Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Грильяж из грецких орехов

Грильяж из грецких орехов

Ингредиенты

Орехи - 250 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Вода - 50 мл;

Сок лимонный - 20 мл.

  • 464 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Предлагаю приготовить известный французский десерт из жареных орехов и сахара. Чтобы сироп не засахарился надо в него добавить лимонный сок, а чтобы орехи равномерно вмешались в сироп, их надо добавлять подогретыми.


Для приготовления грильяжа нам понадобится сахар, грецкие орехи, вода и лимонный сок.

Ингредиенты для орехового грильяжа


Орехи измельчить и поджарить на сухой сковороде 4-5 минут.

Обжарка орехов


Соединить сахар и воду.

Сахарный сироп


Варить на маленьком огне 6-7 минут. Затем добавить в сироп лимонный сок.

Добавить сок лимона


Добавить подготовленные горячие орехи. Проварить 2-3 минуты до небольшого загустения.

Орехи в сахарном сиропе


Форму выстелить пергаментом, смазать растительным маслом рафинированным и выложить горячую ореховую смесь в форму.

Запекание грильяжа


Перед подачей грильяж разрезать или разломать на кусочки.

Рецепт грильяжа из грецких орехов


Грильяж из грецких орехов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Можно выкладывать в силиконовую форму? Если "да", надо ли её выстилать и промазывать?
0
ответить
Verve, можно использовать силиконовую форму без пергамента, но маслом нужно смазать. Для удобства можно сохранить пергамент и сделать так, как указано в рецепте, только в силиконовом форме.
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Грильяж очень вкусный и мягкий. Так что зубы не сломаются, то что нужно к чаю. Готовится легко и быстро без духовки, просто обжарили орехи, сделали сироп, потом смешали сироп с горячими орехами, немного проварить до загустения, горячую смесь выложить в форму и подождать до полного остывания. Всё готово, порезали на кусочки и приятного чаепития. На других сайтах есть рецепт твёрдого грильяжа, но мне больше понравился этот мягкий.
0
ответить
Ольга, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Ирина
Не понятно надо ставить в духовку? И на сколько:smirking:
0
ответить
Ирина, духовка при приготовлении грильяжа не требуется. Десерт нужно оставить в форме до застывания. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Когда то я обожала грильяж...
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта