E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами - очень вкусный пирог, который готовится быстро и из доступных ингредиентов. Тесто подходит для разных пирогов.

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 160 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Соль – 1 щепотка

Дрожжи свежие – 5 г

Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – 20 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Постный пирог с грибами под силу приготовить всем. Эта вкусная выпечка будет отличным вариантом к чашечке чая или кофе. Грибы для пирога можно использовать самые разнообразные, которые вам доступны. У нас сейчас в продаже - только шампиньоны и вешенки, поэтому я взяла шампиньоны. Тесто для пирога готовится очень просто, справится с ним каждый. По желанию, пирог можно сделать закрытым, то есть грибы положить в середину пирога, мне в этот раз захотелось сделать открытый пирог, мякиша получилось много, но он настолько воздушный, что буквально тает во рту.


Подготовить продукты по списку и приступать к процессу замеса теста.

Ингредиенты для постного пирога с грибами


Взять глубокую емкость, всыпать сахарную пудру и добавить свежие дрожжи, растереть между собой ингредиенты. Влить в миску теплую воду, перемешать и оставить на 15 минут.

Соединить дрожжи, сахарную пудру и воду


Добавить соль в жидкую часть теста, влить растительное масло, перемешать.

Влить масло


Частями просеивать пшеничную муку в миску, сначала замешивать тесто ложкой, после домесить руками.

Всыпать муку


Теперь оставить тесто в теплом месте на один час. Форму с тестом запечатать пищевой пленкой.

Замесить тесто


Подготовить грибы – вымыть и просушить шампиньоны. Очистить одну репчатую луковицу. Нарезать лук полукольцами, грибы - крупными частями, можно каждый гриб разрезать на четыре части.

Порезать лук и грибы


Влить в сковороду растительное масло, подогреть и переложить грибы с луком. Немного обжарить, чтобы только появилась легкая румяная корочка.

Обжарить лук с грибами


Спустя указанное время прогреть духовку до 180 градусов, подготовить форму и смазать ее маслом. Растянуть тесто и распределить по всей форме.

Выложить тесто в форму


Поверх теста разложить грибы. Выпекать постный пирог с грибами в духовке 30-40 минут.

Положить начинку на тесто


После аккуратно достать пирог из духовки, дать ему время остыть и можно нарезать.

Фото постного пирога с грибами


Приятного вам аппетита!

Рецепт постного пирога с грибами


Готовый постный пирог с грибами


Постный пирог с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Интересный пирог, красивый)))
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, какой пышнючий!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта