Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Закрытая пицца «Кальцоне»

Закрытая пицца «Кальцоне»

Ингредиенты

Тесто - около 300 грамм;

Ветчина куриная - 150 грамм;

Шампиньоны - 3 штуки;

Сыр - 100-150 грамм;

Лук - 1/2 головки;

Соус томатный - 2 ст. ложки;

Итальянские травы - 0,5 ч. ложки;

Свежая зелень по вкусу.

  • 265 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
51 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кальцоне - закрытая пицца, очень похожая на обычный пирог. Тесто для нее используется такое же как для пиццы, а начинки - всевозможные. Подают как порционные Кальцоне - небольшие, так и нарезанные на куски - большие.

Мне нравится такое быстрое тесто: 500 грамм муки, 325 грамм воды, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ст. ложки морской соли (если не морская, то 1 щепотку!), 1/2 ст. ложки сахара, 7 грамм сухих быстро-восходящих дрожжей.

Замесите и через 15-20 минут можете печь.


Кроме теста для кальцоне с куриной ветчиной и шампиньонами приготовьте ещё лук, соус томатный, сыр, растительное масло для жарки и ароматные травы.

Ингредиенты для Пиццы Кальцоне


Нашинкуйте лук, слегка обжарьте его на растительном масле, нарежьте шампиньоны на дольки и добавьте их к луку, потомите на слабом огне минуты 3.


Куриную ветчину нарежьте на ломтики.


Сыр твёрдых сортов натрите.


Раскатайте тесто в овал и на одну половину нанесите томатный соус.


Уложите на соус ломтики куриной ветчины и посыпьте сухими ароматными травами (например, "итальянские с паприкой и розовым перцем").


Затем следует очередь, т.е. слой луково-грибной начинки.


Следующий слой - свежая зелень (тут листочки базилика) и сыр.

Выкладываем начинку на пиццу Кальцоне


Укройте начинку второй половиной теста и защипите края.

Запекаем пиццу Кальцоне


Выпекайте пиццу кальцоне в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.

Готовая пицца Кальцоне


Для подачи, нарежьте пиццу порционными кусочками.

Пицца кальцоне


Приятного аппетита! bon appetit!


Закрытая пицца «Кальцоне», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
ООООчень вкусно получилось! Тесто на 5 баллов! Спасибо огромное!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв)
0
ответить
Password Новичок
Спасибо огромное!!!
Получилось очень вкусно
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье)
0
ответить
Юлия
Искала чего б такого интересненького мужу на работу для перекуса готовить вместо банальных бутербродов - и, о, радость, нашла Ваш рецепт)) Спасибо огромное! Вкуснотища)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв )
0
ответить
дашуля
Нина вы молодец.Получилось очень вкусно:smiletongue:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв)
0
ответить
тим
тиоже мне, б,,,ь итальянцы нашлись!!!
0
ответить
тим
Нина, вы молодец, никого не слушайте!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо :smile:
0
ответить
тим
ппц, девушка не пожалела времени, выложила рецепт,фото, а вы критикуете, не нравится- не читайте, не делайте, кому нужен тут холивар???:angry:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
кто-то готовит, кто-то критикует...
0
ответить
чебурек
:redface: Больше похож на чебурек! 
0
ответить
Виктория
Скажите, тесто выкладывать на пергаментную бумагу , или просто на протвень смазанный маслом? Нужно ли тесто перед выпечкой смазывать яйцом  ?
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
в этом варианте тесто на силиконовом коврике, но вы можете хоть на противень выкладывать, хоть на бумагу, как угодно. смазывание яйцом  по желанию, тут не смазано
0
ответить
Алёна
Тесто просто прелесть. Сначала липнет к рукам, но после 20-минутной расстойки становится послушным и не оставляет следов на столе и скалке. Спасибо автору!:bestofthebest:
1
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
пропорции ингредиентов для теста подсмотрела в рецептах Дж.Оливера, думаю, ему можно доверять ))
0
ответить
Сергей
Гамно тесто, прилипло к разделочной доске, подстава интернетовская
0
ответить
Ия
У вас либо мука гамно, либо злобы много. Тесто злых не любит.:smile:
3
ответить
Фаина
Сергей, не может быть, я каждый день такое тесто делаю, просто если оно не дошло до кондиции, то оно прилипает
0
ответить
Людмила
Можно все раскатать как на большой пирожок,выложить начинку,а середину не защипыпать до конца,так и пирожок не раздаётся.
0
ответить
Выдержка из Википедии «Кальцоне (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца», так что в рецепте все корректно. А на счет того, что вкусно, даже не сомневаюсь :)
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Макс, вы наверное думаете, что существует один единственный рецепт кальцоне? вы ошибаетесь... ))
0
ответить
Макс
Ничего общего с итальянской кальцоне...
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Marisha_pizza, так все пироги всего мира похожи друг на друга ;))
0
ответить
Marisha_pizza Новичок
Спасибо за рецепт! Выглядит очень вкусно, но больше похож на наш русский пирог)
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта