E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Сливочная запеканка с творогом

Сливочная запеканка с творогом

Мне очень нравится модный нынче десерт "Японский хлопковый чизкейк". Я его никогда не пекла, но пробовала в пекарнях. Единственное, что меня в нем не всегда устраивает - это яичный привкус. Но консистенция невероятная! Нежный десерт, который буквально тает во рту.

А еще я очень люблю творожные запеканки и сырники. Много лет назад на одном из сайтов я нашла рецепт творожной запеканки. Там говорилось, что запеканка настолько нежная, что похожа на суфле. Я приготовила, и с той поры творожную запеканку готовлю именно по тому рецепту! Она очень и очень похожа именно на тот самый "Японский хлопковый чизкейк", только привкуса яиц не бывает никогда.

Нежная, со сливочным вкусом запеканка нравится абсолютно всем! Даже тем, кто творог и все, что с ним связано, не признает.

Ингредиенты

Творог мягкий - 500 г

Яйца куриные - 4 шт. (крупные)

Сливки 35% - 100 мл

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно:

Масло сливочное - 5 г

Диаметр формы - 18 см.
  • 159 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сливочной запеканки с творогом подготовьте продукты по списку.


Творог соедините со сливками, ванилином и крахмалом.


Пробейте до однородности погружным блендером.


В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до состояния пышной пены.


Частями добавляйте творожную смесь в яичную, не переставая взбивать.


"Тесто" получится однородным, похожим на крем.


Выложите его в форму, смазанную маслом (5 г). Разровняйте.


Я не стала разравнивать, чтобы было понятно, как выглядит смесь. Она похожа на нежирную сметану.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, затем температуру убавьте до 150 градусов и выпекайте сливочную запеканку с творогом еще 20-25 минут.


Если будет пригорать верх, накройте фольгой.


Творожная запеканка со сливками хорошо поднимется в форме, но при остывании опустится - это нормально.


Остудите ее полностью в форме, затем отправьте в холодильник на несколько часов. Идеально будет, если сливочная запеканка с творогом проведет в холодильнике ночь.


Я накрыла форму фольгой, а запеканка поднялась так высоко, что в центре прилипла к фольге. На вкусе это, разумеется, никак не отразилось, но эстетика немного пострадала.


Вот так она выглядит после ночи, проведенной в холодильнике.


Очень вкусно!!!


Приятных вам завтраков!


Сливочная запеканка с творогом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Запеканке просто необходимо дать выстояться, поэтому советую печь ее вечером, остудить, а потом отправить форму с запеканкой в холодильник, а наутро у вас будет вкусный завтрак.
  • Единственное условие - творог должен быть мягким, вязким, как паста. Если такового не имеется, могу предположить, что можно обычный творог протереть через сито и тогда использовать. Но, честно, не делала так никогда.
  • Такую запеканку можно есть просто так, а можно подать с медом, сгущенным молоком.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Ценный рецепт, я сделала такую запеканку с вяленой клюквой, правда, положила на указанное количество 3 столовых ложки крахмала и 120 граммов сахара.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Столько лет делала запеканки , по всем рецептам и никогда , НИКОГДА она не получалась . Вечно водянистая , разваливается ... винила духовку . Но попробовав Ваш рецепт , я в шоке , что такая вкуснятина получилась , так ещё и без муки и крепкая , как я хотела ... вообщем спасибо Вам за рецепт ! Сейчас я умею наконец -то готовить идеальную запеканку )))
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Екатерина , приятно получать такие отзывы. Я рада, что запеканка у Вас получилась и что все понравилось! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся, здравствуйте. Запеканка отличная и все Японские чизкейки отдыхают тихо,молча в сторонке. После того как в начале рецепта прочёл про "Японский хлопковый чизкейк" то не удержался и заказал из двух специализированных ресторанов этот чизкейк. Максимум,что могу сказать это вкусненько и симпатично. Олеся,если в этом рецепте поменять то на то, то в вашем исполнение получится не то,что у многих,а конфетка. По мне так это просто мода на этот чизкейк. Как раньше была мода на "Красный бархат" и муссовые торты. Это моё мнение которое никому не навязываю. Наша с Вами запеканка очень хороша!!! Забыл написать,что я всё умножил в два раза и выпекал в форме 28 см. Жена постоянно говорит,что я рискую и спрашивает не боюсь ли так всё увеличивать??? Нет не боюсь. Да и чем я рискую не пойму. Олеся,спасибо за рецепт. Если у Вас будет вдохновение то поменяйте то на то и Японцы будут готовить по вашему рецепту,а не по своему. Удачи. Дима.
Нравится
(6)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, да, я полностью согласная про моду на хлопковый, бархат, муссовые и макарон. Последние - так и вовсе не понимаю, чего по ним все убиваются?... (Что ж вы так убиваетесь? Вы ж  так никогда не убьетесь! ). Когда я нашла этот рецепт, все хлопковые отошли на задний план! Это безумно вкусно!

И да - наша с Вами запеканка чудо, как хороша!!! ))))) Спасибо за аппетитный фото отчет!!!
Нравится
(1)
ответить
ВАу, опять я чуть мимом не пролетела, там еще чОт осталось?)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, для тебя, дорогая  завсегда припасаю кусочки
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ты мой сладкий сахар
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, да, это я! Я такая
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть, воздушный, красивый и очень вкусный, даже не сомневаюсь.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Галюша , давай по кусочку
Нравится
(0)
ответить
Ну. это- высший пилотаж.. могу только полюбоваться, сама я на такое не способна.. Шикарная запеканочка!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElenaV, та какой там пилотаж))) Но вкусная - факт)))
Нравится
(0)
ответить
Олесик, чудесная запеканка, выглядит потрясающе! Я тоже любитель всяких запеканок, много рецептов испробовала
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, и я тоже уже мильен этих рецептов пробовала, но вот этот - мой несомненный фаворит!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, надо когда-то попробовать, хотя у меня тоже есть фаворит, правда уже очень давно не пекла, всё некогда))
Нравится
(0)
ответить
надо же, какая пышная! а я люблю обычно разогретую творожную и со сметаной - тогда не пойдет?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
natalka, ты знаешь, ни я, ни мои домашние в принципе не любим теплую запеканку, поэтому не подскажу. Мы ее уважаем из холодильника))) Я люблю, как и ты, со сметаной, сын - с чаем или молоком, муж... ну, муж когда я заставлю съесть Но, я думаю, почему бы нет, раз ты обычную тоже разогревашь и все устраивает. Мы только вчера доели кусочек (делаю ее часто), а то бы провела эксперимент)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, )) у меня тоже - муж "когда заставишь"
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Куриные кармашки с сыром

Картофель хассельбек (хассельбак)

Детский салат из моркови и яблока

Бифштекс из телятины

Ветчина из курицы в духовке

Фокачча со страчателлой и фисташками

Паста с креветками в соусе песто

Гуленник

Сырно-чесночный соус

Страчателла из моцареллы

Салат со страчателлой и клубникой

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины
Мобильная версия сайта