E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДесерты разные
Козинаки из тыквенных семечек

Козинаки из тыквенных семечек и грецких орехов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Семечки тыквенные - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Сахар - 4 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Масло растительное - для смазки пергамента

  • 494 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю козинаки, особенно ореховые. Сегодня хочу предложить смешанный вариант - козинаки из тыквенных семечек и грецких орехов. Это конфеты на все времена, не содержат вредных добавок. Их можно подать даже в период поста, хотя и в любой другой период от них вряд-ли кто-то откажется. Для поедания этих конфет нужно иметь только крепкие зубы:))


Возьмем все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для козинаков из тыквенных семечек и грецких орехов


Сначала нужно поджарить семечки и орехи на сухой сковороде, достаточно их слегка подсушить и получить нежный жареный привкус. Пересыпать орехи и семечки на тарелку.

Обжарить семечки с орехами


На сковороде нагреть сахар и мед.

Положить в сковороду мед и сахар


Сахар и мед должны расплавиться, крупинки сахара - полностью раствориться, а сахарная смесь - приобрести карамельный цвет.

Нагреть мед с сахаром


Добавить орехи и семечки в горячую карамель. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки покрылись карамелью.

Положить орехи с семечками


Пергамент смазать растительным маслом и выложить на него горячую карамельно-ореховую массу. Сразу же прижать, разровнять до толщины 7 мм. И пока смесь еще теплая, нарезать ножом на порции.

Нарезать козинаки


Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек готовы. Наслаждайтесь!

Фото козинаков из тыквенных семечек и грецких орехов

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3144
  • Комментариев: 4177
  • Рецептов: 549
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Интересный какой рецептик! Просто и полезно)))
0
ответить
27.04.2016 в 18:00:32
Сплошь полезность!
0
ответить
27.04.2016 в 9:34:59
шикарно! беру на заметку!
0
ответить
27.04.2016 в 3:47:00
Мобильная версия сайта