E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Морковные кексы в силиконовых формочках в духовке

Морковные кексы в силиконовых формочках в духовке

Морковные кексы (как и торты) готовлю регулярно постоянно. Привношу для разнообразия в тесто либо пряности (ваниль, корицу или цедру), либо начинки (орехи, сухофрукты, свежие фрукты) и т.д. Было дело, пекла их сотнями для угощения на разные городские мероприятия.

Количество муки для теста может немного варьироваться в зависимости от сочности моркови, а также по личным предпочтениям. Если хотите морковные кексы с более плотной тяжеловатой структурой, то добавляйте муки побольше граммов на пятьдесят, тесто будет густоватым, такое раскладывается по формочкам ложкой. Если хотите более легкие воздушные кексы, то берите муку в количестве по списку ингредиентов, тесто получится практически льющимся.

Попробуйте морковь на вкус. Иногда попадается настолько сладкая, что думаешь, а добавлять ли вообще в тесто сахар? А иногда – абсолютно несладкая...

Ингредиенты

Морковь - 2 шт. / около 200 г

Мука - 1 стакан / 130 г

Сахар - около 100 г

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 60-70 мл

Разрыхлитель - 1-1,5 ч. л.

Дополнения:

Ванильный сахар - 1 ч.л.

и/или

Корица - 1-1,5 ч. л.

и/или

Цедра цитрусовых - до 1 ч.л.

Грецкие орехи - по вкусу

Стакан - 200 мл
Получается 8-10 кексов
  • 245 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления морковных кексов в силиконовых формочках в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Ингредиенты для приготовления теста можно соединять практически в любом порядке. Я пробовала разные варианты – всегда получается нормально. Постепенно прижился такой порядок. Сначала слегка взбейте яйца с сахаром.


Затем влейте растительное масло и снова немного взбейте.


Добавьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте.


Морковь мелко натрите и вмешайте в тесто. Добавьте выбранные дополнения.


Считается, что силиконовые формочки можно не смазывать маслом, но по моему опыту – это не всегда так.


Разложите тесто по формочкам. Одна часть кексов у меня - с апельсиновой цедрой, другая часть - с ванилином и кусочками грецких орехов, а третья - с корицей.


Запекайте морковные кексы в силиконовых формочках в духовке при 200 градусах около 15 минут или при 170 градусах около 20 минут.


Мягкие, пышные, ароматные, очень заманчивые...


Порадуйте себя и близких!


Морковные кексы в силиконовых формочках в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Анастасия
Мне 12 лет, пеку сама, очень вкусно, советую!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анастасия, 
Нравится
(2)
ответить
Гала
Спасибо за рецепт. Получились правда не такие пышные как у вас на картинке, и не такие пышные как у меня простые бисквитные на сметане. Но по вкусу классные. И видно что пропеклись, пузырики на разрезе. Я делала просто морковные и морковные с корицей. Мне понравились оба варианта, ребёнку понравился тот что с корицей больше. В следующий раз буду пробовать сухофруктами. И хотела спросить, а если положить меньше моркови может тесто будет пышнее? А то у меня почему-то 200 г моркови по объёму было как всё остальное тесто, я даже грамм 30 убавила
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гала, спасибо за отзыв. иногда у меня моркови по объему даже немного больше теста бывает, но можно поэкспериментировать с количеством и в меньшую сторону. И еще в формочках более цилиндрических бывает пышнее.
Нравится
(0)
ответить
Галина
А можно эти кексы выпекать в микроволновке?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галина, можно, но немного другой состав. На сайте есть рецепт морковных кексов в микроволновке
Нравится
(0)
ответить
Оля О Новичок
Прекрасный простой рецепт! Кексы очень нравятся дочери и её одноклассникам. Пеку почти каждую неделю. Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оля О, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Нежные, вкусные, сытные.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)

Гороховый суп с молоком

Закусочный торт «Мужской каприз»

Щука на пару

Мясной бульон в мультиварке

Молочный коктейль с яблочным соком

Компот из смородины и персиков на зиму

Торт «Маска»

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Рулетики из индейки с сыром и беконом

Молочный коктейль без блендера
Мобильная версия сайта