E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Медовые кейк-попсы (из медовых

Медовые кейк-попсы (из медовых коржей)

Кейк-попсы, приготовленные из остатков коржей для торта «Медовик», с глазурью из белого шоколада. Мини-тортики на палочке.
Аймкук

Ингредиенты

Основа:

Коржи медовые (крошка) - 200 г

Сметана (жирность 20%) - 50 г

Сливки (жирность от 30%) - 40 г

Шоколад белый - 50 г + 1 ст.л.

Глазурь:

Шоколад белый - 250 г

Масло растительное (без запаха) - 30 г

Посыпка сахарная - по вкусу

  • 338 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас любят торт «Медовик» и, конечно, многие готовили этот изумительный десерт.


Вечная «проблема» при приготовлении медовых коржей - это остатки. Хотя разве можно назвать «проблемой» эту вкуснятину? Коржи можно измельчить в крошку и обсыпать бока торта, спрятав маленькие неровности под бархатистым слоем. А если крошек слишком много? Я предлагаю приготовить из них кейк-попсы, маленькие тортики или пирожные на палочке, которые стали популярными благодаря американской кухне.


Состав медовых кейк-попсов прост: остатки от медовых коржей, крем для медовика и белый шоколад для глазури.


Подготовим ингредиенты. Нам понадобится 200 граммов коржей, измельченных в мелкую крошку. Крем может быть тот, который был приготовлен для «Медовика», а можно приготовить его отдельно, например, на основе сметаны и белого шоколада. Посыпка может быть любой, я использовала золотой сахар и разноцветные звездочки.


Почти весь процесс происходит на паровой бане, поэтому сразу поставим на огонь глубокую кастрюлю с небольшим количеством воды. Воды должно быть столько, чтобы миска, в которой будут готовиться крем и глазурь, не касалась воды. Доведем воду до кипения, убавим огонь до минимума, чтобы кипение было едва заметным.


Приготовим крем. В миску выложим белый шоколад и добавим сливки. Поставим миску над паром и будем медленно растапливать шоколад в сливках, постоянно помешивая ингредиенты.


Растапливать белый шоколад нужно очень деликатно, важно не перегревать его, поэтому нужен именно пар.


Как только шоколад растопился, снимаем миску с пара и добавляем сметану. Масса не горячая, поэтому перед добавлением сметаны ее можно не охлаждать. После добавления сметаны перемешаем крем венчиком.


Выльем крем в медовые крошки. Добавляем крем постепенно, каждый раз перемешивая массу.


Должна получиться не жидкая бисквитная основа, без сухих крошек, которую можно скатать в шарик. Шарик отлично держит форму, не растекается и не рассыпается. Если масса все-таки окажется слишком сухой, капните немного сливок и снова перемешайте.


Скатаем шарики, у меня получилось 24 шарика по 15 граммов каждый. Разложим заготовки на доске и уберем в холодильник на 30 минут.


На паровой бане растопим немного белого шоколада, буквально 1 ст.л. Возьмем палочку для кейк-попса, окунем кончик в растопленный шоколад и воткнем палочку в заготовку (не насквозь).


Подготовим таким образом все кейк-попсы и уберем их в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл и палочка надежно закрепилась в бисквитном шарике.


Пока заготовки застывают, подготовим глазурь из белого шоколада: в миску выложим шоколад и будем растапливать его на пару, помешивая. Огонь под кастрюлей можно выключить, когда шоколад почти весь растопился и остались маленькие кусочки не растопленного шоколада. Остаточное тепло от воды растопит мелкие кусочки шоколада, не перегрев его. Не снимая миску с пара, добавим растительное масло и хорошенько перемешаем глазурь, чтобы масло соединилось с шоколадом. Это сделает глазурь более податливой, и она не будет трескаться во время застывания.


Снимем миску с пара и дадим глазури немного остыть и стать такой густоты, при которой нам будет удобно глазировать десерт. Чем гуще глазурь, тем толще будет ее слой на готовых кейк-попсах.


Обмакнем кейк-попс в растопленный шоколад, дадим лишней глазури стечь.


Сразу украсим посыпкой десерт, пока глазурь не застыла.


Благодаря тому, что мы охладили заготовки, глазурь очень быстро застывает на кейк-попсах.


Десерт можно установить вертикально в стаканы, а можно поставить на блюдо «вниз головой» и убрать их в холодильник до подачи.


Кейк-попсы из медовых коржей готовы. Ни одна крошка не пропала!


Приятного аппетита!


Медовые кейк-попсы (из медовых коржей) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 201

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта