E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Козинаки из тыквенных семечек

Козинаки из тыквенных семечек и грецких орехов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Семечки тыквенные - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Сахар - 4 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Масло растительное - для смазки пергамента

  • 494 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю козинаки, особенно ореховые. Сегодня хочу предложить смешанный вариант - козинаки из тыквенных семечек и грецких орехов. Это конфеты на все времена, не содержат вредных добавок. Их можно подать даже в период поста, хотя и в любой другой период от них вряд-ли кто-то откажется. Для поедания этих конфет нужно иметь только крепкие зубы:))


Возьмем все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для козинаков из тыквенных семечек и грецких орехов


Сначала нужно поджарить семечки и орехи на сухой сковороде, достаточно их слегка подсушить и получить нежный жареный привкус. Пересыпать орехи и семечки на тарелку.

Обжарить семечки с орехами


На сковороде нагреть сахар и мед.

Положить в сковороду мед и сахар


Сахар и мед должны расплавиться, крупинки сахара - полностью раствориться, а сахарная смесь - приобрести карамельный цвет.

Нагреть мед с сахаром


Добавить орехи и семечки в горячую карамель. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки покрылись карамелью.

Положить орехи с семечками


Пергамент смазать растительным маслом и выложить на него горячую карамельно-ореховую массу. Сразу же прижать, разровнять до толщины 7 мм. И пока смесь еще теплая, нарезать ножом на порции.

Нарезать козинаки


Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек готовы. Наслаждайтесь!

Фото козинаков из тыквенных семечек и грецких орехов



автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3271
  • Комментариев: 4233
  • Рецептов: 564
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (3)
Добавить комментарий
Интересный какой рецептик! Просто и полезно)))
0
ответить
27.04.2016 в 18:00:32
Сплошь полезность!
0
ответить
27.04.2016 в 9:34:59
шикарно! беру на заметку!
0
ответить
27.04.2016 в 3:47:00
Мобильная версия сайта