E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Кальцоне с тунцом и рукколой

Кальцоне с тунцом и рукколой

Кальцоне с тунцом и рукколой - не совсем традиционное, но от этого не менее вкусное сочетание. Начинка очень сочная, приготовьте салфетки!
Аймкук

Ингредиенты

Классическое тесто для пиццы - 220 г

Тунец консервированный - 2 ст.л.

Томат - 0,5 шт.

Руккола - 10 г

Рикотта - 2 ст.л.

Соль, перец, орегано - по вкусу

  • 171 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт кальцоне с тунцом и рукколой классикой итальянской кухни не является. Мне он встретился на Сицилии, для этого острова что пицца, что кальцоне - блюда не традиционные, поэтому они там экспериментируют довольно смело и иногда получают очень оригинальные сочетания.


Рикотта, которая используется на Сицилии - твердая и довольно острая на вкус, мне такую купить все равно негде, вам, думаю, тоже. Чтобы подойти поближе к ее вкусу, я использую, кроме традиционных для пиццы приправ, еще и черный молотый перец. Замены рикотты - сливочные сыры без кислой нотки или даже просто творог. Тесто для кальцоне я использую всегда одно и то же - классическое тесто для пиццы без оливкового масла и из муки с высоким содержанием белка. Замены - всякое-разное тесто для мягких и толстых пицц. Для тонких и хрустящих, по-моему, тут не подходит.

Ингредиенты для кальцоне с тунцом и рукколой


Ставим духовку на разогрев до 250С с циркуляцией воздуха. Если тесто у вас готово, то кальцоне по этому рецепту вы соберете задолго до того, как духовка раскочегарится, так что лучше дождитесь, когда будет готова она, и потом начинайте подготовку ингредиентов. Здесь операций всего ничего.


Очень тонко режем помидоры.

Порезать помидор


Разминаем вилкой рыбные консервы. Если тунец в собственном соку, а не в масле - в кальцоне следует добавить чуток оливкового масла.

Размять рыбу вилкой


Тесто катаем как можно тоньше. У вас должен получиться блин около 30 см в диаметре.

Раскатать тесто


Половину заготовки намазываем тонким слоем рикотты, оставив отступы по краям.

Смазать тесто рикоттой


Выкладываем пару столовых ложек тунца равномерным слоем поверх рикотты.

Положить слой тунца


Солим, перчим, ореганим, посыпаем рукколой.

Положить рукколу


Поверх рукколы укладываем пластины помидора.

Положить помидоры


В этой начинке много жидкости, поэтому обычный зажим тут использовать нельзя - она потечет при выпекании. Под такие кальцоне края сначала смыкаются и заворачиваются наверх.

Сложить тесто пополам


И вот этот валик прижимается пальцевыми прижатиями по всей протяженности.

Защипить края теста


Выпекаем кальцоне с тунцом и рукколой в верхней трети духовки на предварительно прогретом противне или шамотном камне при температуре 250С с циркуляцией воздуха 10-15 минут. Критерий готовности - румяный край и поверхность, лучше бы и донышко, если можете его посмотреть.

Кальцоне с тунцом и рукколой


Вот такая у нас красотуля с двухслойной оборочкой получилась.

Рецепт кальцоне с тунцом и рукколой


Разрезать я это кальцоне не буду - начинка потечет. И вообще, обязательно имейте под рукой салфетки - начинки для кальцоне с сырыми помидорами всегда получаются сочнее, чем с пассатой, да плюс там еще тунец с маслом... В общем, на романтический ужин при свечах или в цивилизованном обществе это блюдо лучше не готовить. Но вкуснооо!!!...

Фото кальцоне с тунцом и рукколой

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 176

    Подписчиков

  • 111

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
сочетание очень нравится 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Мне тоже. Есть пиццерии, которые мешают абы что, по принципу, "любой каприз за ваши деньги". А есть, где видно, что начинки, конечно, не традиционные, но они ПРОДУМАННЫЕ, и композиция - "то, что надо". Вот в таких местах, если нет времени попробовать все - каюсь, занимаюсь "промышленным шпионажем: сижу, и просто переписываю из меню нравящиеся сочетания.  Но эту пробовала - была любовь с первого взгляда.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Вишневый тарт с заварным кремом

Салат из помидоров с жареным луком

Торт из шоколадного бисквита и вишни

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками (на сковороде)

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Мобильная версия сайта