E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРулеты
Меренговый рулет с малиной

Меренговый рулет с малиной

Этим летом у меня часто в качестве десертов был меренговый рулет, и я хочу сказать, что первоначально мне казалось, что этот десерт не простой, что его сложно сделать.

Как угадать ту нужную степень готовности меренги? А это прежде всего зависит от ваших вкусовых предпочтений, я пекла меренгу недолго, около 15 минут, и мой рулет был практически как суфле, то есть он даже не покрывался сверху корочкой. Конечно, такой рулет сложнее свернуть, но он получается нереально нежным, воздушным и просто тающим во рту. С увеличением времени выпечки меренги, у нее появляется легкая корочка на поверхности, а внутри он остается таким же нежным, такой рулет проще сворачивать и он не менее вкусный.

Меренговый рулет с малиной - отличная палочка-выручалочка, когда у вас намечается торжество, а времени на выпечку торта нет совсем, да и покупной вы не хотите. Вы можете испечь такой меренговый рулет, сделав начинку с ягодами и украсив его сверху. Поверьте, ваши гости оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Ингредиенты

Для рулета:

Белки яичные - 200 мл

Сахар - 200 г

Крахмал кукурузный - 25 г

Для крема:

Творожный сыр - 200 г

Сливки от 33% - 200 г

Сахарная пудра - 40 г

Малина - 200-300 г

  • 210 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 98 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Итак, приступаем, вот что нам понадобится.

Ингредиенты для меренгового рулета с малиной


Я отделила заранее белки от желтков, взвесила нужное количество. Заранее включаем духовку и нагреваем до 150 градусов! Выливаем белки в миску и начинаем взбивать, до появления пены.

Взбить белки


Как только масса немного увеличилась в объеме, всыпаем половину сахара и продолжим взбивать.

Всыпать сахар


Затем всыпаем остальной сахар и взбиваем до твердых пиков.

Взбить белки с сахаром


Теперь всыпаем кукурузный крахмал и взобьем лишь до объединения.

Всыпать крахмал


Вот такая устойчивая будет меренговая масса, готовая к выпечке.

Взбитые белки с сахаром и крахмалом


Раскладываем ее ровным слоем на противне, застеленном антипригарным ковриком, и отправляем для выпечки в духовку (разогретую ранее до 150 градусов).

Выложить белковую массу на противень


Через 20-25 минут достаем наш противень, я пеку до появления легкой корочки, которую можно проверить, прикоснувшись рукой.

Испечь меренгу


Накрываем сверху готовую меренгу другим ковриком или пергаментом и переворачиваем на стол верхом вниз. Даем ей остыть, а после аккуратно снимаем коврик, на котором выпекалась меренга.

Снять пергамент


Теперь делаем крем, кстати, его можно сделать, пока печется ваша меренга, главное, не забыть про нее! Смешиваем сливочный творожный сыр и сахарную пудру.

Всыпать сахарную пудру


Достаем сильно охлажденные сливки из холодильника и начинаем их взбивать до кремообразного состояния.

Взбить сливки


Теперь объединяем сливки и сырную массу, взбивая миксером.

Положить сырную массу


Крем готов.

Готовый крем


Распределяем крем на остывшую меренгу, оставим немного на украшение. Укладываем ягоды малинки ровненько с одного края, чтобы в рулете они были ровно посерединке.

Положить на крем малину


А теперь с помощью коврика, на котором лежит меренга, сворачиваем ее рулетом, не дотрагиваясь до рулета руками.

Свернуть в рулет


Вот такой рулет у нас должен получиться.

Фото меренгового рулета с малиной


Теперь задекорируем края рулета оставшимся кремом и украсим его сверху розочками с помощью кондитерских насадок. Также украсим ягодами малины.

Рецепт меренгового рулета с малиной


Ну вот, наш меренговый рулет с малиной готов, можно ставить на стол и угощать гостей.

Вкусный меренговый рулет с малиной


Вот таким он получается в разрезе.


Меренговый рулет с малиной — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (54)
Добавить комментарий
Окси
Очень капризный торт, даже браться не буду)
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Окси, это кажется, что рецепт сложный, на самом деле намного проще))
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Я выпекала меренгу на пергаменте, и она у меня к нему приклеилась. Местами нормально отходила, а местами - никак. Почему? Поэтому рулет не получился
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Юлия, может, пергамент плохого качества был. Я предпочитаю выпекать на коврике.
Нравится
(1)
ответить
Ника
Это просто прелесть! Просто и вкусно + мало ингредиентов! Вчера приготовили с голубикой и уже весь слопали. Первый раз пробовали сделать и ...
Все в восторге Рекомендую
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Ника, спасибо за отзыв! Рулет действительно не сложный и очень вкусный))
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Вчера приготовила с киви. Очень нежный, на следующий день ещё вкуснее, спасибо за рецепт. Один минус... Ну очень быстро съедается!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Лариса, охотно вам верю, ведь он очень вкусный! Благодарю вас за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Добрый вечер, первый раз приготовила - очень-очень вкусно и празднично
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Natali Автор рецепта
Юлия, рада, что все понравилось!
Нравится
(2)
ответить
Леся
Вчера решилась испечь этот чудо рулет, просто остались после Пасхи белки и сразу поняла что нужно пробовать. Всё сделала по рецепту, правда у меня вышел немного повыше, наверное противень немного меньше, но это ничего я просто немного дольше корж подержала в духовке. Ещё немного переживала чтоб корж не пристал к бумаге, на всякий случай даже смазала бумагу подсолнечным маслом. Рулет получился просто супер! муж в восторге! Спасибо огромное автору за рецепт! готовьте - это просто блаженство! Фото даже не успела сделать
Нравится
(3)
ответить
Natali Автор рецепта
Леся, рада, что попробовали испечь этот рулет, что у вас все получилось и результат вас порадовал! Спасибо вам за ваш отзыв
Нравится
(2)
ответить
Залина
Пожалуйста помогите! У меня ну никак не получается меренга. вот он не подымается в духовке. Сбиваю до самых пиков, а как в духовку ложу чуток вроде подымается и через секунду опадает
Нравится
(5)
ответить
Natali Автор рецепта
Залина, а она и не должна подниматься, это же не бисквит! Посмотрите на фото сырой массы и пропеченной, ничего не поднималось!
Нравится
(4)
ответить
Дарья
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно !
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Дарья, рада, что рулет вам понравился!
Нравится
(3)
ответить
Малика
А если испечь и на ночь в холодильнике оставить, не изменится вкус, или не испортится? дело в том на завтра гости, а еще готовка думаю время сэкономить
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Малика, вообще, такой десерт лучше не делать заранее. Но если вот прям совсем вариантов нет, тогда постарайтесь чуть подольше печь саму меренгу, чтобы она не была как суфле, немного подпеклась, чтобы потом в рулете не размокла от крема за ночь. Рулет получается достаточно большой, мы его за день тоже не съели, убирала на ночь в холодильник, все было хорошо, но мало ли что, ведь по правилам у него очень маленький срок хранения.
Нравится
(6)
ответить
Настя
Подскажите, а почему может сломаться рулет?
Нравится
(3)
ответить
Natali Автор рецепта
Настя ,  даже не знаю, у меня не ломался. Может, уточните на каком этапе он у вас сломался?
Нравится
(0)
ответить
Таша
Настя, пересушили. То есть передержали в духовке
Нравится
(0)
ответить
Юля Новичок
Классический рецепт, базовая основа для кулинарного творчества ))) Если уже готовил меренговый рулет и знаешь все тонкости , можно смело экспериментировать . Я например очень люблю подмешивать орехи, кокосовую стружку термостабильный шоколад . В самом конце орехи или стружку смешиваю с крахмалом и провожу замес , термостабильный шоколад наоборот добавляю перед крахмалом . Ну а крем люблю чиз или просто взбитые сливки .
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Юля, спасибо за отзыв и советы!
Нравится
(0)
ответить
Надя
Подскажите пожалуйста почему меренга после изьятия из духовки падает и превращается в очень тоненький пласт?
Нравится
(32)
ответить
Зульфия
Надя, недостаточно взбили белки или неправильно взбили, старые яйца были может или попала вода/желток. Вообще Я начала сначала взбивать белки, И только потом добавлять сахар, и добавлять в меренгу соль и лимонную кислоту - и такая напасть больше никогда не случается
Нравится
(1)
ответить
Дина
Зульфия, В рецепте нет вроде соли и лимонную кислоту
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Рецепт испробовала, всё получилось, спасибо. Только крема слишком много на эту порцию
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, возможно, у вас противень меньшего размера. Я пекла в своей духовке и противень у меня широкий, получился большой рулет и крема не много! В другой раз пекла в гостях в газовой духовке, противень намного меньше, а я сделала туже порцию, получился слой меренги толще и крема как бы много. Поэтому, надо под свой противень из духовки уменьшить.
Нравится
(1)
ответить
Asi
Готовила с картофельным крахмалом..результатом довольна
Нравится
(9)
ответить
Irina
Подскажите,а можно (и если да, то чем) заменить свежие ягоды? Сейчас зима) В супермаркетах горстку втридорога продают.
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Irina, сейчас да, свежие очень дорогие! Но с ними лучше, это факт! Поэтому, что посоветовать, даже не знаю... подумала, что-то консервированное, но боюсь, эффект будет не тот)) Тут важен баланс - сладкая меренга и сладкая с легкой кислинкой свежая ягода
Нравится
(4)
ответить
Irina
Natali, спасибо. А ещё один вопрос: а крахмал обязателен? Без него не получится?
Нравится
(5)
ответить
Natali Автор рецепта
Irina, я всегда с крахмалом делала, если честно. У меня такой рецепт. Он здесь как связующее звено. я бы не рисковала без него)) попробуйте найти, ну или в крайнем случае замените мукой.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Natali, вместо ягоды очень хорош киви)
Нравится
(3)
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна , возможно))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Irina, получится, я забыла его положить, все отлично было
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
наталья
Irina, я делаю без крахмала - безе такое же нежное
Нравится
(0)
ответить
Инна
Я добавляла замороженные ягоды. Они гораздо дешевле свежих. Получилось особенно вкусно с красной смородиной.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Natali, можно брать киви и бананы.
Нравится
(0)
ответить
лена
Irina, я брала замороженную малину.
Нравится
(0)
ответить
Рита
при какой температуре выпекать?
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Рита, в рецепте указано "нагреть духовку до 150 градусов"!
Нравится
(0)
ответить
Kahlua
Начинка - это просто ужас, как будто сметанное масло ешь, еще куда ни шло ее в бисквитные торты/пирожные. Но здесь вместе с меренговым недоомлетом - получается сладкое, забитое кисловатым жиром нечто. Не брезгуем ручки марать и выпечкой/десертами собственного исполнения балуемся часто. То бишь растут конечности откуда надо, так что не в исполнении проблема. Просто, этот рецебд - кошмар, не вкусный, от слова совсем. Либо на очень оголодавшего любителя.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Kahlua, я вам сочувствую , потому что это практически классический рецепт, проверенный не одним кондитером! Либо вы что-то не так сделали, либо меренговые рулеты это не ваше. Есть люди, которые любят плотное безе, а рулет должен быть нежным как суфле! Честно говоря, я удивлена, что крем из творожного сливочного сыра со сливками, который используется практически везде вы забраковали. Хотелось бы увидеть фото, что у вас получилось, если вы его готовили)) 
Нравится
(48)
ответить
Валентина
Очень вкусный рулет,просто надо внимательно читать рецепт и все получится
Нравится
(0)
ответить
Наташа
А можно использовать картофельный крахмал вместо кукурузного?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Наташа, в кондитерских изделиях всегда используют именно кукурузный крахмал, если это необходимо в рецептуре, поэтому насчет картофельного ничего не могу сказать. Думаю, для меренги тем более лучше использовать его, во всяком случае, я бы не экспериментировала.
Нравится
(1)
ответить
Зульфия
Наташа, только что испекла с картофельным крахмалом за неимением кукурузного, пока не попробовала, рулет ещё в холодильнике.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Зульфия, так его не нужно держать в холодильнике
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Наташа, с творожным сыром берут кукурузный крахмал.
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Фисташковый бисквит

Голубцы с картошкой в духовке

Салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом

Судак с морковью и луком в духовке

Гречневая лапша со свининой в соусе терияки

Десерт из готовой манной каши

Котлеты по-киевски из индейки

Балык из карпа

Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе

Торт «Наполеон» из теста фило

Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке
Мобильная версия сайта