E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Ситный батон с маком

Ситный батон с маком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Невероятно вкусный хлеб, с которым придется изрядно повозиться!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 7 г

Сахар - 18 г

Мед - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Вода - 280-290 мл

Мак - для посыпки

  • 229 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

С рецептом хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, придется долго повозиться. Но поверьте мне, результат того стоит! Хлеб получается очень-очень вкусным!!! Мякиш воздушный и нежная корочка.


Такой хлеб отлично подойдет для завтрака.


Для приготовления ситного батона с маком подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для ситного батона с маком


Смешаем муку, соль, сахар, мед, дрожжи, сливочное масло и воду. Вымешиваем мягкое эластичное тесто.

Соединить компоненты для теста


Формируем из теста шар. Выкладываем его на тарелку, присыпанную мукой. Накроем полотенцем и дадим тесту постоять 30 минут.

Замесить тесто


За это время шар заметно увеличится в размере.

Готовое тесто


Выкладываем его на рабочую поверхность. Формируем овал.

Сформировать из теста овал


Заворачиваем один край, как показано на фото...

Завернуть край теста к центру


... затем - второй.

Завернуть второй край теста


И сворачиваем рулетом.

Свернуть тесто в рулет


Получится вот такая заготовка, которую выкладываем в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и оставляем с теплом месте на 2,5-3 часа.


За это время обминаем тесто 2 раза: через 40 минут и через полтора часа. Обминка делается так: растягиваем тесто в пласт и складываем, как показано на предыдущих фото.

Рулет из теста


Через 2,5-3 часа тесто делим на 2 части, из каждой формируем батон. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Дадим батонам расстояться в течение 1,5 часов.

Дать заготовкам из теста подняться


Из пульверизатора сбрызгиваем батоны водой, обильно присыпаем маком и вновь сбрызгиваем водой.


Палочкой для суши делаем проколы в два ряда до самого дна.


Выпекаем ситный батон с маком в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!!!

Посыпать заготовки маком


Готовые батоны вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Фото ситного батона с маком


Вот такой получается хлеб в разрезе.


Приятного аппетита!

Рецепт ситного батона с маком

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 109

    Подписчиков

  • 324

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (23)
Добавить комментарий
С удовольствием угощусь парочкой ломтиков! 
0
ответить
18.07.2017 в 17:41:58
Матильда Автор рецепта
А я бы с удовольствием угостила!
0
ответить
18.07.2017 в 21:42:45
Шикарные батоны, как всегда. Тебе уже можно пекарню открывать по хлебу, я бы покупала
0
ответить
17.07.2017 в 18:02:21
Матильда Автор рецепта
Та ладна! Я бы тебе так давала
0
ответить
18.07.2017 в 21:42:23
Мякиш шикарный, хочется съесть! 
0
ответить
17.07.2017 в 8:41:09
Матильда Автор рецепта
Маша, значит надо печь!
0
ответить
18.07.2017 в 21:41:55
Шикарные батончики Олесь! Я пока хлеб только в хлебопечке пеку, нет времени месить тесто
0
ответить
17.07.2017 в 0:42:45
Матильда Автор рецепта
Спасибочки!
Ликусь, а я тоже не сама замешиваю тесто: доверяю это дело стационарному миксеру. Пару лет назад руками вымешивала, но потом очень сильно повредила руку, пару месяцев не могла толком ничего делать. Купили миксер, я вошла в азарт, и теперь руками  тесто не замешиваю
0
ответить
18.07.2017 в 21:41:43
ммм какой мякиш нежный и пушистый !беру в закладки!
0
ответить
16.07.2017 в 22:43:19
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Ириша!
0
ответить
18.07.2017 в 21:39:50
Восхитительный мякиш у батона!
0
ответить
16.07.2017 в 12:04:11
Матильда Автор рецепта
Света, не могу с тобой не согласиться Угощайся кусочком
0
ответить
18.07.2017 в 21:39:37
А ну-ка быстро всем КЫШШШ! МОй батон!!! Сама съем и ни с кем не поделюсяяяяяяяяя!!!
0
ответить
15.07.2017 в 21:03:39
Матильда Автор рецепта
Вот она - голодающая!
0
ответить
18.07.2017 в 21:39:14
Олесик! Сколько-же любви и труда сложено! Но какой результат! Слов нет! Разрез шикарный! Не решусь на такой подвиг, так что угощай пожалуйста!
0
ответить
15.07.2017 в 20:49:46
Извини *вложено*.
0
ответить
15.07.2017 в 20:51:54
Матильда Автор рецепта
Прально сказала, Тамарочка! Сначала сложено, а потом в миску вложено
Спасибо, дорогая! Мне очень приятно! Угощайся кусочком!
0
ответить
18.07.2017 в 21:38:56
какая кривая выпечка
0
ответить
15.07.2017 в 16:42:45
Матильда Автор рецепта
Танюша, благодарствую
0
ответить
18.07.2017 в 21:38:01
Олесь, сколько ж у тебя терпения... но результат, конечно, радует глаз голодного!
0
ответить
15.07.2017 в 16:42:32
Матильда Автор рецепта
Леночка, а чего там? Замесила тесто и занимайся своими делами. Обычно, пока идет расстойка, я успеваю пропылесосить и помыть полы, или сварить суп-борщ А когда ленюсь, то во время расстойки ничего не успеваю сделать
Спасибо, что заглянула!
0
ответить
18.07.2017 в 21:37:43
Какой шикарный разрез.. Пекла по вашему рецепт батон, не этот, другой - получилось бесподобно!)
0
ответить
15.07.2017 в 7:07:34
Матильда Автор рецепта
Да, этот батон шикарен!!! Но на его приготовление я отваживаюсь не часто
Спасибо, Алена, за похвалу! Буду рада, если и этот рецепт пригодится
0
ответить
18.07.2017 в 21:35:56
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта