E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Кальцоне с помидорами, сыром и

Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приятное сочетание сочной начинки и мягкого тонкого теста никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Вода - 160 мл

Соль - 0.3 ч.л.

Сахар - 0.5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 4 г

Начинка:

Сыр Моцарелла - 200 г

Лук зеленый - 40 г

Помидоры - 1 шт. (крупный)

Орегано - по вкусу

Чеснок сушеный - по вкусу

Томатная паста - 1-1.5 ч.л.

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 41 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предполагаю, что пиццу любят все или почти все. А этот закрытый вариант пиццы - кальцоне - понравится не меньше. Я давно заметила: чем меньше начинки в составе, тем пицца вкуснее, самодостаточнее, что ли)).


Здесь всего в меру - сочности и пикантности: сыр тянется соблазнительными нитями, помидор истекает горячим соком, лук и соус превосходно завершают вкусовую палитру. Попробуйте и не пожалеете.


Чтобы приготовить кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком, возьмем все продукты по списку. Можно взять уже готовое тесто для пиццы, а можно приготовить его самим, это не долго.

Ингредиенты для кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком


Тесто я замесила заранее из воды, муки, соли, сахара, сухих дрожжей, добавляемых сразу в муку, и ложки растительного масла. Кальцоне можно формировать сразу же после замеса, выждав всего минут 20.


Соединить ингредиенты для теста


Тесто положить в миску, дно которой смазано маслом, накрыть полотенцем и оставить на время, пока готовится начинка.

Готовое тесто


Пока тесто в ожидании, подготовим все продукты для начинки. Ломтиками нарежем помидоры и моцареллу. С помидоров можно предварительно снять кожицу, если она раздражает. Я убрала ее частично.

Порезать сыр и помидоры


Зеленый лук также нарежем.

Порезать лук


Тесто нужно разделить на три части, именно столько кальцоне у меня получилось. Одну часть взять в работу, остальные оставить под полотенцем. Духовку разогреть до 250 градусов.

Разделить тесто на части


Растянуть или раскатать скалкой тесто, я люблю потоньше. Одну часть смазать томатной пастой, посыпать орегано и сушеным чесноком.

Смазать тесто соусом


Разложить ломтики моцареллы.

Положить сыр


Обильно посыпать зеленым луком и выложить ломтики помидоров.

Положить лук и помидоры


Закрыть второй половиной теста и тщательно прижать края.

Защепить края теста


Так как начинка получается очень сочной и может вытечь при запекании, то нужно позаботиться о плотном закреплении краев кальцоне. Можно сделать такую тонкую веревочку по краю, подворачивая тесто вверх.

Сделать красивый край теста


Сформировать подобным образом все три кальцоне. Выложить их на противень с пергаментом. Моя духовка очень сильно жарит снизу, поэтому я дополнительно положила на противень лист фольги, а сверху - пергамент. Выпекать кальцоне при максимальном нагреве вашей духовки в течение 5-10 минут. Главное, чтобы тесто зарумянилось сверху и снизу.

Положить заготовки на противень


При выпечке кальцоне вздуваются - ничего страшного, потом они станут мягкими и опустятся. Мне нравится вариант сразу из духовки, пока они еще хрустящие.

Фото кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком


Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком готовы. Приятного!

Рецепт кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком


Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 652

    Рецептов

  • 120

    Подписчиков

  • 407

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Да что ж ты делаешь со мной, Светочка?!))) Ну это же так аппетитно и красиво, что невозможно спокойно смотреть!
0
ответить
29.05.2018 в 15:50:23
Лана Автор рецепта
А я уж испугалась, что не то делаю . Спасибочки, дорогая.
0
ответить
29.05.2018 в 17:53:13
какая у тебя всегда выпечка красивая и аккуратная! любуюсь!
0
ответить
29.05.2018 в 2:39:00
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ириш. У тебя не только выпечка, а все красиво.
0
ответить
29.05.2018 в 17:53:37
о, это мое любимое
0
ответить
25.05.2018 в 23:34:37
Лана Автор рецепта
Это радует, спасибо 
0
ответить
29.05.2018 в 17:54:05
Мама, дорогая! Как это вкусно! Супер, супер, супер!!!
0
ответить
24.05.2018 в 20:08:01
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томочка, ты меня понимаешь. Язык можно проглотить))))
0
ответить
24.05.2018 в 20:10:43
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта