E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Открытый пирог с творогом и зе

Открытый пирог с творогом и зеленью

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 120 г

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Начинка:

Творог мягкий - 400 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Укроп - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Базилик - 1 пучок

Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.

Куриный яйца - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Смесь трав - щепотка

  • 222 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 10.48
  • Ж: 14.03
  • У: 14.94

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему внимаю вкусный, простой в приготовлении открытый пирог с творогом и зеленью. Такой пирог отлично заменит собой хлеб (с супом очень вкусно!), да и утром с чашечкой горячего кофе - отличный завтрак! Пирог вкусен как в холодном виде, так и в теплом (можно подогреть в микроволновке).


Творог лучше брать мягкий. Если нет мягкого, просто протрите творог через мелкое сито.


Для приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для открытого пирога с творогом и зеленью


В муку добавим холодное сливочное масло и порубим в крошку. Я делала это в кухонном комбайне. Если у вас его нет, просто порубите ножом и быстро разотрите руками.

Соединить муку с маслом


Добавим яйцо и соль.

Вбить яйцо


Вымешиваем достаточно крутое тесто. Если тесто будет жидковато, добавьте муки, если густовато - 1 ст.л. воды. Кладем его в пакет и уберем в холодильник ровно на то время, что будем заниматься приготовлением начинки.

Замесить тесто


Для начинки смешаем куриные желтки, творог, нарубленную зелень, лимонный сок и паприку. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. А белки взбиваем в крепкую пену.

Взбить белки и подготовить творожную массу


Вводим белки в творожную смесь и стараемся аккуратно перемешать. Получится пышная масса. Начинка готова.

Готовая творожная начинка


Вынимаем из холодильника тесто, выкладываем его в форму для выпекания (диаметр моей 21 см). Руками распределяем по форме, формируя бортики. Если ваша форма с антипригарным покрытием, ее смазывать не надо.

Уложить тесто в форму


На тесто выкладываем начинку. Разравниваем. Присыпаем смесью трав. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Начинка не должна быть жидкой.

Положить начинку


Открытый пирог с творогом и зеленью готов. Остужаем на решетке, чтобы не отсырел.

Рецепт открытого пирога с творогом и зеленью


Вот такой он в разрезе. Вкусный, ароматный! Завариваем чашечку кофе и наслаждаемся!


Приятных вам кулинарных впечатлений!

Фото открытого пирога с творогом и зеленью

Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 1011

    Рецептов

  • 291

    Подписчиков

  • 528

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ирина Р. Новичок
ОЧЕНЬ аппетитный пирог! ))  Сочетание творога с зеленью - это практически, беспроигрышный вариант!!! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ириша, спасибочки, дорогая! Все думаю повторить (очень он мне нравится), да не получается: блины пеку как не в себе
Нравится
(0)
ответить
Не узнала тебя, дорогая. Такие пироги и мне по вкусу, здесь какое-то восточное сочетание присутствует. А это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светик, не узнавай меня почаще! Говорят, богатая тогда буду
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирожок, угостилась бы)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Угощаю, Лен! Бери весь и беги, пока не отобрали
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Карабахская кята

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Мобильная версия сайта