Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Облепиховый пунш

Облепиховый пунш

Ароматный облепиховый безалкогольный пунш с добавлением цитрусовых и пряностей.

Ингредиенты

Облепиха (свежая) - 300 г

Лимон - 1,5 шт.

Апельсин - 1,5 шт.

Вода питьевая - 1,5 л

Сахар - 250 г

Имбирь (корень) - 20 г

Корица (палочка) - 1 шт.

Анис (звездочка) - 1 шт.

Кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.

  • 63 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот и наступил сезон мягких пледов и уютных кресел, а еще согревающих напитков, таких ароматных, пряных и очень вкусных. Например, пунш - со времен его создания появилась масса вариаций, это огромное разнообразие вкусов. И почему-то именно в конце осени и в декабре он создает атмосферу праздника и уюта, хотя готовят пунш в любое время года и подают не только в горячем виде, но и в охлажденном.


Облепиховый безалкогольный пунш получается очень ярким и, безусловно, полезным, ведь способ его приготовления дает возможность сохранить максимум полезных веществ из облепихи, а в пользе этой ягоды сомневаться не приходится. При желании напиток можно сделать алкогольным, добавив ром в конце приготовления, но в этом случае не каждый сможет оценить его вкус.


Подготовим ингредиенты для облепихового пунша: количество сахара можно изменять по собственному вкусу, так же как и количество пряностей.


Первым делом нужно приготовить сок. Для этого облепиху протираем через сито, установленное на глубокую миску. Жмых не выкидываем.


К облепиховому соку добавляем сок целого лимона и апельсина. Половинки цитрусовых нарежем тонкими кружочками - они понадобятся для подачи напитка.


Посуду с соком убираем пока в холодильник.


В кастрюлю подходящего объема насыпаем сахар, добавляем облепиховый жмых, то, что осталось от апельсина и лимона, пряности и имбирь, нарезанный мелкими кусочками.


Заливаем все водой и ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Затем огонь выключаем, кастрюлю плотно накрываем крышкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре на 10-15 минут.


Процеживаем содержимое кастрюли. Теперь цитрусовые шкурки, жмых и пряности можно выбросить, а ароматный отвар соединяем с соком облепихи и цитрусовых. Все перемешиваем и подаем облепиховый пунш к столу в теплом виде.


При подаче добавляем в стаканы немного ягод облепихи и кружочки апельсина и лимона. Кстати, пробуя пунш на сладость, нужно учитывать, что при подаче свежие ломтики лимона добавят кислинку.


Приятного аппетита!


Облепиховый пунш, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Скажите, пожалуйста, в каком количестве воды нужно делать отвар (от этого же зависит концентрация итогового напитка)?
2
ответить
Олесенька будет! Заносите!:twofingers:
3
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Таааак, Олесенька.. Несу, не расплескать бы!! :laughcry:
0
ответить
Kcuxen, умница! Всегда мне так отвечай:laughing::sendkiss:
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта