Для приготовления меренгового рулета с лимонным курдом возьмите все необходимое из списка ингредиентов.

Первым делом приготовьте для начинки лимонный курд. С лимона снимите цедру. Соедините её со свежевыжатым лимонным соком. Вмешайте крахмал. Затем добавьте сахар. Перемешайте и поставьте греться. Помешивая, доведите смесь до густоты.

Отдельно взболтайте желтки.

Горячую массу вмешивайте в желтки. Затем все верните на плиту. Снова доведите до кипения. Не забывайте помешивать. За счет желтков масса станет еще гуще.

Горячую, густую лимонную массу снимите с огня. Сразу добавьте сливочное масло. Хорошо вмешайте растаявшее масло. Затем накройте ковш пищевой пленкой и лимонный курд полностью остудите.

Для приготовления меренги отделите аккуратно белки от желтков и начинайте белки медленно взбивать. Постепенно подсыпайте сахарную пудру. Затем включите миксер на полную мощность.

Взбейте белки с сахарной пудрой в пышную устойчивую массу.

Добавьте в чашу сок лимона и крахмал. Аккуратно вмешайте все в белки.

Противень для запекания (40x40 см) застелите силиконизированной кондитерской бумагой или тефлоновым ковриком. Выложите белковую массу и равномерно распределите её по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 35 минут.

Меренга внутри должна оставаться мягкой, а снаружи начнет появляться корочка. Извлеките противень из духовки.

С помощью еще одного листа пергамента и еще одного противня переверните меренгу и снимите с неё лист, на котором она пеклась. Остудите.

Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и вмешайте творожный сыр.

Поверхность меренги смажьте кремом и добавьте лимонный курд. Немного крема оставьте для внешнего украшения рулета.

Сверните меренгу с начинкой в рулет и уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем немного застыл.

Верх рулета украсьте оставшимся кремом и любыми ягодами.

Меренговый рулет с лимонным курдом готов к подаче. Приятного чаепития!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!