E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПриправы
Зеленое масло как в ресторане

Зеленое масло как в ресторане

Зелёное масло как в ресторане можно готовить из любой зелени: петрушки, укропа, базилика, рукколы. Цвет у него получается настолько глубоким зелёным, что очень сложно поверить, будто бы в нём нет ни грамма пищевого красителя! Кроме того, масло стабильно по цвету. То есть при хранении в холодильнике оно довольно длительное время не будет терять яркости.
Аймкук

Ингредиенты

Петрушка (или любая другая свежая зелень)- 50 г

Оливковое масло - 100 мл

Вода - 1 л

В рецепте использовался блендер Bork B804 мощностью 1000 Вт.
  • 615 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для зелёного растительного масла. Для бланширования зелени используйте фильтрованную воду и оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin).


В кастрюле доведите воду до кипения. Как только она закипит, переложите в кастрюлю вымытую под проточной водой зелень петрушки (вместе со стебельками) и бланшируйте не дольше 3 минут. Затем откиньте петрушку на дуршлаг.


Когда лишняя вода стечёт, переложите петрушку в стакан блендера.


Налейте в стакан оливковое масло первого холодного отжима.


Взбейте смесь в течение минуты. Затем приоткройте стакан блендера и взбейте масло ещё 1 минуту. Из-за высокой скорости вращения ножей, масло может нагреться. Чтобы избежать чрезмерного образования пара в системе, нужен перерыв в измельчении и открывание крышки в процессе.


Профильтруйте зелёное масло через 4 слоя плотной марли или через специальный фильтр-пакет. После чего оно будет готово к использованию!


Зелёное масло из петрушки на вкус - это чистое оливковое масло, без других явных оттенков вкуса. Благодаря этой особенности шеф-повара украшают таким маслом не только первые и вторые блюда, но даже и десерты. Приятного аппетита!


Зеленое масло как в ресторане — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Благодаря бланшированию (краткосрочному отвариванию в воде) зелень приобретёт ещё более насыщенный цвет.
  • Убедитесь, что в вашем блендере можно измельчать горячие продукты. Многие модели рассчитаны только на холодное измельчение!
Аймкук
Автор рецепта
  • 138

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Хава
А если не процедить?
Нравится
(0)
ответить
Автор рецепта
Хава, если не процедить, будет у вас масло с мякотью, которая будет постоянно оседать на дно и выливаться в тарелку комочками. Но как ленивый вариант это тоже имеет место быть. 
Нравится
(0)
ответить
Инна
Подскажите пожалуйста, а из замороженной зелени можно такое масло приготовить? И ещё вопрос пропорции важны? Консистенция какая должна быть? У меня жидкая получилась и цвет болотный какой-то
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Anna Verner
Инна, для масла нужна свежая зелень. Замороженная, к сожалению, не подойдёт. Пропорции здесь крайне важны, лучше использовать кухонные весы. Консистенция готового масла должна быть плотной, похожей на растительное. Скорее всего, ваша замороженная зелень дала слишком много влаги. И да, особенность размороженной зелени - частичная потеря цвета.
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый цвет получается! Я тоже не отваривала зелень, надо попробовать этот способ.
Нравится
(0)
ответить
Anna Verner Автор рецепта
Анжелика, 
Нравится
(1)
ответить
Рецепт просто замечательный и цвет масла божественный!
Нравится
(0)
ответить
Anna Verner Автор рецепта
Zoya7, благодарю за столь высокую оценку! 
Нравится
(1)
ответить
Не знала, что зелень нужно отварить, всегда сырую использовала. Цвет действительно шикарный
Нравится
(1)
ответить
Anna Verner Автор рецепта
Татьяна, в принципе, можно и не бланшировать. Но так цвет получается насыщеннее. 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Плов с рапанами

Салат с жареными баклажанами, сыром фета и помидорами

Песочное печенье с начинкой (джемом)

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Сок из красной смородины на зиму

Голень индейки в сметане в духовке

Рыба с кабачками в духовке

Постный пирог со смородиной (чёрной)

Острые баклажаны на зиму

Ткемали из сливы (классический рецепт)

Скумбрия с кабачками в духовке

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Дрожжевой пирог со смородиной (черной)

Мобильная версия сайта