Соберите по списку все продукты для французского яблочного пирога. Поскольку размер яблок у всех разный, указала их количество и в граммах, которое потребовалось мне.
Соедините сахар с яйцами.
Взбейте их в пышную пену.
Влейте молоко, оливковое масло с коньяком. Коньяк добавляем по желанию, можно и без него, но с ним получается пирог ароматнее. Не переживайте, его совсем немного и степени опьянения не будет😁.
Добавьте муку пшеничную и разрыхлитель для теста.
Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты. Тесто должно быть без комочков и оно получится жидким, как на блины.
Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте их тонкими пластинками.
Соедините яблоки с тестом, перемешайте и выложите в форму для запекания. Чтобы пирог удобнее было вынимать из формы, застелите ее пергаментом.
Отправьте пирог в духовку. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Для заливки приготовьте сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте, до полного растворения сахара.
Через указанное время достаньте форму с пирогом. Залейте его приготовленной смесью, присыпьте орехами и отправьте в духовку еще на 15 минут.
Готовый французский яблочный пирог полностью остудите, перед тем как подать на десерт.
Все очень просто, согласитесь, но как же вкусно!
Написать комментарий
Приятного вам аппетита.
Фотографии чудесные :smilehearth: