E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Творожные башенки

Творожные башенки

Аймкук

Ингредиенты

Творог: 100 грамм;

Вода: 100 мл;

Ряженка: 100 грамм;

Фруктовое пюре: 125 грамм;

Молоко: 4 ст.л;

Желатин: 20 грамм;

Сахар: 4 ч.л;

Ванилин: 1 щепотка;

Корица: 1/2 ч.л.

  • 150 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такой десерт можно подать на завтрак в качестве полноценного блюда, либо предложить на сладкое. Очень полезно и вместе с тем очень вкусное лакомство, которое придется по вкусу даже тем, кто не особенно любит творог.


1. Необходимые продукты: творог, ряженка, молоко (можно заменить сливками или кефиром, йогуртом), желатин, фруктовое пюре, сахар (с количеством сахара ориентируйтесь по своему вкусу), ванилин и корица.


2. Замочить желатин в 100 мл теплой воды на 20-30 минут.


3. Развести на маленьком огне желатин не доводя его до кипения.


4. Творог протереть через сито до практически однородной массы, смешать с ванилином и сахаром, добавить молоко. Разделить на 2 равные части и в одну часть добавить корицу.


5. Вылить в отдельные миски ряженку и пюре.


6. В творожную массу, ряженку и пюре добавить равные количества распущенного желатина.


7. В бокалы или формы выливать по 2-3 ч.л. любой смеси по вкусу в произвольном порядке. Я наливала сначала творог с корицей, а затем фруктовое пюре. Последним слоем обязательно должен быть творожный слой.


8. Получиться 4 порции десерта. Ставим в холодильник до застывания. Если поставить на 2-3 часа, то желе можно будет резать ножом. Я ставлю на 1-1,5 - так серединка с фруктовым пюре сильно не застывает и остается немного жидкой.

Готовим творожные башенки


9. Чтобы извлечь желе из стакана, достаточно подержать его под горячей водой из-под крана. Украсить по желанию, можно подать с любым топингом.

Творожные башенки


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Год за годом книги по кулинарии и по различным диетам остаются абсолютными бестселлерами. Они рассказывают нам о том, как воздержаться от переедания после того, как мы научились готовить.
  • 107

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Свиная вырезка в духовке в фольге

Песочный пирог с курагой

Крошка-картошка с селедкой

Салат с огурцами, помидорами и редиской

Щи с консервированной фасолью в томатном соусе

Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке

Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут

Щи с кабачками и капустой

Засолка гольца

Щи с красной фасолью

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Овощи, запеченные в рукаве в духовке

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Мобильная версия сайта