E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с облепихой (песочный)

Пирог с облепихой (песочный)

Яркий и сочный песочный пирог с облепихой. Начинку сделаем из замороженной ягоды, выпекать будем в духовке. Получается очень облепихово!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 150 г

Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 100 г

Мука – 500 г

Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)

Начинка:

Облепиха замороженная – 350 г

Сахар – 150 г

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Форма 20x35 см
  • 290 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Тесто для песочного облепихового пирога замесим из следующих компонентов (подробнее - в списке ингредиентов). Желательно достать необходимые продукты из холодильника заранее.


В миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером 3-5 минут - до посветления массы.


Затем добавляем сметану и ванильный сахар. Взбиваем до однородности.


После чего по одному вбиваем яйца и снова работаем венчиками.


Муку просеиваем частями, с первым заходом отправляем и разрыхлитель.


Замешиваем тесто сначала ложкой, постепенно добавляя муку. Затем - когда мешать станет трудно - переходим на ручной замес. Делать это можно как в миске, так и на рабочей поверхности.


Тесто получается очень мягким и нежным, может немного прилипать к рукам. Разделите его на две неравные части: одну треть оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку, а две трети теста в таком же виде - в холодильник.


Тем временем можно приготовить начинку из облепихи. Возьмите следующие компоненты.


Облепиху нужно немного разморозить и пробить погружным блендером до состояния пюре.


Затем нагреть, чтобы она полностью размякла и превратилась в сок с косточками.


Дальше - процедить, удалив лишний жмых и косточки - их можно использовать для заваривания чая.


Жидкое пюре возвращаем в кастрюлю, всыпаем сахар. Нагреваем до его растворения.


Соединяем 4-5 столовых ложек сахарного облепихового сока с крахмалом до однородности.


И вливаем в кастрюлю с остальной жидкостью. Постоянно помешивая, нагреваем массу и доводим её до загустения. На это уйдёт минут 10-15. Масса должна очень медленно стекать с ложки. Затем снимаем с огня и остужаем.


Формируем пирог. Большую часть теста распределяем руками по дну формы. Ничего раскатывать не нужно. По краям делаем небольшие бортики, чтобы начинка не утекла. И вливаем остывший и ещё больше загустевший облепиховый джем.


Из морозилки достаём меньшую часть теста и натираем её на крупной тёрке прямо поверх начинки.


Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовим до румяности.


Песочный пирог с облепихой готов! Остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!


Пирог с облепихой (песочный), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В приготовлении песочного пирога с облепихой можно использовать свежую ягоду. Также можно взять готовый протертый джем/варенье и уварить с крахмалом до нужной консистенции.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Татьяна
Рецепт очень хороший, но пирог супер. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, на здоровье! Рада, что пирог вам понравился! Приятного чаепития!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта