Для приготовления морковных кексов в силиконовых формочках в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для приготовления теста можно соединять практически в любом порядке. Я пробовала разные варианты – всегда получается нормально. Постепенно прижился такой порядок. Сначала слегка взбейте яйца с сахаром.

Затем влейте растительное масло и снова немного взбейте.

Добавьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте.

Морковь мелко натрите и вмешайте в тесто. Добавьте выбранные дополнения.

Считается, что силиконовые формочки можно не смазывать маслом, но по моему опыту – это не всегда так.

Разложите тесто по формочкам. Одна часть кексов у меня - с апельсиновой цедрой, другая часть - с ванилином и кусочками грецких орехов, а третья - с корицей.

Запекайте морковные кексы в силиконовых формочках в духовке при 200 градусах около 15 минут или при 170 градусах около 20 минут.

Мягкие, пышные, ароматные, очень заманчивые...

Порадуйте себя и близких!