Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Нежнейший французский пирог с яблоками покорит ваше сердце с первого кусочка. Готовится он ну очень просто, а съедается моментально. Подать его можно с шариком мороженого.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель - 5 г

Сахар - 60 г

Молоко - 90 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Коньяк - 2 ст. л. (по желанию)

Яблоки - 6 шт. (350 г)

Для заливки:

Сливочное масло - 40 г

Сахар - 80 г

Яйца куриные - 1 шт.

Для украшения:

Орехи (миндаль, грецкий орех) - 30 г

  • 209 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.84
  • Ж: 9.56
  • У: 25.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для французского яблочного пирога. Поскольку размер яблок у всех разный, указала их количество и в граммах, которое потребовалось мне.


Соедините сахар с яйцами.


Взбейте их в пышную пену.


Влейте молоко, оливковое масло с коньяком. Коньяк добавляем по желанию, можно и без него, но с ним получается пирог ароматнее. Не переживайте, его совсем немного и степени опьянения не будет😁.


Добавьте муку пшеничную и разрыхлитель для теста.


Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты. Тесто должно быть без комочков и оно получится жидким, как на блины.


Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте их тонкими пластинками.


Соедините яблоки с тестом, перемешайте и выложите в форму для запекания. Чтобы пирог удобнее было вынимать из формы, застелите ее пергаментом.


Отправьте пирог в духовку. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.


Для заливки приготовьте сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте, до полного растворения сахара.


Через указанное время достаньте форму с пирогом. Залейте его приготовленной смесью, присыпьте орехами и отправьте в духовку еще на 15 минут.


Готовый французский яблочный пирог полностью остудите, перед тем как подать на десерт.


Все очень просто, согласитесь, но как же вкусно!




Французский яблочный пирог, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Делал без заливки, сахара 30г и немного изюма. Сверху пару порубленных орехов. Тесто очень жидкое, но пропеклось хорошо. Кожуру с яблок не снимал. Последние 5 минут положил сверху немного халвы (эксперимент). Она вполне ожидаемо пригорела. По вкусу получился скорей пудинг, чем пирог, но вкусно.
0
ответить
Наталья
Пирог очень понравился. Яблок своих много. Пекла из антоновки. Шарлотка уже приелась;) Особенно вкусная у пирога верхушка. Будем печь еще
Фото
0
ответить
Ната Автор рецепта
Наталья, приятного вам аппетита:smilehearth:
0
ответить
Оксана
Пирог, просто чудо! Яблоки у нас свои, рецептов перепробовала много, но этот точно будет моим фаворитом. Спасибо. Я сверху добавила немного клубники,  её надо было куда нибудь пристроить.
Фото
1
ответить
Ната Автор рецепта
Оксана, мне очень приятно, что рецепт пришелся вам по душе.
Приятного вам аппетита.
Фотографии чудесные :smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта