E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Колбаска сливочная с печеньем

Колбаска сливочная с печеньем

Отличный вариант приготовления вкусной сливочной колбаски без сгущенного молока.
Аймкук

Ингредиенты

Печенье - 250 г

Сахар или пудра - 4-5 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 5-6 ст.л.

Орех грецкий - горсть

Клюква сушеная (или изюм) - горсть

Какао порошок - 2 ст.л.

Соль - щепотка

  • 405 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень многие люди, чье детство припало на 80-е, помнят и любят этот простой десерт. Те, кому удавалось достать сгущенку, готовили сливочную колбаску с ее добавлением. Но иногда купить сгущенку было невозможно, и мы заменяли ее сахаром или сахарной пудрой. Конечно же, со сгущенным молоком - вкуснее, но и с сахаром тоже было очень вкусно.


Для приготовления сливочной колбаски с печеньем возьмите продукты по списку. Печенье со вкусом топленого молока - идеальный вариант для сливочной колбаски, на мой взгляд. Масло должно быть размягченным.

Ингредиенты для сливочной колбаски с печеньем без сгущенки


Печенье поломать, положить в блендер.

Поломать печенье


Смолоть печенье в блендере, оставляя крупную крошку.

Измельчить печенье


Дальше в блендер положить орехи и клюкву.

Положить в блендер орехи и клюкву


Также пробить блендером, оставляя крупные кусочки.

Измельчить орехи с клюквой


Переложить в глубокую посуду.

Соединить печенье, орехи и клюкву


Добавить сахар, масло, молоко и какао.

Добавить сахар, масло, молоко и какао


Перемешать массу, поставить на пару минут в микроволновку, чтобы сахар растворился.


Можно сахар прогреть с молоком на плите в сотейнике, потом снять с плиты, добавить масло, растворить, остудить и добавить в смесь из печенья. Мне, кстати, этот метод больше нравится. А можно просто добавить пудру, тогда ничего прогревать или растворять вообще не нужно.

Размешать шоколадную массу


Охлажденную массу выложить на пищевую пленку, замотать, придать ей форму колбаски. Поставить на несколько часов в холодильник застывать.

Сформировать из шоколадной массы колбасу


Когда сливочная колбаска с печеньем застынет в холодильнике, ее можно нарезать и подавать с молоком или чаем. Приятного!

Фото сливочной колбаски с печеньем без сгущенки

Аймкук
Автор рецепта
  • 1138

    Рецептов

  • 167

    Подписчиков

  • 216

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Танюш, какая симпатичная колбаска у тебя получилась!
0
ответить
10.01.2017 в 17:15:42
Вкуснятина однозначно))
0
ответить
10.01.2017 в 11:24:19
Татьяна Автор рецепта
ага, до сих пор люблю ее)))
0
ответить
10.01.2017 в 12:12:48
Как же я люблю эту колбасу! Все рецепты ее приготовления люблю!!! В детстве-то не страшно было ее потреблять прям палками, а вот сейчас... над каждым кусочком думаешь
0
ответить
10.01.2017 в 6:13:48
Татьяна Автор рецепта
как я тебя понимаю!!!!! я даже не думаю, сразу всю малому отдаю
0
ответить
10.01.2017 в 12:12:11
Рецепт детства! Вкусно, несомненно, вкусно!
0
ответить
10.01.2017 в 0:18:14
Татьяна Автор рецепта
еще пирожное картошка было вкуснючее)))
0
ответить
10.01.2017 в 12:13:56
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

ПП мороженое из банана (с молоком и мёдом)

Варенье из йошты «Пятиминутка» на зиму

Жареные лисички с чесноком

Вареники с клубникой (из теста на молоке)

Запеканка с булгуром и курицей

Блинчики из отрубей

Рулет «Торнадо» (Ураган)

Шоколадные блины на воде

Перловка с гуляшом

Желе из абрикосов с желатином

Жаркое с лисичками

Сбричолата с творогом

Кексы на сметане и сливочном масле

Творожное печенье с орехами

Мобильная версия сайта