E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Домашние багеты

Домашние багеты

Аймкук

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 8 г

Мука пшеничная - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

  • 258 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.91
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Есть у меня подружка Татьяна - такая же любительница проводить дни и ночи в поисках новых рецептов хлеба. И нет для нас большего удовольствия, чем выпекать хлеб! Вот этим рецептом со мной поделилась именно она, за что ей большое человеческое спасибо!


Багеты получаются вкусными, пышными!


Для приготовления домашних багетов подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для домашних багетов


Муку смешаем с сахаром, солью и дрожжами. Добавим теплую воду и подсолнечное масло.

Смешать ингредиенты для теста


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Не забиваем его мукой! Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 20-30 минут.

Замесить тесто


Вот так подросло тесто за это время.

Подошедшее тесто


Делим тесто на 2 части, а затем смазываем руки маслом и каждую часть просто вытягиваем в длинный багет. Выкладываем заготовки на пергамент, присыпанный мукой. Накроем их полотенцем и дадим отдохнуть минут 15.

Сформировать из теста два багета


Затем присыпаем багеты мукой, острым ножом делаем надрезы.

Сделать на тесте надрезы


Выпекаем домашние багеты в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. На дно духовки ставим миску с водой - это будет пар.

Рецепт домашних багетов


Ну и дальше, как требовала Таня, ни в коем случае не режем, только отламываем кусочки и наслаждаемся!!! Резать багет - кощунство! :-)


Приятного аппетита!

Фото домашних багетов

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 230

    Подписчиков

  • 479

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
надежда Новичок
ХЛЕБ СУПЕР...СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Нравится
(0)
ответить
Алена
Спасибо за рецепт. Только что сделала. Всем очень понравилось. Дети просто в восторге.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, на здоровье Вам и Вашей семье!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Только что делала,очень понравились моей семье,тесто делала в хлебопечке и делила на четыре булочки,вкус я так думаю от этого не изменился большое спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Попробовала ваш рецепт багетов.
С первого раза вышло все идеально. Сначала показалось, что 20 минут мало для выпекания, но рецепту поверила и получила очень воздушный мякиш.
Спасибо за чудесный, простой и быстрый рецепт домашнего батончика.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Любовь)
А подскажите, пожалуйста,какое соотношение сухих дрожжей к обычным? Если сухих Вы ложите 8г, то сколько же нужно обычных?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я никогда не работала со свежими дрожжами, поэтому за результат не ручаюсь, но обычно идет соотношение 1:3, то есть если сухих надо 8 гр, то свежих 24 гр.
Нравится
(0)
ответить
Ммммм, домашние багеты, какая сказка 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
 Ленусь, лови! Пуляю в тебя багетиком
Нравится
(0)
ответить
Тортик
Если что, твоя подруга Таня у тебя же и училась хлеб печь! Чудесные багетики!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
По-моему, мы одновременно начали энто дело
Нравится
(0)
ответить
Божественно, тоже сразу захотелось. Еще не пекла такие.
Нравится
(0)
ответить
А 20 минут - не мало? Попробую завтра тоже багеты испечь - такие аппетитные на фото они получились)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не знаю. Все зависит от духовки. Мне хватает 20 минут))))
Нравится
(0)
ответить
Красивущие багеты!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Лена!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный хлебушек. Но по форме больше похож на батон, Олесь, а корочка хрустящая у них, как у багета??
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Маш!
По форме похож на батон, потому что у меня на момент их приготовления не было еще специальной формы для выпекания багетов. А сейчас она у меня есть. Буду теперь печь в ней.
 А что касаемо корочки, скажу так. Таня, которая поделилась со мной этим рецептом, говорит, что корочка хрустящая. У меня же история другая. Она хрустящая первые минут 30, а потом, так как у меня условия погодные специфические (тропики, повышенная влажность и 365 дней в году лето) она становится довольно мягкой.
Нравится
(0)
ответить
Тоже мечтаю о такой форме, вот и у меня если и корка хрустящая, то она быстро становится мягкой, уже всякие способы пробовала и рецепты. Спасибо за ответ.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта