E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПубликации
Секреты меренговых рулетов

Секреты меренговых рулетов

Меренговый рулет — это изысканный десерт из минимума ингредиентов. Основа любого меренгового рулета — это яичные белки и сахар, все как в классических безешках. Однако не все так очевидно, есть куча нюансов, из-за которых приготовить меренговый рулет в домашних условиях не так просто. В этой публикации мы даем ответы на самые распространенные вопросы по приготовлению домашних меренговых рулетов, а также делимся нашими самыми интересными рецептами.

Полезные советы по меренговым рулетам...

1. Обязательно используйте яйца комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы рулет держал форму и не растекался.

2. Вместо сахара используйте сахарную пудру, либо измельчите сахар в блендере до состояния пудры. Это необходимо, чтобы кристаллики сахара не хрустели на зубах при поглощении десерта :)

3. Для взбивания белков используйте пружинистый венчик. Сначала взбивайте на низких оборотах. После появления пены можно увеличить скорость до средней и продолжить взбивать до конца.

4. Для получения гладкой текстуры рулета вводите сахарную пудру небольшими порциями, буквально чайными ложками, без остановки миксера, иначе сахар не успеет раствориться и осядет на дне.

5. Для придания объема в процессе взбивания можно добавить щепотку соли или немного лимонного сока. Либо смазать лимонным соком венчики или емкость для взбивания.

6. Сворачивать корж для меренгового рулета необходимо, пока он теплый. Именно в таком виде он сохраняет пластичность. Начинать стоит с длинной стороны, равномерно распределяя начинку. Для сворачивания рулета идеально подойдет силиконовый коврик. После сворачивания необходимо обернуть рулет фольгой и убрать в холодильник, чтобы он не разошелся.

Вопросы и ответы по приготовлению меренговых рулетов

Почему меренговый рулет прилипает?

Обычно так происходит, если готовить рулет из лежалых яиц или замороженных яичных белков. В таком продукте содержится больше воды и меньше альбумина. Для решения проблемы необходимо добавить немного крахмала в смесь перед выпечкой коржа.

Как и сколько можно хранить меренговый рулет?

Срок хранения меренгового рулета невысок. Храните его в холодильнике не более 2-3 суток.

При какой температуре и как выпекать корж для меренгового рулета?

Температурный диапазон выпекания коржа для меренгового рулета очень важен. Обычно температура составляет от 150 до 170 градусов. Время выпекания коржа - не более 30 минут.

Почему меренговый рулет не хрустит

Скорее всего, меренга не будет хрустеть из-за недостатка сахара. В этом случае не образуется корочка. Второй причиной может быть достаточно толстая меренга, в таком случае требуется больше времени для выпекания.

Почему меренговый корж при выпекании опадает?

Чтобы корж для меренгового рулета не осел, в процессе выпекания дверцу духовки открывать нельзя. Также не хлопайте резко дверцей духовки при выпекании, белок очень чувствителен к ударам.

Самые интересные рецепты меренговых рулетов от Аймкук

Шоколадный меренговый рулет

С кремом из сливок и сливочного сыра.

Посмотреть рецепт

Меренговый рулет с клюквой

Начинка из маскарпоне, сливок и клюквы

Посмотреть рецепт

Меренговый рулет с вишней

Нежная начинка из взбитых сливок и вишни

Посмотреть рецепт

Меренговый рулет с клубникой

Начинка на основе клубники, сливок и творожного сыра

Посмотреть рецепт

Фисташковый меренговый рулет

Фисташки - в корж. Начинка: маскарпоне, сливки, малина

Посмотреть рецепт

Меренговый рулет с лимонным курдом

Начинка: лимонный курд + сливки + творожный сыр

Посмотреть рецепт
Показать еще...

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта