E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРулеты
Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой

Перед таким сладким угощением, как меренговый рулет, просто невозможно устоять. Нежный десерт многим придется по вкусу. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для рулета:

Яичные белки - 200 г

Сахарная пудра - 250 г

Крахмал - 1,5 ст. л.

Сок лимона - 1 ст. л.

Для начинки:

Клубника замороженная - 250 г

Сахар - 2 ст. л.

Крахмал - 1 ст. л.

Для крема:

Сливки 33% - 150 г

Творожный сыр - 350 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

  • 211 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.5
  • Ж: 8.7
  • У: 31.02

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления меренгового рулета с клубникой подготовьте необходимые ингредиенты. Для начинки можно использовать как свежую клубнику, так и замороженную. Свежую можно сразу выкладывать в начинку. А из замороженных ягод начинку необходимо приготовить.


Для приготовления клубничной начинки нарежьте ягоды на кусочки и добавьте к ним сахар и крахмал. Все перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения. При нагревании начинка загустеет.


Готовую начинку накройте пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.


Теперь займемся приготовлением самого рулета. Для этого отделите белки от желтков. К белкам добавьте сахарную пудру.


Белки с сахарной пудрой взбивайте на максимальной мощности миксера. Время взбивания будет зависеть от мощности вашего миксера. На это уйдет 3-5 минут. Взбитые белки превратятся в густую стабильную массу.


Добавьте в чашу крахмал и сок лимона. Все смешайте.


Противень (35x35см) застелите тефлоновым ковриком, и по всей его поверхности распределите белковую массу. Поставьте противень в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовая меренга будет мягкой, но снаружи начнет появляться тонкая корочка. Переверните меренгу на другой лист пергамента и отделите от неё тефлоновый коврик. Немного остудите. Буквально 3-4 минуты.


Для приготовления крема соедините сливки с творожным сыром и сахарной пудрой. Взбейте крем до получения пышной, стабильной массы.


Распределите крем по всей меренге. Немного оставьте для верхнего украшения.


Тонким слоем распределите клубничную начинку.


Сверните все в рулет и уберите в холодильник на несколько часов для застывания.


Меренговый рулет с клубникой готов. Украсьте верх рулета и подавайте к столу!


Приятного угощения!


Меренговый рулет с клубникой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Первый раз рискнула приготовить меренговый рулет, выбрала Ваш рецепт. Всё получилось замечательно! Меренга обалденно вкусная, ягодный слой тоже отличный по вкусу! Крем я заменила, сделала с кремом "Пломбир". Гости нахваливали) Спасибо Вам огромное! 
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
КэтЛин, спасибо за доверие! 
Нравится
(0)
ответить
Алена
Готовила по вашему рецепту, спасибо, все получилось!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Готовьте с удовольствием! 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
200 г яичных белков - это сколько яиц?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Екатерина, это примерно 6 яиц.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
В рецепте указаны сливки и сливочный крем, в ингридиентах нет
Нравится
(0)
ответить
Светлана, рецепт дополнен. Благодарю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта