Шоколадная или кондитерская колбаса - отличный десерт, не требующий никакой тепловой обработки. Ваша задача: смешать все ингредиенты, сформировать колбасу по типу копченой и отправить в холод на несколько часов.
Для приготовления шоколадной колбасы из печенья нужно взять: любое песочное печенье, какао, масло сливочное, орехи, молоко сгущенное и сахарную пудру.

Печенье измельчаем, но не очень мелко. Так, чтобы оставались небольшие кусочки.

Добавляем к печенью какао-порошок.

Затем измельченные орехи.

Кладем мягкое сливочное масло.

И сгущенное молоко.

Перемешиваем все ингредиенты.

Формируем колбасу и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем на 2-3 часа в морозильную камеру или на ночь в холодильник.

Когда колбаса застынет, посыпаем её сахарной пудрой, разрезаем и подаем на десерт.

Шоколадная колбаса из печенья готова.
