E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Нежнейший французский пирог с яблоками покорит ваше сердце с первого кусочка. Готовится он ну очень просто, а съедается моментально. Подать его можно с шариком мороженого.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель - 5 г

Сахар - 60 г

Молоко - 90 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Коньяк - 2 ст. л. (по желанию)

Яблоки - 6 шт. (350 г)

Для заливки:

Сливочное масло - 40 г

Сахар - 80 г

Яйца куриные - 1 шт.

Для украшения:

Орехи (миндаль, грецкий орех) - 30 г

  • 209 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.84
  • Ж: 9.56
  • У: 25.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для французского яблочного пирога. Поскольку размер яблок у всех разный, указала их количество и в граммах, которое потребовалось мне.


Соедините сахар с яйцами.


Взбейте их в пышную пену.


Влейте молоко, оливковое масло с коньяком. Коньяк добавляем по желанию, можно и без него, но с ним получается пирог ароматнее. Не переживайте, его совсем немного и степени опьянения не будет😁.


Добавьте муку пшеничную и разрыхлитель для теста.


Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты. Тесто должно быть без комочков и оно получится жидким, как на блины.


Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте их тонкими пластинками.


Соедините яблоки с тестом, перемешайте и выложите в форму для запекания. Чтобы пирог удобнее было вынимать из формы, застелите ее пергаментом.


Отправьте пирог в духовку. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.


Для заливки приготовьте сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте, до полного растворения сахара.


Через указанное время достаньте форму с пирогом. Залейте его приготовленной смесью, присыпьте орехами и отправьте в духовку еще на 15 минут.


Готовый французский яблочный пирог полностью остудите, перед тем как подать на десерт.


Все очень просто, согласитесь, но как же вкусно!




Французский яблочный пирог, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Пирог очень понравился. Яблок своих много. Пекла из антоновки. Шарлотка уже приелась;) Особенно вкусная у пирога верхушка. Будем печь еще
Фото
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Наталья, приятного вам аппетита
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Пирог, просто чудо! Яблоки у нас свои, рецептов перепробовала много, но этот точно будет моим фаворитом. Спасибо. Я сверху добавила немного клубники,  её надо было куда нибудь пристроить.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Оксана, мне очень приятно, что рецепт пришелся вам по душе.
Приятного вам аппетита.
Фотографии чудесные 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с красной смородиной и безе

Печенье с пармезаном

Равиоли с кроликом

Пицца рулет из слоеного теста

Куриная запеканка с сыром в духовке

Торт Пломбир без выпечки

Сливочный соус для шашлыка

ПП ризотто с морепродуктами

Печенье «Тетёры»

Цветная капуста и стручковая фасоль в духовке

Судак в молоке

Топленое молоко в термосе

Коктейль «Том Коллинз»

Пирожки с квашеной капустой в духовке
Мобильная версия сайта