E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Морс из ежевики

Морс из ежевики

Прекрасный напиток из ежевики с насыщенным, глубоким вкусом и цветом!

Ингредиенты

Ежевика - 170 г

Вода - 500 мл

Сахар - 50 г

  • 32 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Морс из ежевики - это отличный вариант для «утилизации» большого количества ягодного урожая, а также ежевики, которая переспела или начала подсыхать. Моя ежевика растет на солнце, и отдельные веточки, расположенные на самом солнцепеке, уже начали просто поджариваться. Для напитка это оказался очень хороший «материал»!


А качественные спелые ягоды в идеальной стадии спелости лучше всего скушать в свежем виде!


В зависимости от сорта и степени зрелости ежевичный морс будет иметь более или менее кисловатый, терпкий вкус с легкими винными нотками.


Ежевику следует тщательно промыть и размять при помощи вилки или толкушки для картофеля.


Протрите пюре через сито, отцедив сок.


Оставшуюся массу залейте водой, доведите до кипения и дайте постоять минут 15. Процедите.


Соедините сок и процеженный отвар. Добавьте сахар и перемешайте до полного его растворения.


Чудесный ягодный морс из ежевики готов к подаче!


Морс из ежевики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта