E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Черничное сливочное масло

Черничное сливочное масло

Черничное сливочное масло - идеальное дополнение к чашечке крепкого утреннего кофе и обжаренным тостам!
Аймкук

Ингредиенты

Сливки жирностью выше 35% - 0,5 л

Черника - 200 г

Сахар - 100 г

Соль - 3 щепотки

  • 271 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Черничное сливочное масло включает в себя одновременно и джем, и сливочное масло - его актуально подавать на завтрак вместе с поджаренными тостами и горячим чаем, кофе. Особенно вкусна любая каша, заправленная таким лакомством - восторгу детей не будет предела. Такой деликатес наверняка придется по вкусу и вам, и вашим родным, поэтому рекомендую сразу же создать около 400-450 г ароматного и красочного масла, расфасовывая его в конце по небольшим контейнерам.


Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную - в последнем варианте ягоду нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Сахар допустимо заменять сахарной пудрой. Помните о том, что сливок должно быть примерно в 2,5 раза больше, нежели перетертой ягодной массы - масло должно застывать! Кстати, сливки обязательно используйте очень жирные, от домашней коровы, густые - с 500 мл сливок выйдет примерно 400-420 г масла и 80-100 мл пахты (на ней можно испечь блины, оладушки).


Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для черничного сливочного масла


Сливки выложите в чашу кухонного комбайна. Можно взбить их и миксером, но обязательно используйте защитный экран, так как брызги от пахты будут лететь во все стороны.

Положить сливки в миску


Взбейте примерно 5 минут на самой большой скорости техники, всыпав соль и не забыв накрыть емкость экраном. Аккуратно слейте пахту, по возможности промойте масло холодной водой.

Взбить сливки


В отдельной емкости протрите промытую чернику с сахарным песком или сахарной пудрой. Если не любите, чтобы в масле попадались кусочки ягод, пюрируйте массу блендером.

Пюрировать чернику с сахаром


Вылейте черничное пюре в емкость к взбитому сливочному маслу.

Положить черничное пюре в масло


Взбейте все еще 2 минуты на средней скорости, смешивая джем и масло. Содержимое емкости приобретет яркий цвет. Остановите смешивание и пройдитесь лопаткой по краям емкости и дну - на дне часто остается светлое масло, затем еще раз перемешайте.

Взбить масло с черникой


Выложите приготовленное черничное сливочное масло в креманки, пиалы, контейнеры и заморозьте. Так как это натуральный продукт, то срок его хранения в морозильной камере - 6 месяцев, но для дегустации продукта перемещайте его на ночь в холодильник - к утру масло станет мягким. Срок годности его в холодильнике - 1-1,5 недели, хотя в моей семье такое лакомство улетает в разы быстрее!

Рецепт черничного сливочного масла


Приятного вам!


Черничное сливочное масло — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1165

    Рецептов

  • 132

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
а я бы свежее маслице лучше с солью... но у тебя такая красота!
Нравится
(0)
ответить
И я такого хочу!
Нравится
(0)
ответить
Суперее суперного!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я с вами полностью сУгласнАя!
Нравится
(0)
ответить
выглядит как мороженко
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, и на вкус, только жирное очень)))
Нравится
(0)
ответить
И тут вкусняха... ну блин ты даешь, похудеешь с вами)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , это про запас)))
Нравится
(0)
ответить
выглядит как десерт! так и тянется рука стащить креманочку енотовая сущность
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, товарищ енот, я вам сверху еще орешками присыплю))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта