E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Рава Ладу

Ингредиенты

Масло топленое - 40 г

Крупа манная (семолина) - 200 г

Орехи кешью - 30-40 г

Стружка кокосовая - 30 г

Молоко сгущенное - 170 г

Молоко - 40-50 мл

Ванилин - 1/4 ч.л.

Цукаты - 20 г

Кардамон молотый - 1/2 ч.л.

  • 380 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Рава Ладу - сладкий, нежный, ароматный десерт. Эти популярные индийские пирожные готовятся из манной крупы (лучше всего использовать Семолину), которая обжаривается с топленым маслом. Сладость сгущенного молока и аромат ванили и кардамона создают потрясающе нежный и вкусный десерт.


Каждый раз можно создавать новые вкусы, добавляя разные цукаты или вяленые фрукты и меняя орехи, получая новый, уникальный вкус, который покорит Ваши сердца.


Подготовим нужные продукты для приготовления Рава Ладу. Масло желательно использовать именно топленое, так называемое "Масло Гхи" - это очищенное топленое масло.

Ингредиенты для Рава Ладу


Орехи и цукаты нарезать небольшими кусочками.

Порезать орехи и цукаты


На сковороде растопить половину масла, всыпать манную крупу и орехи.

Соединить в сковороде масло, манку и орехи


Помешивая, обжаривать минут 15, до золотистого цвета и приятного аромата. Высыпать кокосовую стружку, перемешать и жарить еще пару минут.

Всыпать кокосовую стружку


Добавить молоко, сгущенное молоко, ванилин, кардамон.

Влить молоко и сгущенное молоко


Перемешивая, потомить недолго на тихом огне, масса станет густой.

Размешать массу на сковороде


Снять с огня, добавить оставшееся масло и цукаты, перемешать.

Добавить масло и цукаты


Сформовать небольшие шарики, смачивая руки холодной водой или смазав их растопленным маслом.

Скатать из массы шарики


Десерт Рава Ладу готов! Варим ароматный кофе или завариваем индийский чай и наслаждаемся!

Фото Рава Ладу


Рецепт Рава Ладу

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
анна
Спасибо за рецепт! нам с детьми очень понравилось,а главное быстро и мало затратно!
Нравится
(0)
ответить
marinka27 Новичок
Очень вкусно! я добавляла арахис, получилось вкусно. Использовала детские формочки для лепки из теста, и вид у конфет получился шикарный
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какой вкусный и ароматный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Светуля, и правда вкусный и ароматный, у нас улетел в один миг.
Нравится
(0)
ответить
Надюша, мне твоё блюдо чем-то напомнило греческую халву. Интересное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Наверно похоже на халву, главное что вкусно 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена

Куриные желудки в микроволновке

Салат из листьев хрена

Куриные желудки с помидорами (тушеные)

Соба со свининой и овощами

Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Куриные желудки, маринованные с луком

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму
Мобильная версия сайта