E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДесерты разные
Козинаки из геркулеса

Козинаки из геркулеса

Козинаки – лакомство из солнечной Грузии. Предлагаю приготовить хрустящие козинаки из геркулеса, которые не оставят равнодушными всех домашних.
Аймкук

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 150 г

Сливочное масло – 65 г

Сахар – 60 г

Изюм – 40 г

Масло подсолнечное – по вкусу

  • 459 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Козинаки из геркулеса

Пошаговый рецепт с фото и видео

Козинаки - лакомство из солнечной Грузии. В основном, их готовят из грецких орехов с медом. Сейчас козинаки можно приготовить из любых орехов, кунжута, некоторых круп. Предлагаю приготовить хрустящие козинаки из геркулеса, которые не оставят равнодушными всех домашних. Уж очень эта сладость вкусная и улетает мгновенно.


Для приготовления возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для козинаков из геркулеса


Промойте изюм и залейте кипятком на 15-20 минут.

Залить изюм кипятком


Чтобы козинаки получились мягкими, используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. Раскалите сковороду без масла. Насыпьте овсяные хлопья. Помешивая, подержите на умеренном огне 8-10 минут.

Обжарить овсяные хлопья


Слейте воду с изюма. Изюминки выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

Выложить изюм на салфетку


В разогретую сковороду добавьте сливочное масло и сахар. Отправьте на средний огонь.

Положить на сковороду масло и сахар


Помешивая, доведите до полного растворения сахарных крупинок. Сахар должен карамелизироваться и приобрести коричневый оттенок.

Сварить карамель


К карамельной массе добавьте овсяные хлопья и изюм. Быстренько перемешайте и подержите на огне 1-2 минуты.

Добавить овсяные хлопья и изюм


Заранее подготовьте подходящую формочку. Застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Выложите овсяную массу и хорошенько утрамбуйте. Дайте будущим козинакам из геркулеса минут 15 остыть и нарежьте порционно, пока масса полностью не застыла. Оставьте ещё на 30-50 минут.

Положить овсяную массу в форму


Достаньте козинаки из формочки разделите на порции и подайте к сладкому столу. Приятного чаепития!

Фото козинаков из геркулеса

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 52

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Максим
всё отлично получилось.
Спасибо.
0
ответить
22.05.2019 в 9:12:40
Goy
Рецепт ужасный, как такое может кому-то понравиться..
0
ответить
22.04.2018 в 14:21:08
Svetlaya Автор рецепта
ничего ужасного в этом рецепте нет. Готовьте с удовольствием и у вас все получиться!
0
ответить
22.04.2018 в 14:55:00
Goy
Да, да, я и делала с удовольствием и строго по рецепту, а в результате все удовольствие пропало
0
ответить
22.04.2018 в 16:30:36
Svetlaya Автор рецепта
значит этот десерт совсем не для вас!
0
ответить
22.04.2018 в 17:21:05
Goy
Возможно, он был бы для меня, если бы я не получила в итоге кашу, кстати не у одной меня такое получается.. вам следовало назвать его "сладкая каша" или "хрустящая овсянка". Немного расстраивает, когда делаешь одно, а получается другое. 
0
ответить
22.04.2018 в 20:49:25
Svetlaya Автор рецепта
В данном рецепте очень хорошо видно, что получилась совсем не каша, а козинаки из геркулеса. Покупайте качественные овсяные хлопья и большое спасибо за внимание к рецепту!
0
ответить
22.04.2018 в 21:03:18
Goy
Не знаю, какие такие чудные хлопья вы берете, если у остальных такого не получается. Пожалуйста обращайтесь, всегда рада помочь)
0
ответить
22.04.2018 в 21:11:08
Ирина
Goy, может овсянку надо мерить стаканом?
0
ответить
25.11.2018 в 22:22:03
Алена Романова
без сахара можно ? на меде
0
ответить
07.11.2017 в 18:41:59
Лиля
Благодарю за рецепт!  Делала всё по рецепту. Да вот только, у меня сахар в масле, когда расплавился, был похож на сгущёнку очень густую. Когда я добавила к этой массе овсянку, она осталась сухой и при перекладывании в формочку осталась рассыпчатой. Что я сделала не так? Не до плавила сахар в масле? Буду благодарна за ответ! 
1
ответить
18.08.2017 в 23:03:47
Svetlaya Автор рецепта
если вы соблюдали все пропорции, тогда, возможно, дело в овсяных хлопьях. Или, сахар полностью не расправился.
0
ответить
19.08.2017 в 7:53:49
Светлана
Получилось то же самое, все рассыпчатое, как мюсли
0
ответить
21.03.2018 в 16:43:17
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта