E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Блинная галета с сыром и зелен

Блинная галета с сыром и зеленью

Чтобы накормить всех вкусным и полезным блюдом на завтрак, создайте из блинов галету с сыром, не забыв добавить зелень!
Аймкук

Ингредиенты

Блины - 5 шт.

Сыр твердый - 70 г

Творог любой жирности - 100 г

Сыр "Фета" (брынза) - 100 г

Сметана любой жирности - 100 мл

Укроп - 0,5 пучка (10-15 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец молотый черный - 2 щепотки

Форма диаметром 20 см
  • 215 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блинная галета с сыром и зеленью - идеальное блюдо для завтрака и перекуса. Ее можно взять с собой в дорогу или на работу. Готовится галета очень быстро, особенно если в наличии у вас уже есть испеченные блины. Создать их можно по этому рецепту, не добавляя сахарный песок, так как выпечка должна быть соленой, а не сладкой.


Для начинки я использую три сорта сыра: твердого и мягкого, вы можете добавлять один или два - то, что есть в наличии в холодильнике. Также вкусна начинка будет с беконом или отварным мясом, колбасными изделиями, отварным картофельным пюре или тушеной капустой - не ограничивайте свою фантазию. Подавать галету можно в горячем виде, но, как по мне, она гораздо вкуснее - холодной, под чашечку горячего ароматного чая с лимоном.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Выложите в глубокую емкость творог любой жирности, фету или брынзу, натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр. Выложите сметану любой жирности. Вбейте куриное яйцо.


Промойте и измельчите зелень укропа, добавьте в емкость, поперчите, но не солите! В начинке уже присутствует фета или брынза - они соленые, поэтому добавочно солить не нужно! Разогрейте духовку до 180-200°С.


Блины разместите в форме внахлест, чтобы их края чуть свисали наружу.


Выложите начинку и разровняйте, края блинов загните внутрь, образовывая галету. Поместите в духовку и запеките около 15-20 минут, в зависимости от толщины слоя начинки. Следите, чтобы края блинов не подгорели.


Извлеките готовое блюдо из духовки и дайте ему остыть - начинка станет более плотной.


При подаче нарежьте блинную галету с сыром и зеленью на порционные кусочки.


Приятного вам!


Блинная галета с сыром и зеленью — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1165

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Начинка - бомба!! Сыр в блинах - самое вкусное, что может быть. Я обожаю!! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , три сыра!
Нравится
(0)
ответить
Ого, навернула. Интрига удалась 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
МММ, как вкусно, надо попробовать 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина Щетникова, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
С брынзОй!!! Кто бы мог подумать?!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты блин! Это была интрига!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта