Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Малиновый мусс для торта

Малиновый мусс для торта

Сегодня готовим малиновый мусс для торта! Малину для мусса можно использовать как замороженную (предварительно разморозив), так и свежую. Сливки я использую жирные — 36%. Тот же самый эффект дадут и 30-33-процентные. Сливки необходимо охладить. Малины я беру не слишком много. Как видно на фото, мусс у меня получился нежно-розового ненасыщенного цвета. Если вы хотите получить более насыщенный цвет, то количество малины увеличьте.

Ингредиенты

Сливки 36% — 300 мл

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Малина — 120 г

Желатин — 8 г

Вода для разведения желатина — 50 мл

  • 245 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты.


Промытую малину поместим в блендер. Добавим немного сахара и ванильный сахар.


Блендером разотрем малину. Можно ягоду растолочь картофелемялкой.


Зернышки я не выбирала. Если хотите получить мусс без зернышек, то ягоду можно протереть через сито.


Желатин зальем небольшим количеством холодной воды. Оставим на 10 минут, чтобы набух.


Далее растворим желатин над чайничком с кипящей водой или каким-либо другим способом (в микроволновке, например). Оставим желатин охлаждаться. За желатином нужно наблюдать, он должен остыть, но не начать застывать. Без контроля этот процесс оставлять нельзя.


Холодные сливки взобьем до легкой пены.


У нас получилось две массы: малиновая и сливочная.


Соединим вместе две массы.


Перемешаем. Как видим, цвет не слишком насыщенный.


Соединяем сливочно-малиновую массу с остывшим желатином. Осторожно перемешиваем. Малиновый мусс для торта готов. Использовать его можно для прослаивания коржей (тогда лучше использовать формовочное кольцо для сборки тортов), для обмазки, для оформления.


Я делаю бисквитно-муссовые торты в силиконовых формах. Бисквит я приготовила заранее. Форму наполняем муссом, а сверху выкладываем корж. Если хотите, чтобы корж был посередине мусса, то утапливаем корж и сверху поливаем муссом. Если хотите, чтобы корж был внизу, то не утапливаем, а выкладываем поверх мусса, как у меня. При изымании застывшего торта бисквит будет внизу. Ставим в морозилку до полного замерзания до состояния «камня».


На следующий день изымаем.


Украшаем малиной и мятой, можно украсить кремом, как я делала в ЭТОМ рецепте.


Разрезать торт лучше всего минут через 20-30 после того, как извлекли его из морозилки. Он тогда будет еще достаточно твердым, чтобы не деформироваться от нажатия, но уже и немного размякшим, чтобы поддаваться ножу.


Употребляем торт через 2 часа после полной разморозки.


Малиновый мусс для торта, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если хотите получить мусс без зернышек, то можно перетереть малину через сито. Или же готовьте мусс из малинового сока, который можно отжать через марлю или через соковыжималку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Рецепт неправильный... мусс в холодильнике треснул (находясь в форме)
0
ответить
Шикарный десерт!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, радость сладкоежек!
0
ответить
Я бы с удовольствием отведала такой тортик) 
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Инна , удовольствие будет обеспечено!
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней

Рамен с сырым яйцом

Салат с паштетом из куриной печени

Болоньезе из фарша индейки

Яблочный сироп

Компот из айвы и граната

Оладьи из рисовой муки с яйцом и творогом

Ленивые жареные роллы

Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке
Мобильная версия сайта