E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог на творожном тесте «Спир

Пирог на творожном тесте «Спираль»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 150 г

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 100 мл

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 320 г

Начинка:

Картофель - 3 шт.

Фасоль консервированная в томате - 0,5 банки

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 207 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться с вами рецептом простого, бюджетного и вкусного пирога на творожном тесте. Творожное тесто вообще самое универсальное, на мой взгляд. И приятное в работе.


Творог лучше брать не сухой.


Начинка в данном пироге может быть любой: у меня - картофельное пюре с фасолью в томате. Поэтому я предлагаю базовый рецепт такой, а вы можете использовать любую другую начинку.


Пирог на творожном тесте «Спираль» можно испечь на праздничный стол, он будет очень красиво смотреться.


Для приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога на творожном тесте «Спираль»


Смешаем молоко, соль и подсолнечное масло. Добавим творог, хорошо перемешиваем.

Смешать творог, масло, молоко и соль


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку


Вымешиваем мягкое тесто. Накроем пленкой миску с тестом и уберем в холодильник на 1 час.


Пока тесто находилось в холоде, я приготовила начинку для пирога. Сварила картофель, пюрировала его. Одну луковицу нарезала мелко и обжарила на подсолнечном масле. Выложила лук к картофельному пюре, посолила, поперчила по вкусу. С фасоли в томате слила жидкость и добавила к пюре. Все хорошо перемешала, остудила.

Замесить тесто


Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Нарежем тесто на 6 полос, каждая - шириной 5-6 см. Выкладываем начинку, защипываем, шов прижимаем. Так поступаем с каждой полосой.

Положить на полоску теста начинку


Полученные полосы теста с начинкой выкладываем на противень, застеленный пергаментом, в виде спирали. Пирог смазываем яйцом и присыпаем кунжутом или маком (по желанию). Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Смазать спиральку яйцом и посыпать кунжутом


Пирог готов. Подаем теплым.

Рецепт пирога на творожном тесте «Спираль»


Приятного аппетита!

Фото пирога на творожном тесте «Спираль»

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547
Новый комментарий
10.01.2016 в 02.27
Олесик, какой красивый пирог!!! Такой разрезик стоит труда!)))
0
ответить
09.01.2016 в 12.22
Красавец какой и начинка вкусная!
0
ответить
08.01.2016 в 14.40
Очень интересный пирог! Разрез - красота!
0
ответить
0
ответить
08.01.2016 в 15.03
Матильда
Автор рецепта
Ириша, ага, разрез классный! Но пока навертишь-накрутишь эти трубочки, всю родню вспомнишь Но как же хочется, чтобы было красиво!!!
Спасибо, что заглянула!



Мобильная версия сайта