E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукГарниры
Булгур на гарнир в мультиварке

Булгур на гарнир в мультиварке

Базовый рецепт гарнира, приготовленного из булгура в мультиварке.
Аймкук

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Вода - 2 стакана

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
  • 123 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Готовить гарнир из булгура в мультиварке одно удовольствие. Ведь активного вашего участия понадобится всего лишь несколько минут, всё остальное сделает чудо-техника. Чтобы крупа полностью открыла свои вкусовые качества, её рекомендовано предварительно обжаривать на сливочном масле и только потом уже варить. Таким образом каша получается ароматной, нежной и рассыпчатой, с условием, что пропорции крупы и воды (1:2) будут выдержаны. Булгур отлично подходит в качестве гарнира ко многим мясным и рыбным блюдам. На стол подают его в горячем виде.


Итак, начнём!


Продукты для приготовления булгура на гарнир в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов.


В чашу мультиварки выложить кусочек сливочного масла и включить режим "Жарка". Дождаться, когда масло растает, и всыпать булгур. Промывать данную крупу не обязательно, она и без этого проходит специальную обработку.


Помешивая, обжарить крупу до появления приятного орехового запаха, 1-2 минуты.


Добавить по вкусу соль.


Затем содержимое чаши залить горячей водою в соотношении 1:2. Перемешать и закрыть крышку.


На дисплее выбрать режим "Рис/Крупы", нажать кнопку "Старт" и готовить гарнир из булгура в мультиварке 25 минут, до звукового сигнала. По истечению времени жидкость полностью испарится, а крупа разбухнет, но при этом останется рассыпчатой.


Вот и всё. Вкусный, сытный гарнир из булгура готов. Разложить его по порционным тарелкам и в тёплом виде подавать на стол. Очень вкусно с мясной подливой, зеленью и свежими овощами.


Приятного аппетита!


Булгур на гарнир в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1030

    Рецептов

  • 154

    Подписчиков

  • 187

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Елена
Приготовила кашу по вашему рецепту. Семье очень понравилось. Очень вкусно и полезно. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Анна
Получился вкусный рассыпчатый гарнир. Как я и хотела. Отличный рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв)
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Идеальный рецепт! Спасибо
Нравится
(4)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталья, пожалуйста 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Первый раз оставляю коментарий! Очень вкусно , не ожидала, мало калорий и полезно! Спасибо!
Нравится
(8)
ответить
Инна Автор рецепта
Ирина, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящие малосольные кабачки

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Желе из красной смородины и малины

Кабачки под шубой в духовке

Банановая панна-котта (панакота)

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Ризотто с цукини и креветками

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Десерт из творога, клубники и печенья

Джем из малины без косточек на зиму

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Щи с белыми грибами

Малиновый «Мохито» на зиму

Мобильная версия сайта