Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Десерт из творога, клубники и

Десерт из творога, клубники и печенья

Вместо сметаны можно взять йогурт. Творог выбирайте мягкий, пастообразный.

Особенно хочу обратить внимание на творожный слой - он должен быть как взбитые до мягких пиков сливки. Если случится так, что творожная масса будет густая, добавьте немного молока или сливок невысокой жирности: у меня так и случилось, я добавляла молоко, потому что и творог был плотный, и сметана густая.

Печенье тоже может быть абсолютно любым.

Клубника у меня замороженная, потому что клубничный сезон у нас зимой. Вы же берите свежую.

Десерт готовится порционно, в стаканчиках, что очень удобно: можно приготовить его и на праздничный стол.

Ингредиенты

Клубничный слой:

Клубника - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 15 г

Вода - 80 мл

Творожный слой:

Творог - 200 г

Сметана - 180 г

Сахар - 2 ст.л.

Слой из печенья:

Печенье - 150 г

Масло сливочное - 50 г

  • 195 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления десерта из творога, клубники и печенья подготовьте продукты по списку.


Смешайте все, что необходимо для клубничного слоя.


Поставьте на плиту, и при среднем нагреве, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения.


Ягоды все еще останутся целыми. Если хотите, можете их размять (я так и сделала).


Смесь остудите если не полностью, то хотя бы до теплого состояния, чтобы можно было выложить на творожный слой.


Пока остывает клубничный слой, приготовьте остальные слои.


Печенье измельчите в блендере, добавьте растопленное сливочное масло.


Перемешайте. Должна получиться мокрая крошка.


Отставьте в сторону.


Смешайте все для творожного слоя и пробейте погружным блендером.


В стаканчиках соберите десерт. Выложите сначала слой из печенья, на него - творожный слой, поверх творожного - клубничный.


Десерт из творога, клубники и печенья готов.


Можно подать тут же, а можно убрать в холодильник до момента подачи, накрыв стаканчики либо крышками, либо пленкой.


Приятного аппетита!


Десерт из творога, клубники и печенья, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Дарья
Подскажите сколько штук на выходе? Спасибо
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Дарья, все, что Вы видите на фото. Но и это не факт. Думаю, Вы понимаете, что выход будет зависеть от того, какие слои будут у Вас.
0
ответить
Ваааа, давай сЮдой все стаканчики, только полные!:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а ты Эспумизаном запаслась?:laughing:
0
ответить
Матильда, ааааа, абсолютно не грозит)))))
0
ответить
Такой вариант чизкейка даже я смогу приготовить:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Тань, насмешила :laughing: Врешь ведь! Ты та еще кудесница!:clapping:
0
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта