E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Колбаска сливочная с печеньем

Колбаска сливочная с печеньем

Отличный вариант приготовления вкусной сливочной колбаски без сгущенного молока.
Аймкук

Ингредиенты

Печенье - 250 г

Сахар или пудра - 4-5 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 5-6 ст.л.

Орех грецкий - горсть

Клюква сушеная (или изюм) - горсть

Какао порошок - 2 ст.л.

Соль - щепотка

  • 405 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень многие люди, чье детство припало на 80-е, помнят и любят этот простой десерт. Те, кому удавалось достать сгущенку, готовили сливочную колбаску с ее добавлением. Но иногда купить сгущенку было невозможно, и мы заменяли ее сахаром или сахарной пудрой. Конечно же, со сгущенным молоком - вкуснее, но и с сахаром тоже было очень вкусно.


Для приготовления сливочной колбаски с печеньем возьмите продукты по списку. Печенье со вкусом топленого молока - идеальный вариант для сливочной колбаски, на мой взгляд. Масло должно быть размягченным.

Ингредиенты для сливочной колбаски с печеньем без сгущенки


Печенье поломать, положить в блендер.

Поломать печенье


Смолоть печенье в блендере, оставляя крупную крошку.

Измельчить печенье


Дальше в блендер положить орехи и клюкву.

Положить в блендер орехи и клюкву


Также пробить блендером, оставляя крупные кусочки.

Измельчить орехи с клюквой


Переложить в глубокую посуду.

Соединить печенье, орехи и клюкву


Добавить сахар, масло, молоко и какао.

Добавить сахар, масло, молоко и какао


Перемешать массу, поставить на пару минут в микроволновку, чтобы сахар растворился.


Можно сахар прогреть с молоком на плите в сотейнике, потом снять с плиты, добавить масло, растворить, остудить и добавить в смесь из печенья. Мне, кстати, этот метод больше нравится. А можно просто добавить пудру, тогда ничего прогревать или растворять вообще не нужно.

Размешать шоколадную массу


Охлажденную массу выложить на пищевую пленку, замотать, придать ей форму колбаски. Поставить на несколько часов в холодильник застывать.

Сформировать из шоколадной массы колбасу


Когда сливочная колбаска с печеньем застынет в холодильнике, ее можно нарезать и подавать с молоком или чаем. Приятного!

Фото сливочной колбаски с печеньем без сгущенки

Аймкук
  • 1446

    Рецептов

  • 198

    Подписчиков

  • 255

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Танюш, какая симпатичная колбаска у тебя получилась!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина однозначно))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, до сих пор люблю ее)))
Нравится
(0)
ответить
Как же я люблю эту колбасу! Все рецепты ее приготовления люблю!!! В детстве-то не страшно было ее потреблять прям палками, а вот сейчас... над каждым кусочком думаешь
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
как я тебя понимаю!!!!! я даже не думаю, сразу всю малому отдаю
Нравится
(0)
ответить
Рецепт детства! Вкусно, несомненно, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
еще пирожное картошка было вкуснючее)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Кофейная панакота (панна-котта)

Отбивные из свинины в сметанном соусе

Шоколадный мусс ПП

Морковные кексы в силиконовых формочках в духовке

Фунчоза с индейкой и овощами

Шарлотка ПП без муки и сахара

Киш с фаршем и грибами

Киш с фаршем и картошкой

Пшенная каша с салом и луком

Песочное печенье «Пасхальный барашек»

Пшенная каша с луком и морковью

Мобильная версия сайта