Соберите по списку все продукты для французского яблочного пирога. Поскольку размер яблок у всех разный, указала их количество и в граммах, которое потребовалось мне.
Соедините сахар с яйцами.
Взбейте их в пышную пену.
Влейте молоко, оливковое масло с коньяком. Коньяк добавляем по желанию, можно и без него, но с ним получается пирог ароматнее. Не переживайте, его совсем немного и степени опьянения не будет😁.
Добавьте муку пшеничную и разрыхлитель для теста.
Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты. Тесто должно быть без комочков и оно получится жидким, как на блины.
Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте их тонкими пластинками.
Соедините яблоки с тестом, перемешайте и выложите в форму для запекания. Чтобы пирог удобнее было вынимать из формы, застелите ее пергаментом.
Отправьте пирог в духовку. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Для заливки приготовьте сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте, до полного растворения сахара.
Через указанное время достаньте форму с пирогом. Залейте его приготовленной смесью, присыпьте орехами и отправьте в духовку еще на 15 минут.
Готовый французский яблочный пирог полностью остудите, перед тем как подать на десерт.
Все очень просто, согласитесь, но как же вкусно!
Написать комментарий