E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Кальцоне с помидорами, сыром и

Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком

Приятное сочетание сочной начинки и мягкого тонкого теста никого не оставит равнодушным.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Вода - 160 мл

Соль - 0.3 ч.л.

Сахар - 0.5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 4 г

Начинка:

Сыр Моцарелла - 200 г

Лук зеленый - 40 г

Помидоры - 1 шт. (крупный)

Орегано - по вкусу

Чеснок сушеный - по вкусу

Томатная паста - 1-1.5 ч.л.

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предполагаю, что пиццу любят все или почти все. А этот закрытый вариант пиццы - кальцоне - понравится не меньше. Я давно заметила: чем меньше начинки в составе, тем пицца вкуснее, самодостаточнее, что ли)).


Здесь всего в меру - сочности и пикантности: сыр тянется соблазнительными нитями, помидор истекает горячим соком, лук и соус превосходно завершают вкусовую палитру. Попробуйте и не пожалеете.


Чтобы приготовить кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком, возьмем все продукты по списку. Можно взять уже готовое тесто для пиццы, а можно приготовить его самим, это не долго.

Ингредиенты для кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком


Тесто я замесила заранее из воды, муки, соли, сахара, сухих дрожжей, добавляемых сразу в муку, и ложки растительного масла. Кальцоне можно формировать сразу же после замеса, выждав всего минут 20.


Соединить ингредиенты для теста


Тесто положить в миску, дно которой смазано маслом, накрыть полотенцем и оставить на время, пока готовится начинка.

Готовое тесто


Пока тесто в ожидании, подготовим все продукты для начинки. Ломтиками нарежем помидоры и моцареллу. С помидоров можно предварительно снять кожицу, если она раздражает. Я убрала ее частично.

Порезать сыр и помидоры


Зеленый лук также нарежем.

Порезать лук


Тесто нужно разделить на три части, именно столько кальцоне у меня получилось. Одну часть взять в работу, остальные оставить под полотенцем. Духовку разогреть до 250 градусов.

Разделить тесто на части


Растянуть или раскатать скалкой тесто, я люблю потоньше. Одну часть смазать томатной пастой, посыпать орегано и сушеным чесноком.

Смазать тесто соусом


Разложить ломтики моцареллы.

Положить сыр


Обильно посыпать зеленым луком и выложить ломтики помидоров.

Положить лук и помидоры


Закрыть второй половиной теста и тщательно прижать края.

Защепить края теста


Так как начинка получается очень сочной и может вытечь при запекании, то нужно позаботиться о плотном закреплении краев кальцоне. Можно сделать такую тонкую веревочку по краю, подворачивая тесто вверх.

Сделать красивый край теста


Сформировать подобным образом все три кальцоне. Выложить их на противень с пергаментом. Моя духовка очень сильно жарит снизу, поэтому я дополнительно положила на противень лист фольги, а сверху - пергамент. Выпекать кальцоне при максимальном нагреве вашей духовки в течение 5-10 минут. Главное, чтобы тесто зарумянилось сверху и снизу.

Положить заготовки на противень


При выпечке кальцоне вздуваются - ничего страшного, потом они станут мягкими и опустятся. Мне нравится вариант сразу из духовки, пока они еще хрустящие.

Фото кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком


Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком готовы. Приятного!

Рецепт кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком


Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 263

    Подписчиков

  • 585

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Да что ж ты делаешь со мной, Светочка?!))) Ну это же так аппетитно и красиво, что невозможно спокойно смотреть!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
А я уж испугалась, что не то делаю . Спасибочки, дорогая.
Нравится
(0)
ответить
какая у тебя всегда выпечка красивая и аккуратная! любуюсь!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ириш. У тебя не только выпечка, а все красиво.
Нравится
(0)
ответить
о, это мое любимое
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Это радует, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Мама, дорогая! Как это вкусно! Супер, супер, супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томочка, ты меня понимаешь. Язык можно проглотить))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Овсяноблин в духовке

Отбивные баклажаны с фаршем

Мини-чебуреки (с мясом)

Утка с розмарином в духовке

Тушеная картошка с маслятами

Греческий салат с фетаксой (классический рецепт)

Суп с замороженными маслятами

Уха из голов скумбрии

Пирог из нутовой муки (с яблоками)

Картошка с брокколи на сковороде

Мобильная версия сайта