E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт из творога, клубники и печенья

Десерт из творога, клубники и печенья

Вместо сметаны можно взять йогурт. Творог выбирайте мягкий, пастообразный.

Особенно хочу обратить внимание на творожный слой - он должен быть как взбитые до мягких пиков сливки. Если случится так, что творожная масса будет густая, добавьте немного молока или сливок невысокой жирности: у меня так и случилось, я добавляла молоко, потому что и творог был плотный, и сметана густая.

Печенье тоже может быть абсолютно любым.

Клубника у меня замороженная, потому что клубничный сезон у нас зимой. Вы же берите свежую.

Десерт готовится порционно, в стаканчиках, что очень удобно: можно приготовить его и на праздничный стол.

Ингредиенты

Клубничный слой:

Клубника - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 15 г

Вода - 80 мл

Творожный слой:

Творог - 200 г

Сметана - 180 г

Сахар - 2 ст.л.

Слой из печенья:

Печенье - 150 г

Масло сливочное - 50 г

  • 195 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления десерта из творога, клубники и печенья подготовьте продукты по списку.


Смешайте все, что необходимо для клубничного слоя.


Поставьте на плиту, и при среднем нагреве, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения.


Ягоды все еще останутся целыми. Если хотите, можете их размять (я так и сделала).


Смесь остудите если не полностью, то хотя бы до теплого состояния, чтобы можно было выложить на творожный слой.


Пока остывает клубничный слой, приготовьте остальные слои.


Печенье измельчите в блендере, добавьте растопленное сливочное масло.


Перемешайте. Должна получиться мокрая крошка.


Отставьте в сторону.


Смешайте все для творожного слоя и пробейте погружным блендером.


В стаканчиках соберите десерт. Выложите сначала слой из печенья, на него - творожный слой, поверх творожного - клубничный.


Десерт из творога, клубники и печенья готов.


Можно подать тут же, а можно убрать в холодильник до момента подачи, накрыв стаканчики либо крышками, либо пленкой.


Приятного аппетита!


Десерт из творога, клубники и печенья, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ну, тада забирай))))))
Нравится
(0)
ответить
Ваааа, давай сЮдой все стаканчики, только полные!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а ты Эспумизаном запаслась?
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ааааа, абсолютно не грозит)))))
Нравится
(0)
ответить
Такой вариант чизкейка даже я смогу приготовить
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тань, насмешила  Врешь ведь! Ты та еще кудесница!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта