Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Зелёное масло как в ресторане можно готовить из любой зелени: петрушки, укропа, базилика, рукколы. Цвет у него получается настолько глубоким зелёным, что очень сложно поверить, будто бы в нём нет ни грамма пищевого красителя! Кроме того, масло стабильно по цвету. То есть при хранении в холодильнике оно довольно длительное время не будет терять яркости.
Ингредиенты
Петрушка (или любая другая свежая зелень) - 50 г
Оливковое масло - 100 мл
Вода - 1 л
В рецепте использовался блендер Bork B804 мощностью 1000 Вт.
Подготовьте ингредиенты для зелёного растительного масла. Для бланширования зелени используйте фильтрованную воду и оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin).
В кастрюле доведите воду до кипения. Как только она закипит, переложите в кастрюлю вымытую под проточной водой зелень петрушки (вместе со стебельками) и бланшируйте не дольше 3 минут. Затем откиньте петрушку на дуршлаг.
Когда лишняя вода стечёт, переложите петрушку в стакан блендера.
Налейте в стакан оливковое масло первого холодного отжима.
Взбейте смесь в течение минуты. Затем приоткройте стакан блендера и взбейте масло ещё 1 минуту. Из-за высокой скорости вращения ножей, масло может нагреться. Чтобы избежать чрезмерного образования пара в системе, нужен перерыв в измельчении и открывание крышки в процессе.
Профильтруйте зелёное масло через 4 слоя плотной марли или через специальный фильтр-пакет. После чего оно будет готово к использованию!
Зелёное масло из петрушки на вкус - это чистое оливковое масло, без других явных оттенков вкуса. Благодаря этой особенности шеф-повара украшают таким маслом не только первые и вторые блюда, но даже и десерты. Приятного аппетита!
Благодаря бланшированию (краткосрочному отвариванию в воде) зелень приобретёт ещё более насыщенный цвет.
Убедитесь, что в вашем блендере можно измельчать горячие продукты. Многие модели рассчитаны только на холодное измельчение!
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Ольга
Петрушку бланшировать 3 минуты??? Толстая спаржа столько бланшируется. И то 2,5 максимум. А про охладить в холодной воде? Не надо говорить?
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
У меня такое подозрение что 3 минуты это долго или ошибка в описании рецепта. Достаточно несколько секунд.
Анатолий, никакой ошибки здесь нет. От продолжительности бланширования зелени зависит насыщенность цвета готового масла. Бланшировать стоит, как и указано, от 1 до 3 минут. Но, конечно, можно обойтись и несколькими секундами, как Вы пишете. Тогда масло будет светлее, чем могло бы быть. Удачи!
Валентина, способ хранения - холодильник. Время хранения - до 1 недели (поэтому много масла лучше сразу не готовить). Перед подачей заранее достаньте бутылочку, чтобы масло согрелось.
Хава, если не процедить, будет у вас масло с мякотью, которая будет постоянно оседать на дно и выливаться в тарелку комочками. Но как ленивый вариант это тоже имеет место быть.
Нравится
(0)
ответить
Инна
Подскажите пожалуйста, а из замороженной зелени можно такое масло приготовить? И ещё вопрос пропорции важны? Консистенция какая должна быть? У меня жидкая получилась и цвет болотный какой-то
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Anna Verner
Инна, для масла нужна свежая зелень. Замороженная, к сожалению, не подойдёт. Пропорции здесь крайне важны, лучше использовать кухонные весы. Консистенция готового масла должна быть плотной, похожей на растительное. Скорее всего, ваша замороженная зелень дала слишком много влаги. И да, особенность размороженной зелени - частичная потеря цвета.
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.