Итак, приступаем, вот что нам понадобится.

Я отделила заранее белки от желтков, взвесила нужное количество. Заранее включаем духовку и нагреваем до 150 градусов! Выливаем белки в миску и начинаем взбивать, до появления пены.

Как только масса немного увеличилась в объеме, всыпаем половину сахара и продолжим взбивать.

Затем всыпаем остальной сахар и взбиваем до твердых пиков.

Теперь всыпаем кукурузный крахмал и взобьем лишь до объединения.

Вот такая устойчивая будет меренговая масса, готовая к выпечке.

Раскладываем ее ровным слоем на противне, застеленном антипригарным ковриком, и отправляем для выпечки в духовку (разогретую ранее до 150 градусов).

Через 20-25 минут достаем наш противень, я пеку до появления легкой корочки, которую можно проверить, прикоснувшись рукой.

Накрываем сверху готовую меренгу другим ковриком или пергаментом и переворачиваем на стол верхом вниз. Даем ей остыть, а после аккуратно снимаем коврик, на котором выпекалась меренга.

Теперь делаем крем, кстати, его можно сделать, пока печется ваша меренга, главное, не забыть про нее! Смешиваем сливочный творожный сыр и сахарную пудру.

Достаем сильно охлажденные сливки из холодильника и начинаем их взбивать до кремообразного состояния.

Теперь объединяем сливки и сырную массу, взбивая миксером.

Крем готов.

Распределяем крем на остывшую меренгу, оставим немного на украшение. Укладываем ягоды малинки ровненько с одного края, чтобы в рулете они были ровно посерединке.

А теперь с помощью коврика, на котором лежит меренга, сворачиваем ее рулетом, не дотрагиваясь до рулета руками.

Вот такой рулет у нас должен получиться.

Теперь задекорируем края рулета оставшимся кремом и украсим его сверху розочками с помощью кондитерских насадок. Также украсим ягодами малины.

Ну вот, наш меренговый рулет с малиной готов, можно ставить на стол и угощать гостей.

Вот таким он получается в разрезе.