E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Домашний питьевой йогурт

Домашний питьевой йогурт

Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 1 литр;

Натуральный йогурт - 2 ст. л.

  • 64 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня в магазинах можно купить различные сорта питьевого йогутра - со вкусом клубники, персика, апельсина и т. д. К сожалению в них добавляется очень много сахара и других разных добавок, с каждым годом список этих веществ почему то растет и уже становится страшно читать этот мелкий шрифт. Йогурт мы очень любим, но желательно без красителей, ароматизаторов, консервантов, стабилизаторов, загустителей и эмульгаторов.


Можно делать йогурт в йогуртнице или мультиварке, но что делать , если ни той ни другой нет. Несколько лет назад я нашла способ приготовления йогурта в домашних условиях и постоянно им пользуюсь. Этот йогурт получается не такой плотный, как магазинный или из мультиварки.


Для приготовления домашнего питьевого йогурта нам понадобится 1 литр молока и 2 столовые ложки натурального йогурта. Молоко может быть любой жирности, мы предпочитаем 1,5% молоко.

Ингредиенты для домашнего йогрута


Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном, в таком случае оно не пригорит и доводим до кипения.

Молоко в кастрюле


Переливаем молоко в посуду, в которой йогурт будет хранится - это может быть пластиковый контейнер или стеклянная банка.

молоко


Остужаем молоко до 50 градусов, на это уходит полчаса. Вот мое молоко через 25 минут. Я добавляю уже и при этой температуре. Если нет градусника (этот градусник для мяса), можно просто проверить пальцем, можете держать палец в молоке, значит можно добавлять.

Остужаем молоко


Добавляем йогурт в молоко и хорошо размешиваем.

Добавить йогурт в молоко


Теперь необходимо как можно дольше поддержать эту температуру, поэтому закрываем крышкой и хорошо укутываем нашу посуду. Я заворачиваю в полотенце и ставлю в большую по размерам чашку и еще раз укутываю полотенцем (можно даже одеялом).

Выдерживаем йогурт


Теперь молоко нельзя трогать или мешать. Оставляем до следующего утра, я обычно делаю после обеда.

Готовим йогурт из молока


Утром наш йогурт выглядит так, он уже готов, осталось его только охладить, желательно в течении суток, так как консистенция его от этого только улучшается.

Как сделать йогурт в домашних условиях?


Кроме того я применяю такой йогурт для приготовления фруктовых салатов, мюсли, дауре или соусов. Можно по желанию добавить сахар ( а лучше приучится без) или пюрированные фрукты.

Рецепт домашнего йогурта

2 стакана такого йогурта без сахара вместо завтрака или ужина - хороший способ похудеть!

Аймкук
Автор рецепта
  • 94

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Домашний питьевой йогурт ставлю каждый день. В стеклянной банке просто прислоняю к батарее на 8 часов максимум, если дольше, то можно отправлять на творог.
от Pengkali Бывалый

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Домашняя еда
Класный рецепт,попробую
Нравится
(0)
ответить
Анна
Ни в коем случае нельзя так готовить йогурт! Однажды вы заработаете так пищевое отравление! Квасить йогурт можно ТОЛЬКО из специальных заквасок! Заквашивая йогурт из готового вы размножаете не только полезные микроорганизмы, но и плесени и дрожжи, которые могут быть в магазинном йогурте!
Нравится
(0)
ответить
Ник
Ерунда, делаем всегда из покупного йогурта, никто не умер пока.
Нравится
(0)
ответить
Нина
Анна, какая плесень в герметичной заводской упаковке с нормальным сроком годности.. По всему миру бы повальные отравления были)
Нравится
(0)
ответить
Tenny
А какой срок годности у готового, охлажденного йогурта? Пару суток простоит , или 1 день -- максимум ? 
Нравится
(0)
ответить
ааа..так вот твой секрет похудения!!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
плюс спорт, без него никак ;)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и полезно!!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
да, очень! готовлю каждый второй день, литр уходит быстро. :)
Нравится
(0)
ответить
Лана
Как все доступно и подробно написано. Инна, молодчина!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо большое :)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Шарлотка со сгущенкой и яблоками

Гриссини на закваске

Кукурузная каша с сулугуни

Торт с вишней и маскарпоне

Сосиски в тесте на мангале

Хлебные палочки с сыром (гриссини)

Заливной пирог с фаршем в мультиварке

Яблочно-морковный рулет (диетический)

Жареная фунчоза с овощами

Кукурузная каша на овсяном молоке

Кулич на кефире

Салат из сельдерея, моркови и огурца с яблоком

Суп с морской капустой и курицей

Постное жаркое в горшочках (с грибами)

Мобильная версия сайта