Рава Ладу - сладкий, нежный, ароматный десерт. Эти популярные индийские пирожные готовятся из манной крупы (лучше всего использовать Семолину), которая обжаривается с топленым маслом. Сладость сгущенного молока и аромат ванили и кардамона создают потрясающе нежный и вкусный десерт.
Каждый раз можно создавать новые вкусы, добавляя разные цукаты или вяленые фрукты и меняя орехи, получая новый, уникальный вкус, который покорит Ваши сердца.
Подготовим нужные продукты для приготовления Рава Ладу. Масло желательно использовать именно топленое, так называемое "Масло Гхи" - это очищенное топленое масло.

Орехи и цукаты нарезать небольшими кусочками.

На сковороде растопить половину масла, всыпать манную крупу и орехи.

Помешивая, обжаривать минут 15, до золотистого цвета и приятного аромата. Высыпать кокосовую стружку, перемешать и жарить еще пару минут.

Добавить молоко, сгущенное молоко, ванилин, кардамон.

Перемешивая, потомить недолго на тихом огне, масса станет густой.

Снять с огня, добавить оставшееся масло и цукаты, перемешать.

Сформовать небольшие шарики, смачивая руки холодной водой или смазав их растопленным маслом.

Десерт Рава Ладу готов! Варим ароматный кофе или завариваем индийский чай и наслаждаемся!

