Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Меренговый рулет с малиной

Меренговый рулет с малиной

Этим летом у меня часто в качестве десертов был меренговый рулет, и я хочу сказать, что первоначально мне казалось, что этот десерт не простой, что его сложно сделать.

Как угадать ту нужную степень готовности меренги? А это прежде всего зависит от ваших вкусовых предпочтений, я пекла меренгу недолго, около 15 минут, и мой рулет был практически как суфле, то есть он даже не покрывался сверху корочкой. Конечно, такой рулет сложнее свернуть, но он получается нереально нежным, воздушным и просто тающим во рту. С увеличением времени выпечки меренги, у нее появляется легкая корочка на поверхности, а внутри он остается таким же нежным, такой рулет проще сворачивать и он не менее вкусный.

Меренговый рулет с малиной - отличная палочка-выручалочка, когда у вас намечается торжество, а времени на выпечку торта нет совсем, да и покупной вы не хотите. Вы можете испечь такой меренговый рулет, сделав начинку с ягодами и украсив его сверху. Поверьте, ваши гости оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Ингредиенты

Для рулета:

Белки яичные - 200 мл

Сахар - 200 г

Крахмал кукурузный - 25 г

Для крема:

Творожный сыр - 200 г

Сливки от 33% - 200 г

Сахарная пудра - 40 г

Малина - 200-300 г

  • 210 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 3.72
  • Ж: 9.99
  • У: 26.31

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 158 голосов
195 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, приступаем, вот что нам понадобится.

Ингредиенты для меренгового рулета с малиной


Я отделила заранее белки от желтков, взвесила нужное количество. Заранее включаем духовку и нагреваем до 150 градусов! Выливаем белки в миску и начинаем взбивать, до появления пены.

Взбить белки


Как только масса немного увеличилась в объеме, всыпаем половину сахара и продолжим взбивать.

Всыпать сахар


Затем всыпаем остальной сахар и взбиваем до твердых пиков.

Взбить белки с сахаром


Теперь всыпаем кукурузный крахмал и взобьем лишь до объединения.

Всыпать крахмал


Вот такая устойчивая будет меренговая масса, готовая к выпечке.

Взбитые белки с сахаром и крахмалом


Раскладываем ее ровным слоем на противне, застеленном антипригарным ковриком, и отправляем для выпечки в духовку (разогретую ранее до 150 градусов).

Выложить белковую массу на противень


Через 20-25 минут достаем наш противень, я пеку до появления легкой корочки, которую можно проверить, прикоснувшись рукой.

Испечь меренгу


Накрываем сверху готовую меренгу другим ковриком или пергаментом и переворачиваем на стол верхом вниз. Даем ей остыть, а после аккуратно снимаем коврик, на котором выпекалась меренга.

Снять пергамент


Теперь делаем крем, кстати, его можно сделать, пока печется ваша меренга, главное, не забыть про нее! Смешиваем сливочный творожный сыр и сахарную пудру.

Всыпать сахарную пудру


Достаем сильно охлажденные сливки из холодильника и начинаем их взбивать до кремообразного состояния.

Взбить сливки


Теперь объединяем сливки и сырную массу, взбивая миксером.

Положить сырную массу


Крем готов.

Готовый крем


Распределяем крем на остывшую меренгу, оставим немного на украшение. Укладываем ягоды малинки ровненько с одного края, чтобы в рулете они были ровно посерединке.

Положить на крем малину


А теперь с помощью коврика, на котором лежит меренга, сворачиваем ее рулетом, не дотрагиваясь до рулета руками.

Свернуть в рулет


Вот такой рулет у нас должен получиться.

Фото меренгового рулета с малиной


Теперь задекорируем края рулета оставшимся кремом и украсим его сверху розочками с помощью кондитерских насадок. Также украсим ягодами малины.

Рецепт меренгового рулета с малиной


Ну вот, наш меренговый рулет с малиной готов, можно ставить на стол и угощать гостей.

Вкусный меренговый рулет с малиной


Вот таким он получается в разрезе.


Меренговый рулет с малиной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Первый раз получился отлично. Вкусно, всем понравился пирог. Второй раз не смогла взбить белки
0
ответить
Natali Автор рецепта
Скорее всего, где-то была ошибка. Может, попала небольшая часть желтка в белки или посуда для взбивания была влажная, либо влага, либо где-то жир. А вообще белки хорошо взбиваются, если соблюдать эти правила и хорошая мощность миксера. Надеюсь, еще будете печь и все получится)
0
ответить
Анна
Короче, этот рецепт это какая-то ерунда. Меренга липкая - переготовили, сухая-недоготовили, коричневая-недоделали, рулет не собрался в итоге никак, перевела просто продукты и все, и зачем вы написали что "переложить на пергамент верхом вниз" если верхняя сторона липкая?? Как ее отодрать от пергамента потом???
1
ответить
Natali Автор рецепта
Ой, Анна, вы меня прям повеселили, поздравляю!:laughcry:
0
ответить
Татьяна
Разрешите уточнить: белки точно в мл измерять, не в граммах?
0
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, я их измеряла как жидкость, поэтому в мл)  думаю, если измерите в граммах, ничего страшного)
0
ответить
Ева
Готовлю десерт впервые. Скажите, пожалуйста, почему белки не взбиваются до пиков?
0
ответить
Natali Автор рецепта
Ева, причин несколько. Может, просто маломощный миксер. Я у подруги готовила, у нее старенький миксер 100В, я думала, что не взобью, хотела уже бросить, но решила взбивать и не бросать, в итоге все получилось! Может, немного желтка попалось? Или жидкости какой-то? А так все должно получиться, это несложно. Надеюсь, у вас все получится!
0
ответить
Гость
Ева, сахар нужно добавлять очень маленькими порциями, чтобы не полопались пузырьки воздуха, которые Вы уже взбили. Я обычно добавляю сахар чайной ложкой, особенно первые порции. Сахар как бы закрепляет нежную пенку.
0
ответить
Гость
Скажите пожалуйста 200 гр белка это сколько яиц ?
0
ответить
Natali Автор рецепта
Гость, яйца бывают разные по весу, может и 5, и 6 яиц получиться, нужны весы.
0
ответить
Гость
Думаю, это очень вкусно
0
ответить
Natali Автор рецепта
Гость, это ооочень вкусно, точно!) А главное быстро, так что пока сезон ягод, самое время готовить такой рулет)
0
ответить
Людмила
Все получилось! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Проще быть не может!))
1
ответить
Natali Автор рецепта
Людмила, я с вами согласна!)
0
ответить
Екатерина
Каждый год в сезон малины делаю меренговый рулет по Вашему рецепту, все гениальное просто, единственное добавляю больше малины, внутрь, но это пожелание моей семьи), безумно нежно и вкусно)спасибо
1
ответить
Natali Автор рецепта
Екатерина, очень приятно, что печете часто рулет! Я вас понимаю, это прекрасный легкий десерт с ягодами в летний сезон! Спасибо за отзыв!
0
ответить
Оля
Очень хороший рецепт. Меренга получилась нереально вкусная . Советую всем попробовать. Спасибо большое за рецептик .
0
ответить
Natali Автор рецепта
Оля, благодарю за ваш отзыв! Рада, что рулет вам понравился:smilehearth:
0
ответить
Любовь
Впервые готовила меренговый рулет. И даже никогда в жизни не пробовала на вкус. На удивление получился вкусный, пусть и корявый, плохо размазала тесто по протвиню, поэтому местами тесто мягкое, по бокам хрустящее. подержала чуть дольше минут на 5. Для первого раза пойдет, спасибо за рецепт)
Фото
2
ответить
Natali Автор рецепта
Любовь, пожалуйста! Рада, что испекли! Красивая корочка получилась, уверена, что всем понравился ваш рулет!
0
ответить
Светлана
Тоже меренга не получилась, липкая, а крем вкусный
0
ответить
Natali Автор рецепта
Светлана, скорее всего пересушили меренгу, поэтому липкая. Попробуйте меньше времени выпекать, она будет нежнее и не липкой.
0
ответить
Наталья
Меренга липкая получилась держала 40 мин. Цвет карамельный. Не знаете почему?
0
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, карамельный цвет потому что передержали немного, от этого меренга темнеет. А липкая она и будет, у меня тоже немного липкая. Если не липкая, то может быть сухой, но это когда совсем практически высушили)
1
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт, пересмотрела кучу, но остановилась на этом и не разу не пожалела!
Я не умею делать оладушки и блины, а тут обалденный рулет, семья в восторге, спасибо!
Фото
2
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, рада, что рулет понравился! Спасибо за отзыв с фото))
0
ответить
Много подобных, весьма
примерных рецептов в интернете. Сама перевела немало продуктов, когда готовила
по ним. Самое главное, что не указано – время взбивания меренги (не менее 20 минут), вот и получается у многих лепешка непропеченная.
1
ответить
Natali Автор рецепта
Анна, время взбивания у всех тоже может быть разным в зависимости от миксера и его мощности. Ручным и маломощным взбивать очень долго нужно. Я у подруги дома делала рулет, она попросила, очень его любит.У нее старый ручной миксер 100Вт, так я думала, что не взобью вообще! Сливки были просто жидкими очень долго, хорошо, что я не плюнула и не бросила взбивать. На самой высокой скорости еле-еле взбила. Дома тоже ручным, но 200Вт взбивается прекрасно, а стационарным Кенвудом вообще считанные минуты и сливки взбиты и никаких 20 минут, иначе они будут перевзбиты и вот тогда точно будет резина.Здесь на фото видно, какая консистенция сливок должна получиться.
2
ответить
Natali Автор рецепта
Здесь на фото видно какая консистенция взбитых сливок должна получиться.
0
ответить
Natali, вам про меренгу, а вы про сливки. 
0
ответить
Анна, Вы правы. Но с меренгой та же история... Так что по сути мало что изменится. Указать время можно только для конкретных устройств и условий.
0
ответить
Mr.D, очень странно видеть такой комментарий от модератора кулинарного сайта. Вы, значит, не понимаете, что рецепт - это четкость и точность. Зато это объясняет, почему здесь столько недоработанных рецептов с неточностями. 
0
ответить
Анна, на этом и остановимся))
0
ответить
Natali Автор рецепта
Анна, да, перепутала) но, время взбивания белков с сахаром также зависит от мощности миксера и скорости взбивания!)) чем мощнее миксер, тем быстрее взбивается, а также, чем больше скорость вы ставите, тем быстрее взобьется меренга. Я  взбиваю буквально за 7-10 минут.
0
ответить
Люба
Лучше бы почитала комменты. Тоже самое, не пропеклось за 25 минут, а снизу подгорел. Все продукты в мусорку.
0
ответить
Natali Автор рецепта
Люба, действительно, почитайте и посмотрите, сколько отзывов от тех, у кого все получилось, даже фото есть.
4
ответить
Екатерина
Рецепт действительно очень хороший, новичкам конечно сложнее понять когда готов, но пробуйте и у вас все поручится пеку по этому рецепту уже раз десятый
5
ответить
Natali Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отзыв! Рецепт хороший точно, а если  что-то получилось в первый раз не так, то в следующий раз уже учтя ошибки, все получится!
1
ответить
Ольга
Ничего не получилось, резина
0
ответить
Natali Автор рецепта
Ольга, Жаль, что у вас резина, даже странно, как это  у вас так вышло... Посмотрите, сколько хороших отзывов и фото!
1
ответить
Гость
Нужно  6 яиц. Рулет просто прелесть. Все получается. 
2
ответить
Natali Автор рецепта
Гость, да, может быть 6 яиц, если они не самые большие по размеру. Я два дня назад пекла, у меня 5 яиц вышло, даже если несколько грамм не хватит, нет смысла разбивать еще одно яйцо. Для меренги допустимо, если сахара будет немного больше по весу, чем белков.
0
ответить
Гость
Natali, белки холодные или теплые взбивать? Лимонный сок добавлять?
0
ответить
Татьяна.
Обалденный рецепт, конечно, не все так быстро, но очень вкусно! Я делала из белков и кремом, оставшимися от торта, получилось супер!!!
2
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна., отлично! Рада, что все понравилось!
0
ответить
Елена
Вообще не получился. Нет хрустящей корочки. Корж резиновый.
Я все делала по рецепту с весами.
25 г крахмала по весам это почти 4 столовые ложки!
Может 25 г Вы имели ввиду 1 ст ложка?!
Не пойму почему он такой резиновый и не хрустящий у меня!
Фото
1
ответить
Natali Автор рецепта
Елена, на вид он у вас очень хороший, кстати. Не представляю, что он у вас резиновый и как он вообще резиновым может быть?.. Смотрите, визуально он у вас действительно не с хрустящей корочкой. Рулет с хрустящей суховатой корочкой будет весь в трещинках. Знаете, наверное, торт Полет, в котором коржи из беде, они прям сухие. Ваш рулет ровненький, корочка едва-едва схватилась, такая корочка может чуть приставать к зубам, но внутри нежная, но никак не резиновая. Интересно было бы в разрезе на него глянуть. Да, по крахмалу - именно взвешиваю на весах, я никогда не измеряю в ложках. 
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта