E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Простой в приготовлении пирог с апельсиновой начинкой на основе из песочного теста. Подходит начинающим кулинарам и идеален для чаепития.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Вода холодная - 3 ст. л.

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Для начинки:

Апельсин - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Масло сливочное - 60 г

Пудинг ванильный (порошок) - 37 г

Сахар - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Дополнительно для украшения:

Апельсин - 1 шт.

Вода - 40 мл.

Сахар - 80 г

  • 269 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Апельсиновый пирог состоит из песочного рассыпчатого теста и очень вкусной начинки, приготовленной из свежевыжатого апельсинового и лимонного сока. Украшается пирог апельсиновыми дольками, проваренными в сахарном сиропе. Пирог хорошо нарезается после полного остывания.


Для приготовления пирога из апельсинов нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты для апельсинового пирога


Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром.

Масла с сахаром


Добавляем желток и холодную воду, белок убираем в холодильник (он понадобится в начинку).

Добавить яйцо


Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем не липнущее к рукам тесто.

Тесто для апельсинового пирога


Распределяем руками тесто в форме — для формы диаметром 26 см делаем бортики высотой 3 см, для формы чуть поменьше делаем бортики высотой 4 см. Убираем форму с тестом в холодильник и подготавливаем начинку.

Тесто для пирога в форме


Трем цедру с лимона и апельсинов.

Цедра лимона и апельсина


Из лимона и апельсинов выжимаем сок и процеживаем.

Сок лимона и апельсина


Взбиваем яйца и оставшийся белок с сахаром.

Яйца взбитые с сахаром


Добавляем цедру, растопленное и охлаждённое сливочное масло, сок и пудинг. Хорошо перемешиваем.

Добавить цедру


Выливаем начинку на тесто.

Начинка в тесте


Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC 45 минут до золотистого цвета.

Выпекание апельсинового пирога


Для украшения пирога разрезаем дольки вдоль на 2 части. Нагреваем воду сахаром до кипения. Провариваем дольки в сиропе 5-8 минут на маленьком огне. Выкладываем дольки на пирог и поливаем сиропом.

Пирог из апельсинов


Наш апельсиновый пирог готов. Приятного чаепития!

Апельсиновый пирог

Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 294

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 176

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Лариса Новичок
У меня к сожалению не получился пирог, начинка так и осталась жидкой. Где может быть ошибка? Хочу ещё раз попробовать
Нравится
(0)
ответить
Лариса, сложно ответить, где конкретно что-то пошло не так. Возможно, недостаточно взбили яйца с сахаром. Или косяк в пудинге. Попробуйте сделать всё снова, строго следуя рецептуре :) Благодарим вас за обратную связь! Удачи!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Рецепт очень легкий. Пирог вышел очень вкусный с первого раза!! Не понимаю почему у кого то не получилось. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
нурия
а чем можно заменить ванильный пудинг?
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Елена,извините я отвлекусь на комментарий ниже.Ужас это когда не возможно ничего изменить.Деньги потраченные на продукты можно было использовать купив готовое изделие или на более простой рецепт.Для меня кулинария это хобби.Я не понимаю Ваших эмоций,ведь Вы женщина,правда бывают и мужчины,вот их мне вообще не понять!!! Я приготовил пирог не совсем удачно. Все свои ошибки,где и когда я знаю.Это мои ошибки а не автора рецепта.Моему хобби меньше года и если,что не ясно то я всегда задам вопрос.Елена,Вам большое спасибо за оригинальный и вкусный рецепт.Фото на месте.Дима.
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Подскажите пожалуйста сухой пудинг можно чем то заменить???Спасибо.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Маруся
dima+++, в состав сухой пудинговой смеси обычно входят: крахмал, ванилин, пищевой краситель. Учитывая, что доля ванилина и красителя весьма не значительна по весу, основной вес составляет крахмал. Значит заменить сухой пудинг можно крахмалом + ванилином :) Кукурузный крахмал предпочтительней, но можно и картофельный.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Торт ужасный-тесто под жидким кремом не пропекается-становится жестким как подошва.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Татьяна, руки из нужного места надо иметь я не раз готовила пироги по рецепту с первого раза. Всё получалось. Главное - по инструкции.
Нравится
(2)
ответить
Очень красиво и вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Аурика!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно сочетание хрустящего теста и кисленькой начинки. Ням-ням!)
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо, очень вкусно и очень апельсиново.
Нравится
(0)
ответить
Гуля
Первый раз пекла,мальчик мой остался в восторге!!! еще добавила в начинку дольки киви с бананом, просто прелесть!
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
Здорово придумали, я рада что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Шоколадный пирог с черносливом

Котлеты «Купеческие»

Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)

Тёртый пирог с малиной и меренгой

Салат «Хижина»

Гратен Дофинуа

Кордон блю с грибами

Салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами

Овощное рагу с тушенкой

Салат «Гнездо аиста»

Суфле из яблок и творога в духовке

Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками
Мобильная версия сайта