в плотные неаппетитные ломтики. Я покупаю сорт, который продают под названием Санте, для варки - идеальный.


Что касается адыгейского сыра и редиса, то я использовала небольшое количество только для подачи, как в своем роде декор сверху. Эти ингредиенты, на мой взгляд, можно прекрасно ввести в состав салата. Редис придаст сочность, а адыгейский сыр - дополнительную нежность и питательность.


Сметану берите свежую, натуральную, высокого качества.


В целом салат бомбезный! В следующий раз только черемши возьму меньше, для меня многовато. А так сочетание продуктов порадовало!


Итак, подготовьте все ингредиенты для картофельного салата с заправкой из черемши.


Картофель промойте, отварите «в мундирах». Остывший картофель почистите и нарежьте небольшими ломтиками, такого размера, чтобы удобно было кушать.


Черемшу тщательно промойте. Для этого сразу, пока черемша еще в виде неразобранного пучка, срежьте кончики, развяжите пучок и в большой миске, наполненной водой, тщательно промойте зелень. Сполосните черемшу под проточной струей воды и дайте немного высохнуть. Можно промокнуть полотенцем. Крупно нарежьте чистую черемшу.


Вместе со сметаной, солью и растительным маслом (желательно оливковым), а также лимонным соком взбейте черемшу при помощи блендера.


Добавьте в приготовленный соус ломтики картофеля.


Перемешайте.


Выложите в тарелку или салатник и посыпьте раскрошенным адыгейским сыром. Сверху добавьте редис, нарезанный соломкой.


Картофельный салат с заправкой из черемши готов к подаче!


Картофельный салат с заправкой из черемши, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Отличный салатик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Куриные кармашки с сыром

Картофель хассельбек (хассельбак)

Детский салат из моркови и яблока

Бифштекс из телятины

Ветчина из курицы в духовке

Фокачча со страчателлой и фисташками

Паста с креветками в соусе песто

Гуленник

Сырно-чесночный соус

Страчателла из моцареллы

Салат со страчателлой и клубникой

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины
Мобильная версия сайта