E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПицца
Закрытая пицца «Кальцоне»

Закрытая пицца «Кальцоне»

Аймкук

Ингредиенты

Тесто - около 300 грамм;

Ветчина куриная - 150 грамм;

Шампиньоны - 3 штуки;

Сыр - 100-150 грамм;

Лук - 1/2 головки;

Соус томатный - 2 ст. ложки;

Итальянские травы - 0,5 ч. ложки;

Свежая зелень по вкусу.

  • 265 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кальцоне - закрытая пицца, очень похожая на обычный пирог. Тесто для нее используется такое же как для пиццы, а начинки - всевозможные. Подают как порционные Кальцоне - небольшие, так и нарезанные на куски - большие.

Мне нравится такое быстрое тесто: 500 грамм муки, 325 грамм воды, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ст. ложки морской соли (если не морская, то 1 щепотку!), 1/2 ст. ложки сахара, 7 грамм сухих быстро-восходящих дрожжей.

Замесите и через 15-20 минут можете печь.


Кроме теста для кальцоне с куриной ветчиной и шампиньонами приготовьте ещё лук, соус томатный, сыр, растительное масло для жарки и ароматные травы.

Ингредиенты для Пиццы Кальцоне


Нашинкуйте лук, слегка обжарьте его на растительном масле, нарежьте шампиньоны на дольки и добавьте их к луку, потомите на слабом огне минуты 3.


Куриную ветчину нарежьте на ломтики.


Сыр твёрдых сортов натрите.


Раскатайте тесто в овал и на одну половину нанесите томатный соус.


Уложите на соус ломтики куриной ветчины и посыпьте сухими ароматными травами (например, "итальянские с паприкой и розовым перцем").


Затем следует очередь, т.е. слой луково-грибной начинки.


Следующий слой - свежая зелень (тут листочки базилика) и сыр.

Выкладываем начинку на пиццу Кальцоне


Укройте начинку второй половиной теста и защипите края.

Запекаем пиццу Кальцоне


Выпекайте пиццу кальцоне в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.

Готовая пицца Кальцоне


Для подачи, нарежьте пиццу порционными кусочками.

Пицца кальцоне


Приятного аппетита! bon appetit!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 226

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Елена
ООООчень вкусно получилось! Тесто на 5 баллов! Спасибо огромное!
0
ответить
22.04.2017 в 17:46:52
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв)
0
ответить
22.04.2017 в 19:38:16
Password Новичок
Спасибо огромное!!!
Получилось очень вкусно
0
ответить
22.02.2017 в 17:37:30
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье)
0
ответить
22.02.2017 в 19:15:31
Юлия
Искала чего б такого интересненького мужу на работу для перекуса готовить вместо банальных бутербродов - и, о, радость, нашла Ваш рецепт)) Спасибо огромное! Вкуснотища)
0
ответить
02.02.2017 в 19:58:02
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв )
0
ответить
03.02.2017 в 19:05:32
дашуля
Нина вы молодец.Получилось очень вкусно
0
ответить
10.10.2016 в 22:40:15
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв)
0
ответить
11.10.2016 в 17:37:53
тим
тиоже мне, б,,,ь итальянцы нашлись!!!
0
ответить
22.07.2016 в 20:53:07
тим
Нина, вы молодец, никого не слушайте!!!
0
ответить
22.07.2016 в 20:50:55
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо 
0
ответить
23.07.2016 в 10:16:15
тим
ппц, девушка не пожалела времени, выложила рецепт,фото, а вы критикуете, не нравится- не читайте, не делайте, кому нужен тут холивар???
0
ответить
22.07.2016 в 20:49:54
Нина М-Р Автор рецепта
кто-то готовит, кто-то критикует...
0
ответить
23.07.2016 в 10:16:33
чебурек
Больше похож на чебурек! 
0
ответить
09.04.2016 в 11:28:37
Виктория
Скажите, тесто выкладывать на пергаментную бумагу , или просто на протвень смазанный маслом? Нужно ли тесто перед выпечкой смазывать яйцом  ?
0
ответить
09.01.2016 в 2:43:27
Нина М-Р Автор рецепта
в этом варианте тесто на силиконовом коврике, но вы можете хоть на противень выкладывать, хоть на бумагу, как угодно. смазывание яйцом  по желанию, тут не смазано
0
ответить
09.01.2016 в 12:13:14
Marisha_pizza Новичок
Спасибо за рецепт! Выглядит очень вкусно, но больше похож на наш русский пирог)
0
ответить
Marisha_pizza, так все пироги всего мира похожи друг на друга ;))
0
ответить
Макс
Ничего общего с итальянской кальцоне...
0
ответить
Макс, вы наверное думаете, что существует один единственный рецепт кальцоне? вы ошибаетесь... ))
0
ответить
Выдержка из Википедии «Кальцоне (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца», так что в рецепте все корректно. А на счет того, что вкусно, даже не сомневаюсь :)
0
ответить
Людмила
Можно все раскатать как на большой пирожок,выложить начинку,а середину не защипыпать до конца,так и пирожок не раздаётся.
0
ответить
Сергей
Гамно тесто, прилипло к разделочной доске, подстава интернетовская
0
ответить
Ия
У вас либо мука гамно, либо злобы много. Тесто злых не любит.
0
ответить
24.03.2016 в 0:58:53
Алёна
Тесто просто прелесть. Сначала липнет к рукам, но после 20-минутной расстойки становится послушным и не оставляет следов на столе и скалке. Спасибо автору!
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
пропорции ингредиентов для теста подсмотрела в рецептах Дж.Оливера, думаю, ему можно доверять ))
0
ответить
09.01.2016 в 12:13:56
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта