Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Морс из ежевики

Морс из ежевики

Прекрасный напиток из ежевики с насыщенным, глубоким вкусом и цветом!

Ингредиенты

Ежевика - 170 г

Вода - 500 мл

Сахар - 50 г

  • 32 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Морс из ежевики - это отличный вариант для «утилизации» большого количества ягодного урожая, а также ежевики, которая переспела или начала подсыхать. Моя ежевика растет на солнце, и отдельные веточки, расположенные на самом солнцепеке, уже начали просто поджариваться. Для напитка это оказался очень хороший «материал»!


А качественные спелые ягоды в идеальной стадии спелости лучше всего скушать в свежем виде!


В зависимости от сорта и степени зрелости ежевичный морс будет иметь более или менее кисловатый, терпкий вкус с легкими винными нотками.


Ежевику следует тщательно промыть и размять при помощи вилки или толкушки для картофеля.


Протрите пюре через сито, отцедив сок.


Оставшуюся массу залейте водой, доведите до кипения и дайте постоять минут 15. Процедите.


Соедините сок и процеженный отвар. Добавьте сахар и перемешайте до полного его растворения.


Чудесный ягодный морс из ежевики готов к подаче!


Морс из ежевики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта