E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Десерт из творога, клубники и

Десерт из творога, клубники и печенья

Вместо сметаны можно взять йогурт. Творог выбирайте мягкий, пастообразный.

Особенно хочу обратить внимание на творожный слой - он должен быть как взбитые до мягких пиков сливки. Если случится так, что творожная масса будет густая, добавьте немного молока или сливок невысокой жирности: у меня так и случилось, я добавляла молоко, потому что и творог был плотный, и сметана густая.

Печенье тоже может быть абсолютно любым.

Клубника у меня замороженная, потому что клубничный сезон у нас зимой. Вы же берите свежую.

Десерт готовится порционно, в стаканчиках, что очень удобно: можно приготовить его и на праздничный стол.

Ингредиенты

Клубничный слой:

Клубника - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 15 г

Вода - 80 мл

Творожный слой:

Творог - 200 г

Сметана - 180 г

Сахар - 2 ст.л.

Слой из печенья:

Печенье - 150 г

Масло сливочное - 50 г

  • 195 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления десерта из творога, клубники и печенья подготовьте продукты по списку.


Смешайте все, что необходимо для клубничного слоя.


Поставьте на плиту, и при среднем нагреве, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения.


Ягоды все еще останутся целыми. Если хотите, можете их размять (я так и сделала).


Смесь остудите если не полностью, то хотя бы до теплого состояния, чтобы можно было выложить на творожный слой.


Пока остывает клубничный слой, приготовьте остальные слои.


Печенье измельчите в блендере, добавьте растопленное сливочное масло.


Перемешайте. Должна получиться мокрая крошка.


Отставьте в сторону.


Смешайте все для творожного слоя и пробейте погружным блендером.


В стаканчиках соберите десерт. Выложите сначала слой из печенья, на него - творожный слой, поверх творожного - клубничный.


Десерт из творога, клубники и печенья готов.


Можно подать тут же, а можно убрать в холодильник до момента подачи, накрыв стаканчики либо крышками, либо пленкой.


Приятного аппетита!


Десерт из творога, клубники и печенья — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ну, тада забирай))))))
Нравится
(0)
ответить
Ваааа, давай сЮдой все стаканчики, только полные!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а ты Эспумизаном запаслась?
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ааааа, абсолютно не грозит)))))
Нравится
(0)
ответить
Такой вариант чизкейка даже я смогу приготовить
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тань, насмешила  Врешь ведь! Ты та еще кудесница!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта