Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Козинаки из семечек

Козинаки из семечек

Ингредиенты

Семечки подсолнечника - 200 грамм;

Сахар - 4 ст.л;

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

  • 450 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусную грузинскую сладость козинаки. От такого лакомства не откажется ни один малыш, и даже взрослый. Козинаки можно приготовить с любых орехов, кунжута. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени. Приготовьте, порадуйте своих родных вкусными домашними козинаками из семечек.


Для приготовления будем использовать семечки подсолнечника, масло подсолнечное и сахар.

Ингредиенты для козинаков из семечек


На сухой сковороде, на маленьком огне, обжариваем семечки.

Обжарка семечек


Насыпаем в сковороду сахар. Ставим на небольшой огонь до растворения сахара. Жарим сахар до состояния карамели и выключаем огонь.

Сахар на сковороде


Быстро насыпаем семечки и перемешиваем лопаткой. Каждая семечка должна пропитаться карамелью.

Семечки в карамели


Предварительно подготовим пергамент, который смазываем подсолнечным маслом. Высыпаем пропитанные семечки. С помощью лопаток придаём форму прямоугольника, или как вам больше нравится.

Козинак домашний


Сразу, пока семечки тёплые, нарезаем на порционные кусочки. Козинаки готовы.

Рецепт козинаков из семечек


Козинаки из семечек, приготовленные в домашних условиях остужаем и подаём к чашечке кофе или чая.

Козинаки в домашних условиях


Готовьте с удовольствием и хорошего вам настроения!

Козинаки из семечек


Козинаки из семечек, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Сколько времени готовить?
0
ответить
Гость, весь процесс займет не более 30 минут. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Так просто и так вкусно!
0
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Ирина
А разве карамель делается без воды, просто сахар? Сомнительно как-то...:confusedface:
4
ответить
Ирина, да, карамель можно сделать и без воды. Сахар от нагревания начнёт медленно плавиться и вы получите нужную тягучку для козинака.
0
ответить
TATA19 Новичок
Спасибо за рецепт!
1
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта