E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Творожные башенки

Творожные башенки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Творог: 100 грамм;

Вода: 100 мл;

Ряженка: 100 грамм;

Фруктовое пюре: 125 грамм;

Молоко: 4 ст.л;

Желатин: 20 грамм;

Сахар: 4 ч.л;

Ванилин: 1 щепотка;

Корица: 1/2 ч.л.

  • 150 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Такой десерт можно подать на завтрак в качестве полноценного блюда, либо предложить на сладкое. Очень полезно и вместе с тем очень вкусное лакомство, которое придется по вкусу даже тем, кто не особенно любит творог.


1. Необходимые продукты: творог, ряженка, молоко (можно заменить сливками или кефиром, йогуртом), желатин, фруктовое пюре, сахар (с количеством сахара ориентируйтесь по своему вкусу), ванилин и корица.


2. Замочить желатин в 100 мл теплой воды на 20-30 минут.


3. Развести на маленьком огне желатин не доводя его до кипения.


4. Творог протереть через сито до практически однородной массы, смешать с ванилином и сахаром, добавить молоко. Разделить на 2 равные части и в одну часть добавить корицу.


5. Вылить в отдельные миски ряженку и пюре.


6. В творожную массу, ряженку и пюре добавить равные количества распущенного желатина.


7. В бокалы или формы выливать по 2-3 ч.л. любой смеси по вкусу в произвольном порядке. Я наливала сначала творог с корицей, а затем фруктовое пюре. Последним слоем обязательно должен быть творожный слой.


8. Получиться 4 порции десерта. Ставим в холодильник до застывания. Если поставить на 2-3 часа, то желе можно будет резать ножом. Я ставлю на 1-1,5 - так серединка с фруктовым пюре сильно не застывает и остается немного жидкой.

Готовим творожные башенки


9. Чтобы извлечь желе из стакана, достаточно подержать его под горячей водой из-под крана. Украсить по желанию, можно подать с любым топингом.

Творожные башенки


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Год за годом книги по кулинарии и по различным диетам остаются абсолютными бестселлерами. Они рассказывают нам о том, как воздержаться от переедания после того, как мы научились готовить.
  • Рейтинг: 229
  • Комментариев: 57
  • Рецептов: 107

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта