E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Булгур с грибами в мультиварке

Булгур с грибами в мультиварке

Простое повседневное блюдо, которое легко приготовить используя мультиварку. Нужно только обжарить грибы с овощами, затем добавить крупу, специи и воду. Активировать нужный режим и подождать указанное время, в данном случае - 25 минут. В результате таких несложных действий мы получим вкуснейшее блюдо для всей семьи.

Булгур с шампиньонами и овощами лучше всего подавать в тёплом виде, разложив по порционным тарелкам.

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода (кипяток) - 2 стакана

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Стакан = 250 мл
  • 79 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты для приготовления булгура с грибами в мультиварке. Овощи с грибами почистить и промыть в холодной воде. Сразу же поставить чайник, чтобы закипела вода.


Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Измельчённые овощи выложить в чашу мультиварки и добавить немного растительного масла. Активировать функцию "Жарка", нажать кнопку "Старт". Готовить 7 минут, периодически помешивая.


Грибы нарезать крупными кубиками и добавить к обжаренным овощам. Немного подсолить и готовить ещё 10 минут на таком же режиме, не забывая периодически помешивать. Шампиньоны сначала пустят много сока, а когда он выпарится - начнут жариться.


Тем временем промыть булгур, меняя воду 2-3 раза, и выложить его поверх овощей с грибами.


Крупу разровнять, добавить по вкусу соль и влить горячую воду (в соотношении 1:2). Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим "Рис/Крупы", нажать кнопку "Старт". Готовить булгур с грибами в мультиварке 25 минут, до звукового сигнала.


Вот такое блюдо у нас получилось.


Булгур с грибами аккуратно перемешать, используя деревянную или силиконовую ложку, чтобы не повредить покрытие чаши, разложить по порционным тарелкам и в тёплом виде подавать на стол.


Приятного аппетита!


Булгур с грибами в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ольга
Булгур не промывают
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье из красной смородины с апельсином на зиму

Кето меренговый рулет

Лимонад с черной смородиной

Компот из красной смородины с апельсином на зиму

Веер из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Салат с клубникой и огурцом

Куриные голени с медом на сковороде

Маринад для свиной вырезки

Свиные ребрышки с рисом на сковороде

Торт из печенья Рыбки со сметаной

Цветная капуста на пару в мультиварке

Желе с орехами

Молдавские плацинды из вытяжного теста

Французское желе из миндального молока и сахара
Мобильная версия сайта