E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог на творожном тесте «Спир

Пирог на творожном тесте «Спираль»

Спешу поделиться с вами рецептом простого, бюджетного и вкусного пирога на творожном тесте. Творожное тесто вообще самое универсальное, на мой взгляд. И приятное в работе. Пирог на творожном тесте «Спираль» можно испечь на праздничный стол, он будет очень красиво смотреться.

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 150 г

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 100 мл

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 320 г

Начинка:

Картофель - 3 шт.

Фасоль консервированная в томате - 0,5 банки

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 207 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога на творожном тесте «Спираль»


Смешаем молоко, соль и подсолнечное масло. Добавим творог, хорошо перемешиваем.

Смешать творог, масло, молоко и соль


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку


Вымешиваем мягкое тесто. Накроем пленкой миску с тестом и уберем в холодильник на 1 час.


Пока тесто находилось в холоде, я приготовила начинку для пирога. Сварила картофель, пюрировала его. Одну луковицу нарезала мелко и обжарила на подсолнечном масле. Выложила лук к картофельному пюре, посолила, поперчила по вкусу. С фасоли в томате слила жидкость и добавила к пюре. Все хорошо перемешала, остудила.

Замесить тесто


Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Нарежем тесто на 6 полос, каждая - шириной 5-6 см. Выкладываем начинку, защипываем, шов прижимаем. Так поступаем с каждой полосой.

Положить на полоску теста начинку


Полученные полосы теста с начинкой выкладываем на противень, застеленный пергаментом, в виде спирали. Пирог смазываем яйцом и присыпаем кунжутом или маком (по желанию). Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Смазать спиральку яйцом и посыпать кунжутом


Пирог готов. Подаем теплым.

Рецепт пирога на творожном тесте «Спираль»


Приятного аппетита!

Фото пирога на творожном тесте «Спираль»

Важные дополнения к рецепту

  • Начинка в данном пироге может быть любой: у меня - картофельное пюре с фасолью в томате. Поэтому я предлагаю базовый рецепт такой, а вы можете использовать любую другую начинку.
  • Творог для теста лучше брать не сухой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Матильда, доела с горем пополам и огурцами/помидорами )), вскрытый же долго не хранится. Больше не буду такие большие упаковки хапать)) Можно было бы еще какого-нибудь теста попробовать, но это будет уже наглость с моей стороны.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, да, с творогом будет другая история. И про сырники - я тоже люблю их сладкими))) Ну, в любом случае, хоть чуть утилизировали свой соленый сыр - и то хорошо Попробуйте все же сделать какой-нить овощной салат с ним, например, те же огурцы, помидоры, салатные листья и этот сыр кусочками, заправьте маслом. Я уж и не знаю, как спасти потраченные на соленый сыр деньги Не выбрасывать же продукт))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, все же сделала я этот пирог (если тюкнуло в голову, то всё)), граммов 40 творога было, остальное сыр. В принципе, нормально, но с творогом, конечно, легче тесто получается, если можно так назвать, жирность-то приличная. Сырники передумала, я их сладкие люблю. Как-то давно добавляла подобный сыр в сырники примерно 50/50, но там творог был очень сухой, неплохо получилось, может случайно один раз)) Еще раз благодарю за рецепт, будет в любимых.
Нравится
(0)
ответить
Матильда, вот такая я, ага )) Надоедает же отруби жевать, но деваться некуда, но иногда  хочется "настоящего" пирожка, вот и пытаешься и рыбку съесть, и чешую продать.  Достала я с этим сыром, но сама в шоке, по-честному - три раза пробовала, но нереально соли бабахнули, так-то я бы и без хлеба съела за пару-тройку дней)) Мож с творогом и зеленью намешать да сырники какие-нибудь или ленивые вареники? Всё равно чего-нибудь придумаю)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, не знаю, как поведет себя такой продукт в сырниках или ленивых варениках. Напишите, как и что получилось)))
Нравится
(0)
ответить
Олесик, какой красивый пирог!!! Такой разрезик стоит труда!)))
Нравится
(0)
ответить
Красавец какой и начинка вкусная!
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный пирог! Разрез - красота!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ириша, ага, разрез классный! Но пока навертишь-накрутишь эти трубочки, всю родню вспомнишь Но как же хочется, чтобы было красиво!!!
Спасибо, что заглянула!
Нравится
(1)
ответить
Матильда, огромное спасибо за рецепт, тесто класс! Тоже вертела, вспоминая )), начинка грибная, правда, была. Еще вопрос, может, поможете - прикупила я сыр творожный, а он пересоленный до невозможности, можно ли его вместо творога пристроить в такое тесто?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, я рада, что рецепт пришелся Вам по душе! Приятного аппетита!

По поводу сыра. Я бы не стала его никуда пристраивать, а сделала б с ним бутерброды. Например, поджарить в тостере или на сухой сковороде хлеб (отлично, если темный, но и белый будет замечательно). Намазала б этим сыром хлеб, на него - помидорки, зелень любая и молотый перец. Оч вкусно! Или то же самое, но со слабосоленой семгой, например, и опять же с помидорками, чтобы нивелировать соленость продукта. Попробуйте, вкусно))

Ну, есть еще вот такой рецепт - https://www.iamcook.ru/showrecipe/5401 Тоже вкусный пирог))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, спасибо, но не смогла я его в качестве бутерброда даже с овощами, а его аж 400 г, и выбросить жалко ))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, поэтому и предлагаю с помидорами))) Только не солить их, конечно, раз уж сыр такой ядреный))) Попробуйте))) Можно просто с помидорками, без зелени. Выбрасывать продукт жалко(((
Нравится
(0)
ответить
Матильда, так-то я бы сделала Вашу галету, которая с творогом и помидорами или что-то подобное, но мне надо такое, чтоб свести углеводы к минимуму, вот я и выпендриваюсь ))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, эка Вы хитра: и пирога хочется, и углеводов чтобы было, как в огурце Попробуйте попробовать (интересно сказала...) свой сыр еще раз, может, это была какая-то сиюминутная реакция на его соленость))) Вообще, конечно, ни разу не встречала настолько соленого подобного сыра.

Сделайте овощной салат: всякие овощи, салатные листья и сыра туда. Будет вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с красной рыбой и яблоками

Брускетта с авокадо и креветками

Молочная пропитка для шоколадного бисквита

Салат «Графский» с гранатом

Тыквенные кексы с манкой (на кефире)

Салат «Министерский» с курицей и блинами (классический)

Салат «Купеческий» с курицей

Гуляш из говядины с рисом

Тефтели рыбные в сливочном соусе в духовке

Тефтели с майонезом в духовке

Свинина с луком и помидорами в духовке

Лепешка Роти Парата (Паратха)

Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Котлеты из куриного фарша в мультиварке
Мобильная версия сайта