E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Меренговый рулет с малиной

Меренговый рулет с малиной

Этим летом у меня часто в качестве десертов был меренговый рулет, и я хочу сказать, что первоначально мне казалось, что этот десерт не простой, что его сложно сделать.

Как угадать ту нужную степень готовности меренги? А это прежде всего зависит от ваших вкусовых предпочтений, я пекла меренгу недолго, около 15 минут, и мой рулет был практически как суфле, то есть он даже не покрывался сверху корочкой. Конечно, такой рулет сложнее свернуть, но он получается нереально нежным, воздушным и просто тающим во рту. С увеличением времени выпечки меренги, у нее появляется легкая корочка на поверхности, а внутри он остается таким же нежным, такой рулет проще сворачивать и он не менее вкусный.

Меренговый рулет с малиной - отличная палочка-выручалочка, когда у вас намечается торжество, а времени на выпечку торта нет совсем, да и покупной вы не хотите. Вы можете испечь такой меренговый рулет, сделав начинку с ягодами и украсив его сверху. Поверьте, ваши гости оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Ингредиенты

Для рулета:

Белки яичные - 200 мл

Сахар - 200 г

Крахмал кукурузный - 25 г

Для крема:

Творожный сыр - 200 г

Сливки от 33% - 200 г

Сахарная пудра - 40 г

Малина - 200-300 г

  • 210 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 3.72
  • Ж: 9.99
  • У: 26.31

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 113 голосов


Процесс приготовления

Итак, приступаем, вот что нам понадобится.

Ингредиенты для меренгового рулета с малиной


Я отделила заранее белки от желтков, взвесила нужное количество. Заранее включаем духовку и нагреваем до 150 градусов! Выливаем белки в миску и начинаем взбивать, до появления пены.

Взбить белки


Как только масса немного увеличилась в объеме, всыпаем половину сахара и продолжим взбивать.

Всыпать сахар


Затем всыпаем остальной сахар и взбиваем до твердых пиков.

Взбить белки с сахаром


Теперь всыпаем кукурузный крахмал и взобьем лишь до объединения.

Всыпать крахмал


Вот такая устойчивая будет меренговая масса, готовая к выпечке.

Взбитые белки с сахаром и крахмалом


Раскладываем ее ровным слоем на противне, застеленном антипригарным ковриком, и отправляем для выпечки в духовку (разогретую ранее до 150 градусов).

Выложить белковую массу на противень


Через 20-25 минут достаем наш противень, я пеку до появления легкой корочки, которую можно проверить, прикоснувшись рукой.

Испечь меренгу


Накрываем сверху готовую меренгу другим ковриком или пергаментом и переворачиваем на стол верхом вниз. Даем ей остыть, а после аккуратно снимаем коврик, на котором выпекалась меренга.

Снять пергамент


Теперь делаем крем, кстати, его можно сделать, пока печется ваша меренга, главное, не забыть про нее! Смешиваем сливочный творожный сыр и сахарную пудру.

Всыпать сахарную пудру


Достаем сильно охлажденные сливки из холодильника и начинаем их взбивать до кремообразного состояния.

Взбить сливки


Теперь объединяем сливки и сырную массу, взбивая миксером.

Положить сырную массу


Крем готов.

Готовый крем


Распределяем крем на остывшую меренгу, оставим немного на украшение. Укладываем ягоды малинки ровненько с одного края, чтобы в рулете они были ровно посерединке.

Положить на крем малину


А теперь с помощью коврика, на котором лежит меренга, сворачиваем ее рулетом, не дотрагиваясь до рулета руками.

Свернуть в рулет


Вот такой рулет у нас должен получиться.

Фото меренгового рулета с малиной


Теперь задекорируем края рулета оставшимся кремом и украсим его сверху розочками с помощью кондитерских насадок. Также украсим ягодами малины.

Рецепт меренгового рулета с малиной


Ну вот, наш меренговый рулет с малиной готов, можно ставить на стол и угощать гостей.

Вкусный меренговый рулет с малиной


Вот таким он получается в разрезе.


Меренговый рулет с малиной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (74)
Добавить комментарий
Ксения
Уже второй раз делаю рулет по данному рецепту! Получается очень-очень вкусный. Прост в исполнении. В своей духовке выпекаю 40-45 минут при t 140. Спасибо автору за такой рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Ксения, рада, что вы не в первый раз печете этот рулет и рецепт вам пригодился! Спасибо вам за ваш отзыв
Нравится
(0)
ответить
Ильяна
сделала, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, меренгу готовила все как надо, получился ОООООЧЕНЬ мягкий, хотя держала 25 минут, ужасно, больше не буду готовить по этому рецепту
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ильяна, вы могли дольше печь меренгу и она была бы потверже, вот и все! Это по вкусу делается! Рецепт отличный, посмотрите по фотоотзывам!
Нравится
(3)
ответить
Jelena
Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Jelena, благодарю за отзыв! Рада, что воспользовались рецептом
Нравится
(0)
ответить
Яна
Очень вкусный, удачный рецепт, готовила первый раз
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Natali Автор рецепта
Яна, рада, что рулет понравился!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Более простого рецепта сложно придумать. Рулет просто бомба. Спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Светлана, ото точно, он действительно простой, но несмотря на это очень нежный и вкусный! Спасибо за фото рулетика к отзыву, он у вас очень красивый получился хорошая идея с миндальными лепестками!
Нравится
(0)
ответить
Алла
Очень хочу испечь ваш чудесный тортик!! Есть вопрос: какой размер вашего противня. У меня не большая духовка.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Алла, размер противня по внутренней части 33x36. Надеюсь, у вас все получится))
Нравится
(1)
ответить
Насият
Не получился рулет по вашему рецепту. У вас в рецепте сахара мало, на 200 гр белков надо 300-400 гр сахара
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Насият, всегда делаю рулет именно по этим пропорциям! Знаю, что в других рецептах используют 300 г сахара, но точно не 400! Я этот рецепт взяла у одного известного фуд-блогера Дарьи Близнюк и пользуюсь им уже много лет. Всегда получается хорошо, да фото в отзывах тому подтверждение. Просто надо очень хорошо взбивать массу до упругого состояния. 
Нравится
(5)
ответить
Жанна
Natali, Всё получилось, рецепт идеальный, только плюс пять минут добавила время выпекания, спасибо огромное!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Жанна, я рада, что все получилось! Очень красивый рулетик у вас вышел скажите, а чем украсили, что это желтенькое у вас в начинке и сверху?
Нравится
(0)
ответить
Окси
Очень капризный торт, даже браться не буду)
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Окси, это кажется, что рецепт сложный, на самом деле намного проще))
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Я выпекала меренгу на пергаменте, и она у меня к нему приклеилась. Местами нормально отходила, а местами - никак. Почему? Поэтому рулет не получился
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Юлия, может, пергамент плохого качества был. Я предпочитаю выпекать на коврике.
Нравится
(3)
ответить
Ника
Это просто прелесть! Просто и вкусно + мало ингредиентов! Вчера приготовили с голубикой и уже весь слопали. Первый раз пробовали сделать и ...
Все в восторге Рекомендую
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Ника, спасибо за отзыв! Рулет действительно не сложный и очень вкусный))
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Вчера приготовила с киви. Очень нежный, на следующий день ещё вкуснее, спасибо за рецепт. Один минус... Ну очень быстро съедается!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Лариса, охотно вам верю, ведь он очень вкусный! Благодарю вас за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Добрый вечер, первый раз приготовила - очень-очень вкусно и празднично
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Natali Автор рецепта
Юлия, рада, что все понравилось!
Нравится
(2)
ответить
Леся
Вчера решилась испечь этот чудо рулет, просто остались после Пасхи белки и сразу поняла что нужно пробовать. Всё сделала по рецепту, правда у меня вышел немного повыше, наверное противень немного меньше, но это ничего я просто немного дольше корж подержала в духовке. Ещё немного переживала чтоб корж не пристал к бумаге, на всякий случай даже смазала бумагу подсолнечным маслом. Рулет получился просто супер! муж в восторге! Спасибо огромное автору за рецепт! готовьте - это просто блаженство! Фото даже не успела сделать
Нравится
(6)
ответить
Natali Автор рецепта
Леся, рада, что попробовали испечь этот рулет, что у вас все получилось и результат вас порадовал! Спасибо вам за ваш отзыв
Нравится
(2)
ответить
Залина
Пожалуйста помогите! У меня ну никак не получается меренга. вот он не подымается в духовке. Сбиваю до самых пиков, а как в духовку ложу чуток вроде подымается и через секунду опадает
Нравится
(7)
ответить
Natali Автор рецепта
Залина, а она и не должна подниматься, это же не бисквит! Посмотрите на фото сырой массы и пропеченной, ничего не поднималось!
Нравится
(4)
ответить
Дарья
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно !
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Дарья, рада, что рулет вам понравился!
Нравится
(3)
ответить
Малика
А если испечь и на ночь в холодильнике оставить, не изменится вкус, или не испортится? дело в том на завтра гости, а еще готовка думаю время сэкономить
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Малика, вообще, такой десерт лучше не делать заранее. Но если вот прям совсем вариантов нет, тогда постарайтесь чуть подольше печь саму меренгу, чтобы она не была как суфле, немного подпеклась, чтобы потом в рулете не размокла от крема за ночь. Рулет получается достаточно большой, мы его за день тоже не съели, убирала на ночь в холодильник, все было хорошо, но мало ли что, ведь по правилам у него очень маленький срок хранения.
Нравится
(8)
ответить
Настя
Подскажите, а почему может сломаться рулет?
Нравится
(3)
ответить
Natali Автор рецепта
Настя ,  даже не знаю, у меня не ломался. Может, уточните на каком этапе он у вас сломался?
Нравится
(0)
ответить
Таша
Настя, пересушили. То есть передержали в духовке
Нравится
(0)
ответить
Юля Новичок
Классический рецепт, базовая основа для кулинарного творчества ))) Если уже готовил меренговый рулет и знаешь все тонкости , можно смело экспериментировать . Я например очень люблю подмешивать орехи, кокосовую стружку термостабильный шоколад . В самом конце орехи или стружку смешиваю с крахмалом и провожу замес , термостабильный шоколад наоборот добавляю перед крахмалом . Ну а крем люблю чиз или просто взбитые сливки .
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Юля, спасибо за отзыв и советы!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Пирожки с бананами из дрожжевого теста

Шулюм из свинины на костре в казане

Замороженный перец для фарширования на зиму

Запеченные сливы с сыром в духовке

Пышный бисквит для морковного торта

Драчена в духовке (из яиц)

Жульен с опятами и курицей

Гречка по-купечески со свининой в духовке

Яблочное варенье с медом на зиму

Кабачок для первого прикорма (пюре)

Творожная запеканка в аэрогриле

Салат «Донской» с зелеными помидорами на зиму

Паштет из мидий

Жареные спринг-роллы с креветками
Мобильная версия сайта