E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Домашний творог из кислого молока

Домашний творог из кислого молока

Ингредиенты

Кислое молоко - 3 литра

  • 58 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Приготовила домашний творог из кислого домашнего молока.  Готовить просто, а еще это очень вкусно. Теперь специально буду делать такой творог - на рынке редко купишь что-то похожее.


Для приготовления домашнего творога потребуется всего лишь скисшее домашнее молоко. Его можно специально забыть в теплом месте или случайно, как получилось у меня. Чем дольше перекисает молоко, тем кислее получится творог, поэтому 1-1,5 суток как раз нормально.

Кислое молоко для творога


Кисляк вылить в кастрюлю аккуратно, не болтая. Поставить на маленький огонь.

Подогреть кислое молоко


Нагревать кислое молоко пока не отделится сыворотка. Молоко станет горячим, но кипятить его не нужно. Чем дольше молоко греется, тем более жёстким становится творог.

Нагреть молоко до отделения сыворотки


Подготовить дуршлаг с марлей и вылить в него часть молока.

Вылить молоко на дуршлаг


Дать стечь сыворотке, можно немного ложкой перевернуть творог.

Дать стечь сыворотке


Теперь марлю с творогом нужно повесить над кастрюлей, чтобы стекла оставшаяся лишняя сыворотка. Это займет около 1,5 часов.

Подвесить марлю с творогом


Когда с подвешенной марли с творогом перестанет капать сыворотка, домашний творог из кислого молока - готов!


А еще у вас получится замечательная домашняя сыворотка.

Готовый творог


Приятного аппетита!

Рецепт домашнего творога из кислого молока

Ещё одно фото домашнего творога из кислого молока.

Домашний творог из кислого молока


Домашний творог из кислого молока, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Елена
Не успела молоко прокипятить, можно ли из сырого молока готовить творог?
Нравится
(0)
ответить
Елена, если вы имеете ввиду свежее домашнее молоко, которое не прокипятили, - здесь зависит от вашего доверия к продукту. Если вы его пили, значит и творог приготовите :) К тому же во время сквашивания творога, молоко всё равно проходит тепловую обработку, пускай и не кипятится. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Лора
Суперрово просто класс!!
Нравится
(0)
ответить
Лора, благодарим вас за комментарий к рецепту!  
Нравится
(2)
ответить
Как в детстве, любимый творожок! сейчас, в городе, уже от такого отвыкла.
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Сейчас в городе еще домашнее молоко попробуй найди.......
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта