E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клубнично-творожный мусс

Клубнично-творожный мусс

Чтобы приготовить нежный десерт из творога и клубники, потребуется минимум продуктов и затраченного вами времени. Ягоды клубники можно использовать не только свежие, но и замороженные. Вместо клубники можно взять малину, черную смородину или вишню, тогда и количество сахара нужно добавлять в зависимости от сладости ягод. В любом случае, получится не только вкусный, но и полезный десерт. По желанию готовый мусс можно полить сладким соусом или сгущенным молоком. Попробуйте приготовить, это вкусно!

Ингредиенты

Творог - 200 г

Клубника замороженная - 200 г

Желатин - 2 ст.л.

Сахар - 50 г

Молоко - 100 мл

Сметана - 50 г

  • 141 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для клубнично-творожного мусса. Замороженную клубнику заранее доставьте из морозильной камеры и дайте ей оттаять. Если у вас свежая ягода, то тщательно промойте ее и обсушите от воды.


Всыпьте желатин в сотейник.


Влейте в сотейник молоко. Оставьте желатин для набухания в соответствии с инструкцией на упаковке.


В чашу блендера положите творог, сахар и сметану.


Используя насадку "нож", измельчите ингредиенты.


Добавьте клубнику.


Еще раз примените блендер.


Набухший желатин поставьте на слабый огонь и, постоянно размешивая, нагрейте до полного растворения. Главное, не кипятите желатин.


Влейте расплавленный желатин через ситечко в чашу блендера.


Еще раз взбейте все ингредиенты.


Сразу же разлейте творожно-клубничную массу в небольшие формочки или вазочки. Поставьте формы в холодильник на несколько часов для застывания.


Застывший творожно-клубничный мусс аккуратно извлеките из формочек и пора дегустировать.


Украсьте мусс ягодами и листочками свежей мяты. Приятного аппетита! Нежный клубнично-творожный мусс понравится с первой ложечки любителям легких десертов.


Клубнично-творожный мусс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта