E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Булгур с кабачками в мультиварке

Булгур с кабачками в мультиварке

Простую кашу из булгура можно сделать более интересной, если добавить в это блюдо овощи. Предлагаю сегодня взять кабачок и лук с морковкой, и приготовить всё это в мультиварке. Процесс приготовления очень простой, а блюдо получается вкусным, полезным и малокалорийным. Булгур с кабачками отлично сочетается, главное, кабачок не мельчить, чтобы он сохранил свою первоначальную форму.

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5-1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода (кипяток) - 2 стакана

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Стакан = 200 мл
  • 105 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 2.38
  • Ж: 4.29
  • У: 12.1

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления булгура с кабачками в мультиварке. Лук и морковь заранее почистите, а кабачок тщательно помойте под холодной проточной водой и обрежьте хвостики.


Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Выложите овощную нарезку в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и выберите режим "Жарка", нажмите кнопку "Старт". Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы овощи не подгорели. Затем нажмите кнопку "Отмена".


Булгур промойте в холодной воде, меняя её 3-4 раза. После чего выложите крупу в чашу к зажарке.


Кабачок нарежьте средними кубиками и также отправьте в чашу. Посолите по вкусу.


Содержимое чаши залейте чистой водой. Соотношение крупы и жидкости - 1:2. Чтобы вода быстро закипела, можно сразу вливать кипяток.


Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Рис/крупы", нажмите кнопку "Старт". Готовьте булгур с кабачками в мультиварке 25 минут до звукового сигнала.


Вот и всё, вкуснейший булгур с кабачками готов. Аккуратно перемешайте его и разложите по порционным тарелкам. На стол подавайте в тёплом виде.


Приятного аппетита!


Булгур с кабачками в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта