E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Булгур на гарнир в мультиварке

Булгур на гарнир в мультиварке

Готовить гарнир из булгура в мультиварке одно удовольствие. Ведь активного вашего участия понадобится всего лишь несколько минут, всё остальное сделает чудо-техника. Чтобы крупа полностью открыла свои вкусовые качества, её рекомендовано предварительно обжаривать на сливочном масле и только потом уже варить. Таким образом каша получается ароматной, нежной и рассыпчатой, с условием, что пропорции крупы и воды (1:2) будут выдержаны. Булгур отлично подходит в качестве гарнира ко многим мясным и рыбным блюдам. На стол подают его в горячем виде. Итак, начнём!

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Сливочное масло - 30 г

Соль - по вкусу

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
  • 123 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 65 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления булгура на гарнир в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов.


В чашу мультиварки выложить кусочек сливочного масла и включить режим "Жарка". Дождаться, когда масло растает, и всыпать булгур. Промывать данную крупу не обязательно, она и без этого проходит специальную обработку.


Помешивая, обжарить крупу до появления приятного орехового запаха, 1-2 минуты.


Добавить по вкусу соль.


Затем содержимое чаши залить горячей водою в соотношении 1:2. Перемешать и закрыть крышку.


На дисплее выбрать режим "Рис/Крупы", нажать кнопку "Старт" и готовить гарнир из булгура в мультиварке 25 минут, до звукового сигнала. По истечению времени жидкость полностью испарится, а крупа разбухнет, но при этом останется рассыпчатой.


Вот и всё. Вкусный, сытный гарнир из булгура готов. Разложить его по порционным тарелкам и в тёплом виде подавать на стол. Очень вкусно с мясной подливой, зеленью и свежими овощами.


Приятного аппетита!


Булгур на гарнир в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Петр
а если туда бульонный кубик... пальчики оближешь!
Нравится
(2)
ответить
Соломон
Спасибо за хороший рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Приготовила кашу по вашему рецепту. Семье очень понравилось. Очень вкусно и полезно. Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Елена, пожалуйста)
Нравится
(1)
ответить
Анна
Получился вкусный рассыпчатый гарнир. Как я и хотела. Отличный рецепт.
Нравится
(5)
ответить
Инна Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв)
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Идеальный рецепт! Спасибо
Нравится
(5)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталья, пожалуйста 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Первый раз оставляю коментарий! Очень вкусно , не ожидала, мало калорий и полезно! Спасибо!
Нравится
(10)
ответить
Инна Автор рецепта
Ирина, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Молочный соус для спагетти

Пекинская капуста с фаршем на сковороде

Пирожки с киви

ПП пюре из цветной капусты

Заправка для овощного салата с дижонской горчицей

Ленивые пельмени

Салат с колбасой, чипсами, кукурузой и огурцом

Тартин Чада Робертсона

Свиная вырезка в мультиварке

Спагетти с тушенкой на сковороде

Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами
Мобильная версия сайта