E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Малиновый муссовый торт

Малиновый муссовый торт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Торт с малиновым муссом - потрясающе малиновый и внутри, и снаружи, и по вкусу, и по цвету. Нежнейшая консистенция, тающая во рту.

Ингредиенты

​Малина - 1300 г

Сливки для взбивания - 600 мл

Шоколад белый - 250 г

Сахарный песок - 100 г

Ванильный сахар - 2 шт.

Желатин (упаковка, необходимая для желирования 500 мл жидкости) - 1 шт.

Вода для размачивания желатина - по потребности

Глазурь - 250 мл, не обязательна

Готовый бисквитный корж - 1 шт.

  • 177 кКал

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Малиновый муссовый торт - это два килограмма райского наслаждения для любителей малинки (ну, не все любят кокосы, а райское наслаждение любят все!). Он потруднее, чем муссовики с ягодами, не содержащими столько зернышек, но, по-моему, протертая малина в муссовых десертах как-то лучше, чем натуральная. В остальном - мусс очень простой. А вот форму я на сей раз взяла сложную, чтобы показать способ, как легко и быстро вырезать бисквитное донышко под такую конфигурацию.


Сложность использования формы с внутренним отверстием для муссовых тортов заключается в том, что непонятно, какой именно объем мусса вы получите из данного в рецепте количества ингредиентов. Сливки могут взбиться по-разному, и в зависимости от этого будет разный объем готовой массы. Малины тоже после протирания может оказаться больше или меньше, чем у меня. У меня чисто случайно получилось ровно столько, сколько нужно было по объему формы - 2 литра. Оказалось бы больше - не беда. А ну как вышло бы меньше? Как тогда делать донышко? Заранее там не промеришь, но есть пара полезных предметов, помогающих снять мерку, уже когда мусс заполнил форму.

Ингредиенты для малинового муссового торта


Протираем малину через металлическое сито, чтобы удалить семена. Их выбрасываем.

Протереть малину через сито


Размягчаем желатин в небольшом количестве холодной воды 5 минут (или иное, если иное написано у вас на упаковке).

Положить желатин в воду


Рубим белый шоколад.

Порезать шоколад


Отжимаем желатин и растворяем его на слабом огне в 200 мл сливок вместе с белым шоколадом, обычным и ванильным сахаром до полного растворения всего.

Всыпать сахар


Взбиваем 400 мл сливок до мягких пиков.

Взбить сливки


Вмешиваем в сливочно-шоколадную смесь малиновое пюре до равномерного растворения.

Добавить малиновое пюре


В три приема вмешиваем взбитые сливки к остальным ингредиентам до получения однородной смеси.

Ввести сливки


Заливаем мусс в форму для торта.

Перелить мусс в форму


Промерять диаметр донышка очень удобно безразмерным кольцом для тортов. Нет кольца - ну, что же, найдите среди своих тарелок ту, которая будет чуток поменьше. Диаметр внутренней дырки должен быть меньше, чем диаметр какого-нибудь из ваших стаканов, бокалов или кружек. Короче, донышко довольно просто вырезать безо всяких измерений, методом подбора.

Вырезать корж


Бисквитный корж укладываем поверх мусса и помещаем торт в морозилку до полного застывания. Часов на 6.

Положить корж на мусс


Если используете зеркальную глазурь, ее нужно перед использованием сначала растопить в микроволновке (4 минуты на режиме "разморозка"), а потом выгнать пузырьки и остудить до чуть теплой температуры.

Растопить глазурь


Достаем торт из морозилки, извлекаем его из формы. Если будет использоваться глазурь - ставим туда, откуда и куда ей будет легко стекать.

Достать торт из формы


Поливаем торт с малиновым муссом глазурью.

Покрыть торт глазурью


Даем торту разморозиться в холодильнике. Долго, не менее 4 часов.

Фото малинового муссового торта


Разрез малинового муссового торта никакого смысла снимать нет, потому что глазурь, может, на полтона отличается от цвета мусса. В общем, малиновость этого торта зашкаливает как по вкусовым, так и по цветовым параметрам.

Рецепт малинового муссового торта

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 663

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
София
Какая красота!
1
ответить
30.06.2018 в 8:17:52
Наталия М. Автор рецепта
Он действительно был просто потрясающим! 
0
ответить
30.06.2018 в 9:11:17
Этот десерт так и манит! Такое красивое оформление!!
1
ответить
12.11.2017 в 9:11:35
Наталия М. Автор рецепта
Ой, я - такая слабая женщина!…  Он меня совсем заманил и соблазнил и… НЕ ВИНОВАТАЯ Я, ОН САМ ПРИШЕЛ!!! 
0
ответить
12.11.2017 в 11:20:10
очень аппетитно!
1
ответить
09.11.2017 в 22:04:33
Наталия М. Автор рецепта
Как, тут еще что-то осталось, что видно, что аппетитно?! Я думала, его еще вчера желающие ВЕСЬ СЪЕЛИ!!! 
0
ответить
09.11.2017 в 23:15:59
Шикарный торт
1
ответить
09.11.2017 в 11:29:00
Наталия М. Автор рецепта
Очень правильное определение!  Именно такой и был.
0
ответить
09.11.2017 в 12:40:54
Ух ты! Такая красотища!
1
ответить
08.11.2017 в 21:30:52
Наталия М. Автор рецепта
Смотрела и удивлялась, неужели это я ТАКОЕ сделала?! 
0
ответить
08.11.2017 в 22:58:41
Наташа, торт ВЕЛИКОЛЕННЫЙ !
1
ответить
08.11.2017 в 21:27:50
Наталия М. Автор рецепта
Спасибо, очень приятно слышать такие похвалы! 
0
ответить
08.11.2017 в 23:02:16
Мне ровно половину! Могу и больше, но совесть не позволяет Матильдона обижать)))
1
ответить
08.11.2017 в 21:17:52
Наталия М. Автор рецепта
Да-да, вот именно так мы с мужем этот тортик и поделили… Ребенок на завтрак следующего дня оказался в категории "кто не успел, тот опоздал".
0
ответить
08.11.2017 в 23:00:13
Мне, наверно, в жисть не научиться такие торты готовить.... Супер!
1
ответить
08.11.2017 в 18:30:19
Наталия М. Автор рецепта
Ну, а я вот никак не могла научиться ПЕЧЬ торты.  Поэтому, когда я открыла для себя муссовые, я в них просто влюбилась. Вот они для меня - простые и понятные, и ведут себя предсказуемо (в отличие от бисквитов).  С теми у меня какой только хрени не приключалось. 
0
ответить
08.11.2017 в 22:56:54
Виктория Бывалый
Красотища)))
1
ответить
08.11.2017 в 13:42:58
Наталия М. Автор рецепта
Да прям есть было жалко!!! 
0
ответить
08.11.2017 в 14:06:25
Неимоверная красота. Нет слов, чтобы выразить свои эмоции!!!! 
1
ответить
08.11.2017 в 0:02:17
Наталия М. Автор рецепта
Можно стонать. 
1
ответить
08.11.2017 в 2:39:06
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта