E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тертый пирог с апельсином

Тертый пирог с апельсином

Тёртые пироги давно вошли в нашу кулинарную жизнь. Потому что это достаточно простая и бюджетная выпечка, с которой справится даже начинающий повар. С какой только начинкой не готовят этот десерт... Всегда выходит сытно и вкусно.

В песочную основу принято добавлять сочные фрукты или ягоды, варенье или джем, творог или заварной крем. Как вариант хочу предложить апельсиновую начинку. Нам пирог с такой начинкой тоже пришёлся по вкусу. Пробуйте и вы.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:

Апельсин (крупный) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Крахмал - 1 ст.л.

  • 272 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.06
  • Ж: 9.19
  • У: 43.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить тертый пирог с апельсином, надо взять такие продукты.


Для начинки я взяла апельсиновый сахар, можно взять и обычный.


Муку перемешать с сахаром и разрыхлителем.


Добавить масло и быстро перемешать. Добавить яйцо.


Замесить тесто. 1/3 часть теста разделить на несколько частей и убрать в морозилку.


Апельсин почистить (и от белой кожицы тоже) и нарезать произвольно.


Поставить на плиту и, помешивая, немного проварить до мягкости.


Добавить крахмал и быстро перемешать.


Убрать с огня.


Тесто раскатать и выложить в небольшую форму.


Поверху разложить апельсиновую начинку.


Затем на тёрке натереть тесто из морозилки.


Выпекать тертый пирог с апельсином при температуре 180 градусов 25-30 минут, до лёгкого румянца.


Остудить на решётке.


Тертый апельсиновый пирог готов.


Приятного аппетита.


Тертый пирог с апельсином, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Апельсины бывают разными, регулируйте сладость на свой вкус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта