E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс ароматный «Глинтвейн»

Кекс ароматный «Глинтвейн»

Ингредиенты

Мука - 200 г /около 1,5 стаканов

Яйца - 2-3 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - по вкусу

Вино - 100 мл / 0,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пряности - до 1,5 ч.л. по вкусу

Фрукты - любые по вкусу

  • 269 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Иногда, когда остается стакан или меньше вина - столового или крепленого, белого или красного, полусухого, полусладкого или сладкого, то пристраиваю его в тесто для незатейливых кексов с какими-нибудь фруктами... Добавляю в состав пряности и в шутку называю кекс "Глинтвейн".


В качестве пряностей идут традиционные специи для глинтвейна в разных сочетаниях и соотношениях корица (молотая), ваниль, свежий или сухой имбирь, цитрусовая цедра, кориандр...


Фрукты могут быть свежими (яблоки, груши, сливы, виноград, вишня и т.д.), а также замороженными или консервированными.


Количество сахара подбирайте по вкусу, а точнее, в зависимости от того, насколько сладкое используется вино.


Для кекса "Глинтвейн" подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для ароматного кекса «Глинтвейн»


Яйца хорошо взбейте с сахаром (тут 1/3 стакана).

Взбить яйца с сахаром


Сливочное масло растопите, влейте его и вино (тут крепленое вишневое). Перемешайте.

Влить вино и масло


Затем добавьте муку с разрыхлителем и выбранными специями (тут корица и сухой имбирь), перемешайте и хорошо взбейте.

Всыпать муку


Переложите тесто в смазанную форму, заглубите выбранные фрукты (тут замороженная вишня) или кусочки фруктов и запекайте при 180-200 градусах до готовности. Время выпечки зависит от высоты теста в форме и от свойств духовки и обычно составляет от 45 минут до 1 часа.

Положить в форму тесто и вишню


Ароматный кекс "Глинтвейн" готов.

Фото ароматного кекса «Глинтвейн»


Приятного чаепития!


п.с. Покажу ещё итог аналогичного кекса, испеченного на белом вине с виноградом без косточек!

Рецепт ароматного кекса «Глинтвейн»


Кекс ароматный «Глинтвейн», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Вкусно! Я делала с крыжовником, получился кисленький.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера, 
Нравится
(0)
ответить
Кексы моя любимая выпечка! Очень вкусный кекс Нина!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Оба варианта - классные, рецептик заберу себе!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
что-то  вних есть... надеюсь, понравится))
Нравится
(0)
ответить
А с виноградом - это по рецепту Д. Оливера который? Оч вкусный! )))
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Матильда, я не поняла вопрос... на фото показан, повторюсь, что  "итог аналогичного кекса, испеченного на белом вине с виноградом без косточек". 
Нравится
(0)
ответить
У него есть рецепт такого пирога или кекса - на белом вине с виноградом. Поэтому спросила.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
понятно 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта