Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет «Павлова»

Рулет «Павлова»

Меренговый рулет "Павлова" (в честь Анны Павловой) готовится по подобию соответствующего пирожного. Это очень вкусное, нежное и легкое угощение, в котором нет ни грамма муки.

Ингредиенты

Для рулета:

Яичные белки - 200 г (6 яиц)

Сахарная пудра - 250 г

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Сок лимона - 1 ст. л.

Для начинки:

Сливки 33% - 300 г

Творожный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Ягоды малины - 200 г

  • 223 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 3.45
  • Ж: 11.23
  • У: 28.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
78 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления рулета «Павлова» подготовьте все необходимое по списку ингредиентов. Яйца у меня категории С1. На 200 граммов белка обычно хватает 6 яиц. Для начинки очень вкусно использовать ягоды малины. В летнее время можно добавлять сразу свежие. Зимой я использую замороженные. Достаньте ягоды из морозилки и оставьте при комнатной температуре. Пока меренга печется, ягоды успеют подтаять.


Старательно отделите белки и соедините их с сахарной пудрой. Взбейте на максимальной мощности миксера до получения пышной стабильной массы.


Вмешайте крахмал и лимонный сок.


Противень (35x35 см) застелите тефлоновым ковриком и распределите по нему всю получившуюся меренгу. Поставьте противень в духовку, разогретую до 150 градусов, примерно на 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовая меренга стала немного покрываться тонкой хрустящей корочкой. Но внутри она все такая же мягкая и нежная. Так и должно быть. Извлеките её из духовки и дайте минуту постоять, чтобы вышел основной жар. Затем накройте листом пергамента и другим противнем и переверните.


Пергамент очутился снизу. Снимите с меренги тефлоновый коврик. Немного её остудите.


Для крема соедините жирные сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте все ингредиенты в густой крем. Немного крема отложите в кондитерский мешок для украшения рулета.


Оставшийся крем распределите по меренге, немного не доходя до дальнего края. Разложите ягоды малины.


Помогая пергаментом, сверните меренгу с начинкой в рулет.


Отрежьте по бокам неровные края и украсьте верх на свой вкус. Поставьте рулет в холодильник на 1-2 часа, чтобы он застыл с кремом.


Приятного чаепития!



Рулет «Павлова», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт. Буду готовить, давно собиралась. Спасибо.
0
ответить
Приготовила. Всё получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
1
ответить
Ирина
Очень хорошо что, я вас нашла. Очень доступно. Продукты есть. Будем готовить. Спасибо.
2
ответить
Очень красиво рулет оформлен!!:clapping:
2
ответить
Красивейший:bestofthebest:
2
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта