E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Козинаки из геркулеса

Козинаки из геркулеса

Козинаки – лакомство из солнечной Грузии. Предлагаю приготовить хрустящие козинаки из геркулеса, которые не оставят равнодушными всех домашних.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 150 г

Сливочное масло – 65 г

Сахар – 60 г

Изюм – 40 г

Масло подсолнечное – по вкусу

  • 459 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
54 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Козинаки - лакомство из солнечной Грузии. В основном, их готовят из грецких орехов с медом. Сейчас козинаки можно приготовить из любых орехов, кунжута, некоторых круп. Предлагаю приготовить хрустящие козинаки из геркулеса, которые не оставят равнодушными всех домашних. Уж очень эта сладость вкусная и улетает мгновенно.


Для приготовления возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для козинаков из геркулеса


Промойте изюм и залейте кипятком на 15-20 минут.

Залить изюм кипятком


Чтобы козинаки получились мягкими, используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. Раскалите сковороду без масла. Насыпьте овсяные хлопья. Помешивая, подержите на умеренном огне 8-10 минут.

Обжарить овсяные хлопья


Слейте воду с изюма. Изюминки выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

Выложить изюм на салфетку


В разогретую сковороду добавьте сливочное масло и сахар. Отправьте на средний огонь.

Положить на сковороду масло и сахар


Помешивая, доведите до полного растворения сахарных крупинок. Сахар должен карамелизироваться и приобрести коричневый оттенок.

Сварить карамель


К карамельной массе добавьте овсяные хлопья и изюм. Быстренько перемешайте и подержите на огне 1-2 минуты.

Добавить овсяные хлопья и изюм


Заранее подготовьте подходящую формочку. Застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Выложите овсяную массу и хорошенько утрамбуйте. Дайте будущим козинакам из геркулеса минут 15 остыть и нарежьте порционно, пока масса полностью не застыла. Оставьте ещё на 30-50 минут.

Положить овсяную массу в форму


Достаньте козинаки из формочки разделите на порции и подайте к сладкому столу. Приятного чаепития!

Фото козинаков из геркулеса


Козинаки из геркулеса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Мы делали такие же козинаки детям в 90-е годы, тогда денег не платили, а вкусненького хотелось. У нас все получалось, причём делали с подсолнечным маслом и без изюма. Нужно будет попробовать со сливочным маслом и изюмом. Спасибо за рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
Елена, вам спасибо за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
Яна
Я давно готовлю по похожему рецепту, только все кладу на глаз и без изюма, и получается очень вкусно, не рассыпается и не мюсли
Нравится
(0)
ответить
Яна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Таисия
Получились мюсли.
Нравится
(0)
ответить
Таисия, возможно, вы не утрамбовали как следует массу в форме, поэтому козинаки не удались. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Максим
всё отлично получилось.
Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Goy
Рецепт ужасный, как такое может кому-то понравиться..
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
ничего ужасного в этом рецепте нет. Готовьте с удовольствием и у вас все получиться!
Нравится
(2)
ответить
Goy
Да, да, я и делала с удовольствием и строго по рецепту, а в результате все удовольствие пропало
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
значит этот десерт совсем не для вас!
Нравится
(0)
ответить
Goy
Возможно, он был бы для меня, если бы я не получила в итоге кашу, кстати не у одной меня такое получается.. вам следовало назвать его "сладкая каша" или "хрустящая овсянка". Немного расстраивает, когда делаешь одно, а получается другое. 
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
В данном рецепте очень хорошо видно, что получилась совсем не каша, а козинаки из геркулеса. Покупайте качественные овсяные хлопья и большое спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Goy
Не знаю, какие такие чудные хлопья вы берете, если у остальных такого не получается. Пожалуйста обращайтесь, всегда рада помочь)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Goy, может овсянку надо мерить стаканом?
Нравится
(0)
ответить
Алена Романова
без сахара можно ? на меде
Нравится
(0)
ответить
Лиля
Благодарю за рецепт!  Делала всё по рецепту. Да вот только, у меня сахар в масле, когда расплавился, был похож на сгущёнку очень густую. Когда я добавила к этой массе овсянку, она осталась сухой и при перекладывании в формочку осталась рассыпчатой. Что я сделала не так? Не до плавила сахар в масле? Буду благодарна за ответ! 
Нравится
(2)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
если вы соблюдали все пропорции, тогда, возможно, дело в овсяных хлопьях. Или, сахар полностью не расправился.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Получилось то же самое, все рассыпчатое, как мюсли
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта