E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Блинная галета с сыром и зелен

Блинная галета с сыром и зеленью

Чтобы накормить всех вкусным и полезным блюдом на завтрак, создайте из блинов галету с сыром, не забыв добавить зелень!
Аймкук

Ингредиенты

Блины - 5 шт.

Сыр твердый - 70 г

Творог любой жирности - 100 г

Сыр "Фета" (брынза) - 100 г

Сметана любой жирности - 100 мл

Укроп - 0,5 пучка (10-15 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец молотый черный - 2 щепотки

Форма диаметром 20 см
  • 215 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блинная галета с сыром и зеленью - идеальное блюдо для завтрака и перекуса. Ее можно взять с собой в дорогу или на работу. Готовится галета очень быстро, особенно если в наличии у вас уже есть испеченные блины. Создать их можно по этому рецепту, не добавляя сахарный песок, так как выпечка должна быть соленой, а не сладкой.


Для начинки я использую три сорта сыра: твердого и мягкого, вы можете добавлять один или два - то, что есть в наличии в холодильнике. Также вкусна начинка будет с беконом или отварным мясом, колбасными изделиями, отварным картофельным пюре или тушеной капустой - не ограничивайте свою фантазию. Подавать галету можно в горячем виде, но, как по мне, она гораздо вкуснее - холодной, под чашечку горячего ароматного чая с лимоном.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Выложите в глубокую емкость творог любой жирности, фету или брынзу, натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр. Выложите сметану любой жирности. Вбейте куриное яйцо.


Промойте и измельчите зелень укропа, добавьте в емкость, поперчите, но не солите! В начинке уже присутствует фета или брынза - они соленые, поэтому добавочно солить не нужно! Разогрейте духовку до 180-200°С.


Блины разместите в форме внахлест, чтобы их края чуть свисали наружу.


Выложите начинку и разровняйте, края блинов загните внутрь, образовывая галету. Поместите в духовку и запеките около 15-20 минут, в зависимости от толщины слоя начинки. Следите, чтобы края блинов не подгорели.


Извлеките готовое блюдо из духовки и дайте ему остыть - начинка станет более плотной.


При подаче нарежьте блинную галету с сыром и зеленью на порционные кусочки.


Приятного вам!


Блинная галета с сыром и зеленью — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 877

    Рецептов

  • 86

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Начинка - бомба!! Сыр в блинах - самое вкусное, что может быть. Я обожаю!! 
0
ответить
04.03.2019 в 20:20:48
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , три сыра!
0
ответить
04.03.2019 в 21:06:27
Ого, навернула. Интрига удалась 
0
ответить
04.03.2019 в 13:55:08
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибушки!
0
ответить
04.03.2019 в 13:59:32
МММ, как вкусно, надо попробовать 
0
ответить
03.03.2019 в 20:19:16
Алена Прика Автор рецепта
Галина Щетникова, на здоровье!
0
ответить
03.03.2019 в 20:45:56
С брынзОй!!! Кто бы мог подумать?!
0
ответить
03.03.2019 в 6:44:52
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты блин! Это была интрига!
1
ответить
03.03.2019 в 11:35:11
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта