Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Клубнично-творожный мусс

Клубнично-творожный мусс

Чтобы приготовить нежный десерт из творога и клубники, потребуется минимум продуктов и затраченного вами времени. Ягоды клубники можно использовать не только свежие, но и замороженные. Вместо клубники можно взять малину, черную смородину или вишню, тогда и количество сахара нужно добавлять в зависимости от сладости ягод. В любом случае, получится не только вкусный, но и полезный десерт. По желанию готовый мусс можно полить сладким соусом или сгущенным молоком. Попробуйте приготовить, это вкусно!

Ингредиенты

Творог - 200 г

Клубника замороженная - 200 г

Желатин - 2 ст.л.

Сахар - 50 г

Молоко - 100 мл

Сметана - 50 г

  • 141 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для клубнично-творожного мусса. Замороженную клубнику заранее доставьте из морозильной камеры и дайте ей оттаять. Если у вас свежая ягода, то тщательно промойте ее и обсушите от воды.


Всыпьте желатин в сотейник.


Влейте в сотейник молоко. Оставьте желатин для набухания в соответствии с инструкцией на упаковке.


В чашу блендера положите творог, сахар и сметану.


Используя насадку "нож", измельчите ингредиенты.


Добавьте клубнику.


Еще раз примените блендер.


Набухший желатин поставьте на слабый огонь и, постоянно размешивая, нагрейте до полного растворения. Главное, не кипятите желатин.


Влейте расплавленный желатин через ситечко в чашу блендера.


Еще раз взбейте все ингредиенты.


Сразу же разлейте творожно-клубничную массу в небольшие формочки или вазочки. Поставьте формы в холодильник на несколько часов для застывания.


Застывший творожно-клубничный мусс аккуратно извлеките из формочек и пора дегустировать.


Украсьте мусс ягодами и листочками свежей мяты. Приятного аппетита! Нежный клубнично-творожный мусс понравится с первой ложечки любителям легких десертов.


Клубнично-творожный мусс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта