Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой

Перед таким сладким угощением, как меренговый рулет, просто невозможно устоять. Нежный десерт многим придется по вкусу. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для рулета:

Яичные белки - 200 г

Сахарная пудра - 250 г

Крахмал - 1,5 ст. л.

Сок лимона - 1 ст. л.

Для начинки:

Клубника замороженная - 250 г

Сахар - 2 ст. л.

Крахмал - 1 ст. л.

Для крема:

Сливки 33% - 150 г

Творожный сыр - 350 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

  • 211 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.5
  • Ж: 8.7
  • У: 31.02

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 30 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления меренгового рулета с клубникой подготовьте необходимые ингредиенты. Для начинки можно использовать как свежую клубнику, так и замороженную. Свежую можно сразу выкладывать в начинку. А из замороженных ягод начинку необходимо приготовить.


Для приготовления клубничной начинки нарежьте ягоды на кусочки и добавьте к ним сахар и крахмал. Все перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения. При нагревании начинка загустеет.


Готовую начинку накройте пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.


Теперь займемся приготовлением самого рулета. Для этого отделите белки от желтков. К белкам добавьте сахарную пудру.


Белки с сахарной пудрой взбивайте на максимальной мощности миксера. Время взбивания будет зависеть от мощности вашего миксера. На это уйдет 3-5 минут. Взбитые белки превратятся в густую стабильную массу.


Добавьте в чашу крахмал и сок лимона. Все смешайте.


Противень (35x35см) застелите тефлоновым ковриком, и по всей его поверхности распределите белковую массу. Поставьте противень в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовая меренга будет мягкой, но снаружи начнет появляться тонкая корочка. Переверните меренгу на другой лист пергамента и отделите от неё тефлоновый коврик. Немного остудите. Буквально 3-4 минуты.


Для приготовления крема соедините сливки с творожным сыром и сахарной пудрой. Взбейте крем до получения пышной, стабильной массы.


Распределите крем по всей меренге. Немного оставьте для верхнего украшения.


Тонким слоем распределите клубничную начинку.


Сверните все в рулет и уберите в холодильник на несколько часов для застывания.


Меренговый рулет с клубникой готов. Украсьте верх рулета и подавайте к столу!


Приятного угощения!


Меренговый рулет с клубникой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Большое спасибо за рецепт. Рулет удался на славу.
Фото
0
ответить
КэтЛин Бывалый
Первый раз рискнула приготовить меренговый рулет, выбрала Ваш рецепт. Всё получилось замечательно! Меренга обалденно вкусная, ягодный слой тоже отличный по вкусу! Крем я заменила, сделала с кремом "Пломбир". Гости нахваливали) Спасибо Вам огромное! 
4
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
КэтЛин, спасибо за доверие! :bestofthebest:
0
ответить
Алена
Готовила по вашему рецепту, спасибо, все получилось!!!!!
1
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Готовьте с удовольствием! 
0
ответить
Екатерина
200 г яичных белков - это сколько яиц?
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Екатерина, это примерно 6 яиц.
0
ответить
Светлана
В рецепте указаны сливки и сливочный крем, в ингридиентах нет
0
ответить
Светлана, рецепт дополнен. Благодарю.
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта