E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс ароматный «Глинтвейн»

Кекс ароматный «Глинтвейн»

Ингредиенты

Мука - 200 г /около 1,5 стаканов

Яйца - 2-3 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - по вкусу

Вино - 100 мл / 0,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пряности - до 1,5 ч.л. по вкусу

Фрукты - любые по вкусу

  • 269 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Иногда, когда остается стакан или меньше вина - столового или крепленого, белого или красного, полусухого, полусладкого или сладкого, то пристраиваю его в тесто для незатейливых кексов с какими-нибудь фруктами... Добавляю в состав пряности и в шутку называю кекс "Глинтвейн".


В качестве пряностей идут традиционные специи для глинтвейна в разных сочетаниях и соотношениях корица (молотая), ваниль, свежий или сухой имбирь, цитрусовая цедра, кориандр...


Фрукты могут быть свежими (яблоки, груши, сливы, виноград, вишня и т.д.), а также замороженными или консервированными.


Количество сахара подбирайте по вкусу, а точнее, в зависимости от того, насколько сладкое используется вино.


Для кекса "Глинтвейн" подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для ароматного кекса «Глинтвейн»


Яйца хорошо взбейте с сахаром (тут 1/3 стакана).

Взбить яйца с сахаром


Сливочное масло растопите, влейте его и вино (тут крепленое вишневое). Перемешайте.

Влить вино и масло


Затем добавьте муку с разрыхлителем и выбранными специями (тут корица и сухой имбирь), перемешайте и хорошо взбейте.

Всыпать муку


Переложите тесто в смазанную форму, заглубите выбранные фрукты (тут замороженная вишня) или кусочки фруктов и запекайте при 180-200 градусах до готовности. Время выпечки зависит от высоты теста в форме и от свойств духовки и обычно составляет от 45 минут до 1 часа.

Положить в форму тесто и вишню


Ароматный кекс "Глинтвейн" готов.

Фото ароматного кекса «Глинтвейн»


Приятного чаепития!


п.с. Покажу ещё итог аналогичного кекса, испеченного на белом вине с виноградом без косточек!

Рецепт ароматного кекса «Глинтвейн»


Кекс ароматный «Глинтвейн», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусно! Я делала с крыжовником, получился кисленький.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера, 
Нравится
(0)
ответить
Кексы моя любимая выпечка! Очень вкусный кекс Нина!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Оба варианта - классные, рецептик заберу себе!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
что-то  вних есть... надеюсь, понравится))
Нравится
(0)
ответить
А с виноградом - это по рецепту Д. Оливера который? Оч вкусный! )))
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Матильда, я не поняла вопрос... на фото показан, повторюсь, что  "итог аналогичного кекса, испеченного на белом вине с виноградом без косточек". 
Нравится
(0)
ответить
У него есть рецепт такого пирога или кекса - на белом вине с виноградом. Поэтому спросила.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
понятно 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Коктейль Соджу Кайпиринья

Томатная овсянка с яйцом

Стручковая фасоль с креветками на сковороде

Печенье со сгущенкой на сковороде

Курица с капустой и картошкой в рукаве

Тушеная капуста с сардельками

Хашлама по-армянски из баранины

Рулет из лаваша с луком и яйцом

Пирожки с печенью и рисом жареные

Компот из яблок с мятой

Пастила из яблок и тыквы

Лобстер вареный

Брускетта с клубникой и сыром

Суп с крабовыми палочками и яйцом
Мобильная версия сайта