E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из облепихи

Компот из облепихи

Ароматный и согревающий в прохладное время года облепиховый компот можно приготовить за 20 минут.

По желанию в него вместо сахара допустимо добавить цветочный мед, но только при подаче к столу, когда напиток остынет до 30 градусов. В более горячей жидкости мед утрачивает свои полезные свойства.

Кстати, компот из облепихи не только вкусен, но и полезен - ягоды оранжевого цвета богаты витаминами А, Е, С и В. Такой красочный напиток - отличная профилактика простуды и ОРВИ в зимнее время. Причем витамин С сохраняется даже в замороженной облепихе.

Ингредиенты

Облепиха - 200 г

Вода горячая - 700 мл

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 49 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.24
  • Ж: 1.1
  • У: 9.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления компота из облепихи - перед вами!


Ягоды всыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте, удалите лишний мусор в виде листьев и стебельков.


Пересыпьте облепиху в кастрюлю или ковш, всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. Ее можно заменить соком лимона - 0,5 ч.л. Кислота добавляется для того, чтобы подчеркнуть сладость напитка.


Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Накройте крышкой емкость и томите компот примерно 10-15 минут, до готовности. Чем крупнее ягоды, тем больше времени нужно для варки.


Выключите нагрев и попробуйте напиток на вкус. Если для вас он недостаточно сладкий, то всыпьте еще немного сахара.


Слегка остудите и разлейте компот из облепихи в чашки, стаканы. Подавайте его теплым, но и в охлажденном виде он очень вкусен.


Приятного вам!


Компот из облепихи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Томатная овсянка с сыром

Овсяная каша с пармезаном

Бутерброды с салом и соленым огурцом

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Манты с рыбой и картошкой

Сосиски в тесте без теста

Тыква с перепелкой

Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде
Мобильная версия сайта