Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Домашний питьевой йогурт

Домашний питьевой йогурт

Ингредиенты

Молоко - 1 литр;

Натуральный йогурт - 2 ст. л.

  • 64 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня в магазинах можно купить различные сорта питьевого йогутра - со вкусом клубники, персика, апельсина и т. д. К сожалению в них добавляется очень много сахара и других разных добавок, с каждым годом список этих веществ почему то растет и уже становится страшно читать этот мелкий шрифт. Йогурт мы очень любим, но желательно без красителей, ароматизаторов, консервантов, стабилизаторов, загустителей и эмульгаторов.


Можно делать йогурт в йогуртнице или мультиварке, но что делать , если ни той ни другой нет. Несколько лет назад я нашла способ приготовления йогурта в домашних условиях и постоянно им пользуюсь. Этот йогурт получается не такой плотный, как магазинный или из мультиварки.


Для приготовления домашнего питьевого йогурта нам понадобится 1 литр молока и 2 столовые ложки натурального йогурта. Молоко может быть любой жирности, мы предпочитаем 1,5% молоко.

Ингредиенты для домашнего йогрута


Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном, в таком случае оно не пригорит и доводим до кипения.

Молоко в кастрюле


Переливаем молоко в посуду, в которой йогурт будет хранится - это может быть пластиковый контейнер или стеклянная банка.

молоко


Остужаем молоко до 50 градусов, на это уходит полчаса. Вот мое молоко через 25 минут. Я добавляю уже и при этой температуре. Если нет градусника (этот градусник для мяса), можно просто проверить пальцем, можете держать палец в молоке, значит можно добавлять.

Остужаем молоко


Добавляем йогурт в молоко и хорошо размешиваем.

Добавить йогурт в молоко


Теперь необходимо как можно дольше поддержать эту температуру, поэтому закрываем крышкой и хорошо укутываем нашу посуду. Я заворачиваю в полотенце и ставлю в большую по размерам чашку и еще раз укутываю полотенцем (можно даже одеялом).

Выдерживаем йогурт


Теперь молоко нельзя трогать или мешать. Оставляем до следующего утра, я обычно делаю после обеда.

Готовим йогурт из молока


Утром наш йогурт выглядит так, он уже готов, осталось его только охладить, желательно в течении суток, так как консистенция его от этого только улучшается.

Как сделать йогурт в домашних условиях?


Кроме того я применяю такой йогурт для приготовления фруктовых салатов, мюсли, дауре или соусов. Можно по желанию добавить сахар ( а лучше приучится без) или пюрированные фрукты.

Рецепт домашнего йогурта

2 стакана такого йогурта без сахара вместо завтрака или ужина - хороший способ похудеть!


Домашний питьевой йогурт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Роман
Какие 50 градусов!? Это очень много!
Не больше 40 градусов нужно.
0
ответить
Спасибо за рецепт
1
ответить
Домашняя еда
Класный рецепт,попробую
0
ответить
Анна
Ни в коем случае нельзя так готовить йогурт! Однажды вы заработаете так пищевое отравление! Квасить йогурт можно ТОЛЬКО из специальных заквасок! Заквашивая йогурт из готового вы размножаете не только полезные микроорганизмы, но и плесени и дрожжи, которые могут быть в магазинном йогурте!
3
ответить
Ник
Ерунда, делаем всегда из покупного йогурта, никто не умер пока.
2
ответить
Нина
Анна, какая плесень в герметичной заводской упаковке с нормальным сроком годности.. По всему миру бы повальные отравления были)
1
ответить
Кирилл
Анна, я не согласен. Мама постоянно готовит домашний йогурт из покупного. Уже лет 20 и никто не отравился. Дети едят с удовольствием. Если конечно будет неделю стоять, но мы его съедаем сразу. А за неделю чем угодно можно отравиться
0
ответить
Tenny
А какой срок годности у готового, охлажденного йогурта? Пару суток простоит , или 1 день -- максимум ? 
0
ответить
Лана
Как все доступно и подробно написано. Инна, молодчина!
0
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо большое :)
0
ответить
Вкусно и полезно!!
0
ответить
Ina Автор рецепта
да, очень! готовлю каждый второй день, литр уходит быстро. :)
0
ответить
ааа..так вот твой секрет похудения!!
0
ответить
Ina Автор рецепта
плюс спорт, без него никак ;)))
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта