E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Трюфели с авокадо

Трюфели с авокадо

Домашние трюфельные конфеты на основе авокадо и черного шоколада - десерт, который подойдет для любого случая и никого не оставит равнодушным! Конфетки получаются насыщенно шоколадными на вкус, с кремовой начинкой и, как и классические трюфельные конфеты, буквально тают во рту.

Добавление авокадо в этом рецепте заменяет сразу несколько компонентов, присущих классическим трюфельным конфетам: сливочное масло и сливки. При этом тем, кто не любит вкус авокадо, волноваться не стоит - на вкус вы ощутите только шоколад.

Рецепт не капризен в отношении ингредиентов. Шоколад подойдет любой, даже пористый и с процентом какао меньше 50%, главное - вкусный. Авокадо - любой сорт (в идеале - "хаас"), но непременно и обязательно мягкое и спелое. Иначе просто не получится добиться кремовой и однородной консистенции начинки. Базовый рецепт не предполагает использования рафинированного сахара, алкоголя или орехов. Но если есть необходимость, можно заменить мед сахарной пудрой или другим подсластителем. Вместо какао-порошка можно обвалять конфеты в крошке из измельченных вафель или орехов. А также, по желанию, добавить немного ароматной эссенции, рома или другого крепкого ароматного алкоголя для вкусового оттенка. Экспериментируйте!

Ингредиенты

Авокадо - 235 г (1 шт., крупное)

Черный шоколад - 160 г

Мед - 35 г или по вкусу

Какао-порошок - 10 г

Соль - 1 щепотка (по желанию)

У меня получилось 16 шт.
  • 344 кКал
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 3.94
  • Ж: 23.95
  • У: 27.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для трюфелей с авокадо.


Мелко нарежьте, натрите или разломайте черный шоколад.


Поместите емкость с измельченным шоколадом на водяную баню (или в микроволновую печь). Прогрейте шоколад несколько минут, периодически помешивая, пока кусочки не растопятся и шоколадная масса не станет однородной, блестящей и гладкой. Добавьте небольшую щепотку соли, чтобы усилить вкус шоколада.


Снимите шоколад с водяной бани и охладите 2-3 минуты. Тем временем очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками.


Добавьте в растопленный шоколад, нарезанное авокадо и 1 ст.л. меда.


Измельчите смесь погружным блендером до однородности. Попробуйте, и при необходимости добавьте еще немного меда (или подсластителя, ароматизатора) по своему вкусу.


Прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру примерно на 20 минут, для того чтобы смесь охладилась. Масса должна не замерзнуть, а лишь стать более густой и плотной, для того чтобы было комфортно формировать конфеты.


Просейте на тарелку немного какао-порошка. Разделите охлажденную шоколадную массу на порции и обваляйте в какао, придав получившимся конфетам шарообразную или конусовидную форму.


Я делю смесь на порции весом примерно по 20 граммов - получается 16 конфет.


Готовые шоколадные трюфели поместите еще на 30-40 минут в холодильник, для того чтобы конфеты окончательно охладились и приняли форму. Если очень спешите - верните конфеты еще на 15-20 минут в морозильную камеру.


Трюфели с авокадо готовы. Храните конфеты в холодильнике и подавайте охлажденными. Приятных чаепитий!


Трюфели с авокадо — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ирина, спасибо за рецепт.
Подскажите, пожалуйста, сколько дней могут храниться такие конфеты.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елена Брусникина, В теории до 7 дней в холодильнике, до 3 месяцев в морозильной камере (перед подачей разморозить). У нас они ни разу так долго не залеживались чтоб проверить,  2 дня максимум и хранить уже нечего  
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая, трюфели прекрасны! Я немного изменила пропорции в пользу шоколада, поэтому какао на их поверхности отлично лежало и не таяло. Ещё раз благодарю за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта