E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Блинная галета с сыром и зелен

Блинная галета с сыром и зеленью

Чтобы накормить всех вкусным и полезным блюдом на завтрак, создайте из блинов галету с сыром, не забыв добавить зелень!

Ингредиенты

Блины - 5 шт.

Сыр твердый - 70 г

Творог любой жирности - 100 г

Сыр "Фета" (брынза) - 100 г

Сметана любой жирности - 100 мл

Укроп - 0,5 пучка (10-15 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец молотый черный - 2 щепотки

Форма диаметром 20 см
  • 215 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Блинная галета с сыром и зеленью - идеальное блюдо для завтрака и перекуса. Ее можно взять с собой в дорогу или на работу. Готовится галета очень быстро, особенно если в наличии у вас уже есть испеченные блины. Создать их можно по этому рецепту, не добавляя сахарный песок, так как выпечка должна быть соленой, а не сладкой.


Для начинки я использую три сорта сыра: твердого и мягкого, вы можете добавлять один или два - то, что есть в наличии в холодильнике. Также вкусна начинка будет с беконом или отварным мясом, колбасными изделиями, отварным картофельным пюре или тушеной капустой - не ограничивайте свою фантазию. Подавать галету можно в горячем виде, но, как по мне, она гораздо вкуснее - холодной, под чашечку горячего ароматного чая с лимоном.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Выложите в глубокую емкость творог любой жирности, фету или брынзу, натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр. Выложите сметану любой жирности. Вбейте куриное яйцо.


Промойте и измельчите зелень укропа, добавьте в емкость, поперчите, но не солите! В начинке уже присутствует фета или брынза - они соленые, поэтому добавочно солить не нужно! Разогрейте духовку до 180-200°С.


Блины разместите в форме внахлест, чтобы их края чуть свисали наружу.


Выложите начинку и разровняйте, края блинов загните внутрь, образовывая галету. Поместите в духовку и запеките около 15-20 минут, в зависимости от толщины слоя начинки. Следите, чтобы края блинов не подгорели.


Извлеките готовое блюдо из духовки и дайте ему остыть - начинка станет более плотной.


При подаче нарежьте блинную галету с сыром и зеленью на порционные кусочки.


Приятного вам!


Блинная галета с сыром и зеленью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Начинка - бомба!! Сыр в блинах - самое вкусное, что может быть. Я обожаю!! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , три сыра!:topfinger::smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Ого, навернула. Интрига удалась :bestofthebest::laughing:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибушки!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
МММ, как вкусно, надо попробовать :smile:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина Щетникова, на здоровье!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
С брынзОй!!! Кто бы мог подумать?!:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты блин! Это была интрига!:laughcry::laughcry:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта