E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Зеленое масло как в ресторане

Зеленое масло как в ресторане

Зелёное масло как в ресторане можно готовить из любой зелени: петрушки, укропа, базилика, рукколы. Цвет у него получается настолько глубоким зелёным, что очень сложно поверить, будто бы в нём нет ни грамма пищевого красителя! Кроме того, масло стабильно по цвету. То есть при хранении в холодильнике оно довольно длительное время не будет терять яркости.

Ингредиенты

Петрушка (или любая другая свежая зелень) - 50 г

Оливковое масло - 100 мл

Вода - 1 л

В рецепте использовался блендер Bork B804 мощностью 1000 Вт.
  • 615 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для зелёного растительного масла. Для бланширования зелени используйте фильтрованную воду и оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin).


В кастрюле доведите воду до кипения. Как только она закипит, переложите в кастрюлю вымытую под проточной водой зелень петрушки (вместе со стебельками) и бланшируйте не дольше 3 минут. Затем откиньте петрушку на дуршлаг.


Когда лишняя вода стечёт, переложите петрушку в стакан блендера.


Налейте в стакан оливковое масло первого холодного отжима.


Взбейте смесь в течение минуты. Затем приоткройте стакан блендера и взбейте масло ещё 1 минуту. Из-за высокой скорости вращения ножей, масло может нагреться. Чтобы избежать чрезмерного образования пара в системе, нужен перерыв в измельчении и открывание крышки в процессе.


Профильтруйте зелёное масло через 4 слоя плотной марли или через специальный фильтр-пакет. После чего оно будет готово к использованию!


Зелёное масло из петрушки на вкус - это чистое оливковое масло, без других явных оттенков вкуса. Благодаря этой особенности шеф-повара украшают таким маслом не только первые и вторые блюда, но даже и десерты. Приятного аппетита!


Зеленое масло как в ресторане, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Благодаря бланшированию (краткосрочному отвариванию в воде) зелень приобретёт ещё более насыщенный цвет.
  • Убедитесь, что в вашем блендере можно измельчать горячие продукты. Многие модели рассчитаны только на холодное измельчение!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Анатолий
У меня такое подозрение что 3 минуты это долго или ошибка в описании рецепта. Достаточно несколько секунд.
Нравится
(0)
ответить
Автор рецепта
Анатолий, никакой ошибки здесь нет. От продолжительности бланширования зелени зависит насыщенность цвета готового масла. Бланшировать стоит, как и указано, от 1 до 3 минут. Но, конечно, можно обойтись и несколькими секундами, как Вы пишете. Тогда масло будет светлее, чем могло бы быть. Удачи!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Напишите о способе хранения. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Автор рецепта
Валентина, способ хранения - холодильник. Время хранения - до 1 недели (поэтому много масла лучше сразу не готовить). Перед подачей заранее достаньте бутылочку, чтобы масло согрелось.
Нравится
(1)
ответить
Хава
А если не процедить?
Нравится
(0)
ответить
Автор рецепта
Хава, если не процедить, будет у вас масло с мякотью, которая будет постоянно оседать на дно и выливаться в тарелку комочками. Но как ленивый вариант это тоже имеет место быть. 
Нравится
(0)
ответить
Инна
Подскажите пожалуйста, а из замороженной зелени можно такое масло приготовить? И ещё вопрос пропорции важны? Консистенция какая должна быть? У меня жидкая получилась и цвет болотный какой-то
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Anna Verner
Инна, для масла нужна свежая зелень. Замороженная, к сожалению, не подойдёт. Пропорции здесь крайне важны, лучше использовать кухонные весы. Консистенция готового масла должна быть плотной, похожей на растительное. Скорее всего, ваша замороженная зелень дала слишком много влаги. И да, особенность размороженной зелени - частичная потеря цвета.
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый цвет получается! Я тоже не отваривала зелень, надо попробовать этот способ.
Нравится
(0)
ответить
Anna Verner Автор рецепта
Анжелика, 
Нравится
(1)
ответить
Рецепт просто замечательный и цвет масла божественный!
Нравится
(0)
ответить
Anna Verner Автор рецепта
Zoya7, благодарю за столь высокую оценку! 
Нравится
(1)
ответить
Не знала, что зелень нужно отварить, всегда сырую использовала. Цвет действительно шикарный
Нравится
(2)
ответить
Anna Verner Автор рецепта
Татьяна, в принципе, можно и не бланшировать. Но так цвет получается насыщеннее. 
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Фрикадельки в сливочном соусе в мультиварке

Котлеты в подливе как в столовой

Тушеная индейка с картошкой и грибами

Печеночные маффины в духовке (из куриной печени)

Вишневый мусс с желатином

Маринад для шашлыка из курицы (самый вкусный и сочный)

Шаурма с грибами

Окрошка с сыром

Фрикадельки на пару в мультиварке

Картошка по-деревенски в аэрогриле

Бутерброды «Мимоза» с сардиной

Салат со шпинатом и моцареллой

Салат с тунцом, брюссельской капустой и помидорами черри

Булгур в сливках
Мобильная версия сайта