E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Колбаска сливочная с печеньем

Колбаска сливочная с печеньем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный вариант приготовления вкусной сливочной колбаски без сгущенного молока.

Ингредиенты

Печенье - 250 г

Сахар или пудра - 4-5 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 5-6 ст.л.

Орех грецкий - горсть

Клюква сушеная (или изюм) - горсть

Какао порошок - 2 ст.л.

Соль - щепотка

  • 405 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень многие люди, чье детство припало на 80-е, помнят и любят этот простой десерт. Те, кому удавалось достать сгущенку, готовили сливочную колбаску с ее добавлением. Но иногда купить сгущенку было невозможно, и мы заменяли ее сахаром или сахарной пудрой. Конечно же, со сгущенным молоком - вкуснее, но и с сахаром тоже было очень вкусно.


Для приготовления сливочной колбаски с печеньем возьмите продукты по списку. Печенье со вкусом топленого молока - идеальный вариант для сливочной колбаски, на мой взгляд. Масло должно быть размягченным.

Ингредиенты для сливочной колбаски с печеньем без сгущенки


Печенье поломать, положить в блендер.

Поломать печенье


Смолоть печенье в блендере, оставляя крупную крошку.

Измельчить печенье


Дальше в блендер положить орехи и клюкву.

Положить в блендер орехи и клюкву


Также пробить блендером, оставляя крупные кусочки.

Измельчить орехи с клюквой


Переложить в глубокую посуду.

Соединить печенье, орехи и клюкву


Добавить сахар, масло, молоко и какао.

Добавить сахар, масло, молоко и какао


Перемешать массу, поставить на пару минут в микроволновку, чтобы сахар растворился.


Можно сахар прогреть с молоком на плите в сотейнике, потом снять с плиты, добавить масло, растворить, остудить и добавить в смесь из печенья. Мне, кстати, этот метод больше нравится. А можно просто добавить пудру, тогда ничего прогревать или растворять вообще не нужно.

Размешать шоколадную массу


Охлажденную массу выложить на пищевую пленку, замотать, придать ей форму колбаски. Поставить на несколько часов в холодильник застывать.

Сформировать из шоколадной массы колбасу


Когда сливочная колбаска с печеньем застынет в холодильнике, ее можно нарезать и подавать с молоком или чаем. Приятного!

Фото сливочной колбаски с печеньем без сгущенки

Аймкук
Автор рецепта
  • 799

    Рецептов

  • 108

    Подписчиков

  • 139

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Танюш, какая симпатичная колбаска у тебя получилась!
0
ответить
10.01.2017 в 17:15:42
Вкуснятина однозначно))
0
ответить
10.01.2017 в 11:24:19
Татьяна Автор рецепта
ага, до сих пор люблю ее)))
0
ответить
10.01.2017 в 12:12:48
Как же я люблю эту колбасу! Все рецепты ее приготовления люблю!!! В детстве-то не страшно было ее потреблять прям палками, а вот сейчас... над каждым кусочком думаешь
0
ответить
10.01.2017 в 6:13:48
Татьяна Автор рецепта
как я тебя понимаю!!!!! я даже не думаю, сразу всю малому отдаю
0
ответить
10.01.2017 в 12:12:11
Рецепт детства! Вкусно, несомненно, вкусно!
0
ответить
10.01.2017 в 0:18:14
Татьяна Автор рецепта
еще пирожное картошка было вкуснючее)))
0
ответить
10.01.2017 в 12:13:56
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта