E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРулеты
Меренговый рулет с малиной

Меренговый рулет с малиной

Очень нежный десерт. Кажется, что сделать его сложно, но это не так. Если вам нужен торт, но времени нет, испеките этот рулет с малиной.
Аймкук

Ингредиенты

Для рулета:

Белки - 200 г

Сахар - 200 г

Крахмал кукурузный - 25 г

Для крема:

Творожный сыр - 200 г

Сливки от 33% - 200 г

Сахарная пудра - 40 г

Малина - 200-300 г

  • 210 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этим летом у меня часто в качестве десертов был меренговый рулет, и я хочу сказать, что первоначально мне казалось, что этот десерт не простой, что его сложно сделать.


Как угадать ту нужную степень готовности меренги? А это прежде всего зависит от ваших вкусовых предпочтений, я пекла меренгу недолго, около 15 минут, и мой рулет был практически как суфле, то есть он даже не покрывался сверху корочкой. Конечно, такой рулет сложнее свернуть, но он получается нереально нежным, воздушным и просто тающим во рту. С увеличением времени выпечки меренги, у нее появляется легкая корочка на поверхности, а внутри он остается таким же нежным, такой рулет проще сворачивать и он не менее вкусный.


Меренговый рулет с малиной - отличная палочка-выручалочка, когда у вас намечается торжество, а времени на выпечку торта нет совсем, да и покупной вы не хотите. Вы можете испечь такой меренговый рулет, сделав начинку с ягодами и украсив его сверху. Поверьте, ваши гости оценят ваши кулинарные способности по достоинству.


Итак, приступаем, вот что нам понадобится.

Ингредиенты для меренгового рулета с малиной


Я отделила заранее белки от желтков, взвесила нужное количество. Заранее включаем духовку и нагреваем до 150 градусов! Выливаем белки в миску и начинаем взбивать, до появления пены.

Взбить белки


Как только масса немного увеличилась в объеме, всыпаем половину сахара и продолжим взбивать.

Всыпать сахар


Затем всыпаем остальной сахар и взбиваем до твердых пиков.

Взбить белки с сахаром


Теперь всыпаем кукурузный крахмал и взобьем лишь до объединения.

Всыпать крахмал


Вот такая устойчивая будет меренговая масса, готовая к выпечке.

Взбитые белки с сахаром и крахмалом


Раскладываем ее ровным слоем на противне, застеленном антипригарным ковриком, и отправляем для выпечки в духовку (разогретую ранее до 150 градусов).

Выложить белковую массу на противень


Через 20-25 минут достаем наш противень, я пеку до появления легкой корочки, которую можно проверить, прикоснувшись рукой.

Испечь меренгу


Накрываем сверху готовую меренгу другим ковриком или пергаментом и переворачиваем на стол верхом вниз. Даем ей остыть, а после аккуратно снимаем коврик, на котором выпекалась меренга.

Снять пергамент


Теперь делаем крем, кстати, его можно сделать, пока печется ваша меренга, главное, не забыть про нее! Смешиваем сливочный творожный сыр и сахарную пудру.

Всыпать сахарную пудру


Достаем сильно охлажденные сливки из холодильника и начинаем их взбивать до кремообразного состояния.

Взбить сливки


Теперь объединяем сливки и сырную массу, взбивая миксером.

Положить сырную массу


Крем готов.

Готовый крем


Распределяем крем на остывшую меренгу, оставим немного на украшение. Укладываем ягоды малинки ровненько с одного края, чтобы в рулете они были ровно посерединке.

Положить на крем малину


А теперь с помощью коврика, на котором лежит меренга, сворачиваем ее рулетом, не дотрагиваясь до рулета руками.

Свернуть в рулет


Вот такой рулет у нас должен получиться.

Фото меренгового рулета с малиной


Теперь задекорируем края рулета оставшимся кремом и украсим его сверху розочками с помощью кондитерских насадок. Также украсим ягодами малины.

Рецепт меренгового рулета с малиной


Ну вот, наш меренговый рулет с малиной готов, можно ставить на стол и угощать гостей.

Вкусный меренговый рулет с малиной


Вот таким он получается в разрезе.


Меренговый рулет с малиной — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 288

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 40

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Малика
А если испечь и на ночь в холодильнике оставить, не изменится вкус, или не испортится? дело в том на завтра гости, а еще готовка думаю время сэкономить
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Малика, вообще, такой десерт лучше не делать заранее. Но если вот прям совсем вариантов нет, тогда постарайтесь чуть подольше печь саму меренгу, чтобы она не была как суфле, немного подпеклась, чтобы потом в рулете не размокла от крема за ночь. Рулет получается достаточно большой, мы его за день тоже не съели, убирала на ночь в холодильник, все было хорошо, но мало ли что, ведь по правилам у него очень маленький срок хранения.
Нравится
(0)
ответить
Настя
Подскажите, а почему может сломаться рулет?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Настя ,  даже не знаю, у меня не ломался. Может, уточните на каком этапе он у вас сломался?
Нравится
(0)
ответить
Юля Новичок
Классический рецепт, базовая основа для кулинарного творчества ))) Если уже готовил меренговый рулет и знаешь все тонкости , можно смело экспериментировать . Я например очень люблю подмешивать орехи, кокосовую стружку термостабильный шоколад . В самом конце орехи или стружку смешиваю с крахмалом и провожу замес , термостабильный шоколад наоборот добавляю перед крахмалом . Ну а крем люблю чиз или просто взбитые сливки .
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Юля, спасибо за отзыв и советы!
Нравится
(0)
ответить
Надя
Подскажите пожалуйста почему меренга после изьятия из духовки падает и превращается в очень тоненький пласт?
Нравится
(17)
ответить
Татьяна
Рецепт испробовала, всё получилось, спасибо. Только крема слишком много на эту порцию
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, возможно, у вас противень меньшего размера. Я пекла в своей духовке и противень у меня широкий, получился большой рулет и крема не много! В другой раз пекла в гостях в газовой духовке, противень намного меньше, а я сделала туже порцию, получился слой меренги толще и крема как бы много. Поэтому, надо под свой противень из духовки уменьшить.
Нравится
(0)
ответить
Asi
Готовила с картофельным крахмалом..результатом довольна
Нравится
(0)
ответить
Irina
Подскажите,а можно (и если да, то чем) заменить свежие ягоды? Сейчас зима) В супермаркетах горстку втридорога продают.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Irina, сейчас да, свежие очень дорогие! Но с ними лучше, это факт! Поэтому, что посоветовать, даже не знаю... подумала, что-то консервированное, но боюсь, эффект будет не тот)) Тут важен баланс - сладкая меренга и сладкая с легкой кислинкой свежая ягода
Нравится
(1)
ответить
Irina
Natali, спасибо. А ещё один вопрос: а крахмал обязателен? Без него не получится?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Irina, я всегда с крахмалом делала, если честно. У меня такой рецепт. Он здесь как связующее звено. я бы не рисковала без него)) попробуйте найти, ну или в крайнем случае замените мукой.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Natali, вместо ягоды очень хорош киви)
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна , возможно))
Нравится
(0)
ответить
Рита
при какой температуре выпекать?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Рита, в рецепте указано "нагреть духовку до 150 градусов"!
Нравится
(0)
ответить
Kahlua
Начинка - это просто ужас, как будто сметанное масло ешь, еще куда ни шло ее в бисквитные торты/пирожные. Но здесь вместе с меренговым недоомлетом - получается сладкое, забитое кисловатым жиром нечто. Не брезгуем ручки марать и выпечкой/десертами собственного исполнения балуемся часто. То бишь растут конечности откуда надо, так что не в исполнении проблема. Просто, этот рецебд - кошмар, не вкусный, от слова совсем. Либо на очень оголодавшего любителя.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Kahlua, я вам сочувствую , потому что это практически классический рецепт, проверенный не одним кондитером! Либо вы что-то не так сделали, либо меренговые рулеты это не ваше. Есть люди, которые любят плотное безе, а рулет должен быть нежным как суфле! Честно говоря, я удивлена, что крем из творожного сливочного сыра со сливками, который используется практически везде вы забраковали. Хотелось бы увидеть фото, что у вас получилось, если вы его готовили)) 
Нравится
(7)
ответить
Валентина
Очень вкусный рулет,просто надо внимательно читать рецепт и все получится
Нравится
(0)
ответить
Наташа
А можно использовать картофельный крахмал вместо кукурузного?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Наташа, в кондитерских изделиях всегда используют именно кукурузный крахмал, если это необходимо в рецептуре, поэтому насчет картофельного ничего не могу сказать. Думаю, для меренги тем более лучше использовать его, во всяком случае, я бы не экспериментировала.
Нравится
(0)
ответить
Зульфия
Наташа, только что испекла с картофельным крахмалом за неимением кукурузного, пока не попробовала, рулет ещё в холодильнике.
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснота Наташа! Финальное фото - бомба!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое)) советую попробовать)) он несложный совсем!
Нравится
(0)
ответить
Как же красиво!! Хочу!!!Сама я на такое не решусь))
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
ElenaV, почему не решишься?? Это проще, чем кажется! Точно-точно
Нравится
(0)
ответить
И вкусно, и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Тома, спасибо))))  Старалась сделать красивым)) а вкусный - это да  
Нравится
(0)
ответить
Обязательно попробую 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Мария, я рада буду!!! Он не такой сложный как кажется и очень вкусный
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Томленая говядина

Томленая говядина в духовке (большим куском)

Варенье-пятиминутка из клюквы на зиму

Жареные моховики с картошкой

Вареники с морковью

Засолка капусты горячим рассолом на зиму

Салат «Оливье» на Новый год быка 2021

Гречка в пакетиках в микроволновке

Говядина с шампиньонами в мультиварке (тушеные)

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Мобильная версия сайта