E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Замороженный десерт из черники

Замороженный десерт из черники

Ингредиенты

Черника – 1 кг

Сахар – 0,5 кг

  • 162 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Кроме традиционного варенья и консервированного компота из черники на зиму, предлагаю более полезную заготовку из этой ягоды, приготовление которой займет всего лишь 15 минут. Нам понадобятся всего лишь черника и сахар в соотношении 2:1, на две части ягод одна часть сахара. И еще маленькие силиконовые формочки, в них очень удобно замораживать порциями ягодную массу.


Чернику тщательно промываем и засыпаем сахаром.

Засыпать чернику сахаром


Чернику и сахар хорошо перемешиваем.

Размешать чернику с сахаром


Помещаем чернику с сахаром в высокий стакан для погружного блендера и перемалываем блендером в течение двух-трех минут.

Взбить чернику блендером


Наливаем черничную массу в силиконовые формочки.

Перелить черничную массу в формочки


Помещаем заполненные черничной массой формочки в морозилку на два-три часа, до полного замораживания.

Поставить форму с мороженым в морозиловку


Когда перемолотая с сахаром черника замерзнет, извлекаем ее из силиконовых формочек. Замороженный десерт из черники готов.

Достать мороженое из формы


Для дальнейшего хранения десерта из черники каждую порцию быстро заматываем в пищевую пленку.

Положить мороженое на пищевую пленку


Запакованные в пищевую пленку порции десерта из черники храним в морозилке.

Рецепт замороженного десерта из черники


Фото замороженного десерта из черники


Замороженный десерт из черники, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Зоя
очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Зоя, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
диана
А чернику можна чемто заменить?
Нравится
(0)
ответить
Dorica Автор рецепта
Такой десерт можно приготовить из любых других ягод и фруктов. Я готовила из черной смородины, клубники, абрикосов, малины, клюквы.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта