E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Белая пицца

Белая пицца

Белая пицца - это идеальное блюдо для тех, кто не любит кетчуп и колбасу. Пицца запекается с белым соусом. А готовится он из продуктов светлого оттенка - это сметана, яйца, сыр и репчатый лук. От лука горечи не будет, после запекания он станет мягким и сладковатым. Сыр с яйцами и сметаной идеально расплавятся и подрумянятся.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 350 г

Вода - 200 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

Яйца куриные, крупные - 1 шт.

Сметана - 150 г

Сыр твердый - 80 г

Лук репчатый - 80 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 219 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для теста для белой пиццы.


Также подготовьте продукты для начинки.


Просейте пшеничную муку в миску, всыпьте сахар, перемешайте ложкой.


Всыпьте сухие дрожжи и перемешайте с мукой.


Влейте воду комнатной температуры и 1 ст.л. растительного масла без запаха.


Вмешайте воду в тесто и всыпьте необходимое количество соли. Снова перемешайте.


Тесто получается липким. Работая с ним, смажьте руки оставшимся маслом. Замесите мягкое тесто и оставьте его на 40 минут под полотенцем.


Пока поднимается тесто, приготовьте начинку-заливку для пиццы. В мисочку выложите сметану и вбейте куриное яйцо. Чем более жирная сметана, тем более густой будет начинка. Посолите и поперчите по вкусу.


Натрите на мелкой терке твердый сыр и всыпьте его в начинку.


Добавьте в начинку нарезанный четверть-кольцами репчатый лук.


Перемешайте получившийся соус - он в меру густой.


Тесто выросло в 3 раза - пора готовить пиццу.


Руками, смазанными маслом, обомните тесто и выложите его на противень, разровняйте руками, придавая пицце округлую форму, чтобы образовались небольшие бортики, через них начинка не вытечет.


Смажьте пиццу белой начинкой.


Выпекайте пиццу в разогретой до 220°С духовке 20 минут. Пицца получается румяной - она так вкусно пахнет!


Белую пиццу немного остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Дрожжевое тесто будет в меру пышным и очень мягким. Приятного вам аппетита!



Белая пицца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта