E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДомашний хлеб
Домашние багеты

Домашние багеты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 8 г

Мука пшеничная - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

  • 258 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Багет по этому рецепту
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Есть у меня подружка Татьяна - такая же любительница проводить дни и ночи в поисках новых рецептов хлеба. И нет для нас большего удовольствия, чем выпекать хлеб! Вот этим рецептом со мной поделилась именно она, за что ей большое человеческое спасибо!


Багеты получаются вкусными, пышными!


Для приготовления домашних багетов подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для домашних багетов


Муку смешаем с сахаром, солью и дрожжами. Добавим теплую воду и подсолнечное масло.

Смешать ингредиенты для теста


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Не забиваем его мукой! Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 20-30 минут.

Замесить тесто


Вот так подросло тесто за это время.

Подошедшее тесто


Делим тесто на 2 части, а затем смазываем руки маслом и каждую часть просто вытягиваем в длинный багет. Выкладываем заготовки на пергамент, присыпанный мукой. Накроем их полотенцем и дадим отдохнуть минут 15.

Сформировать из теста два багета


Затем присыпаем багеты мукой, острым ножом делаем надрезы.

Сделать на тесте надрезы


Выпекаем домашние багеты в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. На дно духовки ставим миску с водой - это будет пар.

Рецепт домашних багетов


Ну и дальше, как требовала Таня, ни в коем случае не режем, только отламываем кусочки и наслаждаемся!!! Резать багет - кощунство! :-)


Приятного аппетита!

Фото домашних багетов

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547
Новый комментарий
03.11.2016 в 16.26
Матильда
Автор рецепта
Татьяна, на здоровье Вам и Вашей семье!
0
ответить
03.11.2016 в 15.29
Татьяна
Только что делала,очень понравились моей семье,тесто делала в хлебопечке и делила на четыре булочки,вкус я так думаю от этого не изменился большое спасибо за рецепт
0
ответить
Редактировать
01.02.2016 в 19.15
Екатерина
Попробовала ваш рецепт багетов.
С первого раза вышло все идеально. Сначала показалось, что 20 минут мало для выпекания, но рецепту поверила и получила очень воздушный мякиш.
Спасибо за чудесный, простой и быстрый рецепт домашнего батончика.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
02.02.2016 в 14.15
Матильда
Автор рецепта
На здоровье!
26.12.2015 в 21.02
Любовь)
А подскажите, пожалуйста,какое соотношение сухих дрожжей к обычным? Если сухих Вы ложите 8г, то сколько же нужно обычных?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
27.12.2015 в 04.39
Матильда
Автор рецепта
Я никогда не работала со свежими дрожжами, поэтому за результат не ручаюсь, но обычно идет соотношение 1:3, то есть если сухих надо 8 гр, то свежих 24 гр.
03.12.2015 в 12.15
Ммммм, домашние багеты, какая сказка 
0
ответить
0
ответить
03.12.2015 в 13.22
Матильда
Автор рецепта
 Ленусь, лови! Пуляю в тебя багетиком
10.11.2015 в 07.00
Тортик
Если что, твоя подруга Таня у тебя же и училась хлеб печь! Чудесные багетики!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
10.11.2015 в 07.07
Матильда
Автор рецепта
По-моему, мы одновременно начали энто дело
08.11.2015 в 16.05
Божественно, тоже сразу захотелось. Еще не пекла такие.
0
ответить
07.11.2015 в 08.51
А 20 минут - не мало? Попробую завтра тоже багеты испечь - такие аппетитные на фото они получились)))
0
ответить
0
ответить
07.11.2015 в 13.15
Матильда
Автор рецепта
Не знаю. Все зависит от духовки. Мне хватает 20 минут))))
07.11.2015 в 05.06
Красивущие багеты!!!
0
ответить
0
ответить
07.11.2015 в 13.14
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, Лена!
07.11.2015 в 03.31
Аппетитный хлебушек. Но по форме больше похож на батон, Олесь, а корочка хрустящая у них, как у багета??
0
ответить
0
ответить
07.11.2015 в 04.28
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, Маш!
По форме похож на батон, потому что у меня на момент их приготовления не было еще специальной формы для выпекания багетов. А сейчас она у меня есть. Буду теперь печь в ней.
 А что касаемо корочки, скажу так. Таня, которая поделилась со мной этим рецептом, говорит, что корочка хрустящая. У меня же история другая. Она хрустящая первые минут 30, а потом, так как у меня условия погодные специфические (тропики, повышенная влажность и 365 дней в году лето) она становится довольно мягкой.
0
ответить
07.11.2015 в 08.18
Тоже мечтаю о такой форме, вот и у меня если и корка хрустящая, то она быстро становится мягкой, уже всякие способы пробовала и рецепты. Спасибо за ответ.



Мобильная версия сайта