Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шортбред (шотландское печенье)

Шортбред (шотландское печенье)

Шортбред - песочное печенье родом из Шотландии. Для его приготовления нам понадобится всего 3 ингредиента и немного терпения.

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 120 г

Масло сливочное соленое – 180 г

Мука пшеничная – 240 г

Получается 12 штук
  • 490 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 57 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления шотландского печенья шортбред необходимо взять следующие ингредиенты.


Холодное масло растереть с сахаром.


Добавить муку и замесить песочное тесто.


Когда тесто станет однородным и пластичным, сформировать кирпичик и завернуть в пищевую пленку. Отправить тесто в холодильник на 1 час.


По истечению времени раскатать тесто толщиной 1 см.


Нарезать тесто на полоски, и выложить печенье на противень с пергаментом.


Наколоть печенье вилкой или зубочисткой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Готовому печенью дать остыть на противне в течение 10 минут, затем лопаткой переложить на решетку.


Шотландское печенье шортбред готово. Приятного аппетита!



Шортбред (шотландское печенье), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Валерий
Время от времени пеку, домашние в восторге. Можно заморочиться и 20% муки заменить на рисовую (рис смолоть в кофемолке). Лучшее печенье!
0
ответить
Анастасия
Здравствуйте.
А у меня второй раз ничего не получается. Печенье растекается одним блином.
На каком режиме духовки готовите?
Фото
0
ответить
Milena Автор рецепта
Анастасия, добрый день. Режим духовки верх-низ без конвекции. Скорее всего после охлаждения Вы долго работаете с тестом и оно становится мягким. Попробуйте противень с печеньем еще раз поставить в холодильник на 30 минут непосредственно перед выпечкой.
1
ответить
Кира Ценитель
Вкусное печенье получилось, как я люблю, рассыпчатое и хрустящее. Я, только, не поняла, зачем раскатывают брусок теста если нам нужны прямоугольники. Я этот брусок нарезаю на кусочки и получается прямоугольная форма к которой мы стремимся. Я, кстати, в приступе экономии попробовала испечь это печенье с маргарином, тоже, получилось вполне съедобно. Но, с маслом, конечно, вкуснее.
6
ответить
Milena Автор рецепта
Кира, добрый день.Очень рада,что печенье Вам понравилось.Я формирую брусок,чтобы тесто было легче раскатывать, поскольку если мы соберем его в шар, то потом раскатать его будет труднее.А раскатываю тесто для того, чтобы тесто получилось немного слоистым.Еще раз спасибо за чудесный отзыв!:smile:
0
ответить
Красивое печенье получилось!:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, спасибо огромное.
0
ответить
Обожаю их, но, если покупать, стоят, как золотые! Обязательно попробую твой рецепт, если только удастся добыть масло.
0
ответить
Milena Автор рецепта
Наталия,вот времена настали....как в 90е. Я уже подумываю цветник не делать, а курочек лучше приобрести, тогда точно яйца куриные искать не придется.:smile:
А потом и корову заведем:laughcry:Буду рада, если рецепт пригодится
3
ответить
Milena, о том же подумываем. 
1
ответить
наталия
Milena, но купала  печенье в шотландии. хочется самой испечь. попробую. спасибо за рецепт:bestofthebest:
0
ответить
наталия
Наталия М., а сейчас так живу. что нет денег на нормальную еду. наверное тоже попробую с маргарином и я
0
ответить
Milena Автор рецепта
наталия, с нетерпением буду ждать Вашего отзыва!
0
ответить
Я вылетаю из своего достаточно благополучного Вьетнама в вашу обкороновирусненную Италию!!!!! Нашортбредите мне печений!!!:laughcry::bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Не, лучше без печенья,но не в Италии!!!!У нас море в 500 м от дома,но неизвестно,попадем ли мы туда летом.Все оочень грустно!!!
0
ответить
Milena Автор рецепта
Не, лучше без печенья,но не в Италии!!!!У нас море в 500 м от дома,но неизвестно,попадем ли мы туда летом.Все оочень грустно!!!
0
ответить
Milena, и у меня море - рукой подать))) С трех сторон море)) Тогда вы к нам))))))
0
ответить
Milena Автор рецепта
Смотри,  а то рванем к тебе всей нашей веселой итальянской семейкой:laughcry:
1
ответить
Milena, дык потому и зазываю, что знаю, что у нас в стране карантин:laughcry:
0
ответить
Milena Автор рецепта
:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта