E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья

Рецепт простого шоколадного десерта Колбаса из печенья, идеально подходит для вечернего чаепития.

Ингредиенты

Печенье песочное - 200 г

Орехи грецкие - 50 г

Какао - порошок - 3 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Молоко сгущенное - 150 мл.

Сахарная пудра - 10 г

  • 399 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

 Шоколадная или кондитерская колбаса - отличный десерт, не требующий никакой тепловой обработки. Ваша задача: смешать все ингредиенты, сформировать колбасу по типу копченой и отправить в холод на несколько часов.


Для приготовления шоколадной колбасы из печенья нужно взять: любое песочное печенье, какао, масло сливочное, орехи, молоко сгущенное и сахарную пудру.

Ингредиенты для шоколадной колбасы из печенья


Печенье измельчаем, но не очень мелко. Так, чтобы оставались небольшие кусочки.

Печенье измельченное


Добавляем к печенью какао-порошок.

Добавить какао


Затем измельченные орехи.

Добавить орехи


Кладем мягкое сливочное масло.

Добавить масло сливочное


И сгущенное молоко.

Влить сгущенку


Перемешиваем все ингредиенты.

Тесто для шоколадной колбасы


Формируем колбасу и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем на 2-3 часа в морозильную камеру или на ночь в холодильник.

Завернуть колбасу в пищевую пленку


Когда колбаса застынет, посыпаем её сахарной пудрой, разрезаем и подаем на десерт.

Фото шоколадной колбасы из печенья


Шоколадная колбаса из печенья готова.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья


Шоколадная колбаса из печенья, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Галина
Прекрасный рецепт. Я ещё добавила коньяк и чёрный шоколад
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Галина, конечно и так можно. С наступающим!
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
Ооочень вкусно получилось!  Спасибо за рецепт!!! 
Нравится
(1)
ответить
Какая красота! Рецепт из детства!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Горячие бутерброды с кабачками в духовке

Стейки из свинины с овощами в духовке

Вареники с картошкой и зеленым луком

Котлеты из индейки с брокколи на пару

Морковные лепешки

Макароны с колбасой в сливочном соусе

Пикша под маринадом (классический рецепт)

Яблочные оладьи ПП

Тарт фламбе

Как варить киноа?

Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром
Мобильная версия сайта